Simone (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessWunderschöner Wanderurlaub

Wir haben 5 Tage all-in gebucht und haben uns natürlich vorher über holidaycheck informiert. Leider mußten wir -wie auch andere Gäste- feststellen, das der Wirt auf „all-in-Gäste“ nicht so freundlich reagiert. Bei Anreise wurden wir mit den Worten empfangen: „Ihr seid aber früh“ und alles andere mußten wir ihm mehr oder weniger aus der Nase ziehen. Ein bißchen freundlicher und ein Lächeln für die Gäste wäre schon sehr nett gewesen, denn schließlich lebt er von uns. Das Hotel verfügt über eine kleine Rezeption, einen Barbereich (hier konnte man auch essen), eine Außenterasse und einen kleinen Speisesaal. Das Hotel war klein mit Zimmern und Appartements, aber alles wirklich sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis war wirklich vollkommen in Ordnung und wir haben uns sehr wohl gefühlt (lag aber auch an dem super Sonnenwetter). Fazit: Wir hatten wunderschöne 4 Tage und in den Ort kommen wir bestimmt einmal wieder, weil es uns hier sogut gefallen hat und vielleicht auch in das Hotel. Das Preis-Leistungsverhältnis war wirklich top.

• Na ja, wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Es war alles sauber und das Bad war wirklich schön (warme Töne, Dusche), jeden Tag neue Handtücher. Wir können nur froh sein, das wir immer super Wetter hatten, ansonsten hätten wir uns in dem Zimmer nicht aufhalten können, war doch ein wenig arg klein. Schmaler Gang vorm Bett und man mußte sich schon absprechen, wenn der Kleiderschrank aufstand, kam man nicht mehr vorbei. Im Zimmer gab es nur einen Holzstuhl, der andere Mitbewohner mußte halt stehen. Das Zimmer war mit Kiefernmöbeln eingerichtet, hatte aber weder Telefon noch einen Safe, noch eine Ablademöglichkeit für die Koffer, keinen Spiegel. Im Bad gab es nicht wie gewohnt einen Badezimmereimer, sondern einen kleinen Putzeimer (offen, na ja). Wir würden sagen, das Zimmer liegt im guten 3-Sterne-Bereich.

• Gut
  • Morgens gab es ein Frühstücksbüfett: normale Brötchen, Sesam-und Mohnbrötchen und 2 Brotsorten, eine Aufschnittplatte, eine Käseplatte, Butter, Margarine, Saft, Marmelade, Honig, Nussaufstrich, Tee, Kaffee, 2 Sorten Nachspeise, Müsli, gekochte Eier. Leider gab es weder Spiegelei noch Rührei und wenn man ab ca. 8.15 Uhr kam, gab es leider nicht mehr so viel Auswahl, da schlecht nachgelegt wurde. Für Zwischendurch gab es ein Lunchpaket: 1 Brötchen, 1 Schokoriegel, 1Fl. Wasser (aber nur auf Nachfrage). Nachmittags ab 16 Uhr gab es Kaffee und Kuchen (leider gab es in den 5 Tagen jeden Tag den gleichen „gekauften“ Kastenkuchen). Das 3-Gang-Abendmenü war einfach ausgezeichnet und hat immer sehr gut geschmeckt. Sowohl geschmacklich, wie auch angerichtet, sehr gut. Die Portionen hätten vielleicht für Männer einen Tuck größer sein können, aber wir wurden alle satt und das ist die Hauptsache.

• Gut
  • Von 11Uhr bis 22 Uhr konnte man die Getränke (Bier, alle nichtalkoholischen Getränke, Tischwein) genießen und man wurde immer nett bedient. Nur der Wirt selber hat die Getränke nicht so gerne ausgegeben (wie gesagt ein „Lächeln“). Die Bedienungen waren alle sehr nett und freundlich und haben die Wünsche erfüllt. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt.

• Der Ort Filzmoos hat uns vom ersten Augenblick an sofort super gefallen. Alles sauber und gepflegt. Tolle Lage mit den Bergen im Hintergrund. Die Leute sind alle freundlich und nett und man bemüht sich wirklich um seine Gäste (kann sich so mancher Ort in Deutschland eine Scheibe von abschneiden). Wenn man mag, kann man sich Wanderschuhe (für einen Tag sogar kostenlos) und Stöcke (gegen Gebühr, 3€/Tag) ausleihen. Die Bergwelt ist einmalig. Das Hotel liegt zentral im Ort (der Ort ist aber auch nicht groß). Man kann alles super mit den Bussen erreichen.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad im Ort konnte man kostenlos benutzen, haben wir haben nicht gemacht, wegen des super Wetters. Für die Gäste stand ein kostenloser Wanderbus zur Verfügung, einfach top. So konnten man viele Orte anfahren und dort laufen. „Filzmoos Aktiv“ ein Zusammenschluß von Wanderführern bestehen aus 3 Leuten, kann man einfach nur empfehlen. Alle nett und gut organisiert, wir hatten Spaß und viel Freude beim Wandern. Die Wandertouren waren für uns kostenlos (wurden durch das Hotel finanziert – guter Service) und uns wurde viel gezeigt und erklärt, wir haben in den Bergen einfach viel gesehen und erlebt. Also Filzmoos-Aktiv nur zu empfehlen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2010