David & Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schon 2x "eingecheckt" und immer wieder gern!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir zwei, David und Julia, haben Mitte August 2011 ein zweites Mal bei den "Jarebs" in Tribunj unseren Urlaub verbracht und wieder eine superschöne Zeit gehabt! Das erste Mal sind wir Ende Juli 2010 mit vier Freunden angereist und haben uns auf zwei Wohnungen verteilt: optimal ist es, dass alle 10 Appartements unter einem Dach sind und man so in "Null-Komma-Nix" die anderen besuchen und den Tag planen konnte. Zudem haben wir im Haus noch ein anderes junges nettes Pärchen kennengelernt, die sich uns öfters angeschlossen haben bei unseren Ausflügen und Unternehmungen. David hat Anfang des ersten Urlaubs spontan (!) - mithilfe des Vermieters Jadran Jareb - einen Bootsführerschein machen können. Herr Jareb hat alles Organisatorische erledigt, David beim Lernen geholfen und nach wenigen Tagen hatte er seine Prüfung und den Führerschein in der Tasche :) So konnten wir in der restlichen Woche noch die Gelegenheit nutzen und uns 3 Mal ein Boot mieten: sowohl die etlichen Buchten, als auch die Kornati-Inseln sind traumhaft schön um den Tag über mal nicht "an Land" zu verbringen (Taucherbrille und Schnorchel immer dabei haben!). Es gibt aber auch Ausflugsangebote auf Touristenbooten im selben Ort, die ebenfalls zu den Kornati-Inseln und Krka-Wasserfällen fahren. Zu den Wasserfällen haben wir aber das Auto genommen. Ansonsten waren wir abends oft im Nachbarort Vodice (nur 2km entfernt) - wo ein sehr gutes Disko-Programm geboten wurde - oder schon nachmittags ab 5 Uhr - ebenfalls in Vodice - bei der Beach-Party (Taxi-Preise nachts nach Hause sind spottbillig oder man läuft einfach am Strand entlang ;) )! In Vodice gibt es auch etliche Angebote zum Jet-Ski fahren, Banane, Wasserski, Wakeboarden, Para-Sailing etc. Daher denke ich, dass auch für Familien einiges geboten ist: in Tribunj ist der Strand ruhig gelegen, aber dafür mehr Platz für sich. In Vodice gibt es am Strand auch Wasserrutsche, Trampolin etc. - jedoch liegt hier ein Handtuch am anderen... Restaurants gibt es sehr viele - sowohl in Tribunj, als auch in Vodice und gern auch auf Empfehlung der "Jarebs". Für jeden Geschmack ist etwas dabei (Fisch, Fleisch, Pizza)! Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug: vom Haus nur wenige Minuten entfernt ein kleiner Lebensmittelladen mit Bäcker, im Ort selbst noch frisches Obst vom täglichen Markt, weitere Bäcker und ein größerer Lebensmittelladen, in Vodice ein Lidl und Sibenik bietet auch "dm" und ein Einkaufszentrum. Der Ort Tribunj ist ein Fischerdorf und ideal für Familien - sowohl tagsüber am Kiesstrand zu liegen (nur ein paar Minuten die Straße entlang nach unten zum Hafen - es gibt aber auch einen "Trampelpfad"), als auch abends am großen Yachthafen entlang zu spazieren, sich ein Restaurant auszusuchen oder auf der Halbinsel direkt am Meer im Café zu sitzen! Diese "ruhigere" Seite haben wir besonders in unserem zweiten Urlaub kennengelernt, was uns auch sehr gefallen hat! Wenn die Fischerboote abends zurückkamen, konnte man sich vor Ort etwas aus dem zahlreichen Angebot etwas für's Abendessen heraussuchen...tagsüber - mit dem entsprechenden Führerschein ;) - mit einem Mietboot losfahren und die Inselwelt erkunden - und auf einer bewohnten Insel landestypisch zu Abend essen...oder sich abends einfach mit einem Handtuch an den Strand legen und bei einem Wein in den Sternenhimmel schauen...traumhaft :) Das Appartement-Haus hat selbst, wie schon erwähnt, alle Wohnungen unter einem Dach integriert, einen Grillplatz, einen kleinen Spielplatz und Garagenstellplätze, sowie zusätzliche Möglichkeiten auf dem Grundstück selbst zu parken. Die Wohnungen enthalten alles Nötige: Bad mit Dusche und WC, Essbereich (im Appartement selbst, als auch auf dem zugehörigen Balkon), Küche mit den wichtigsten Utensilien (vollkommen ausreichend um sich abends schnell etwas zu kochen) und Schlafzimmer, sowie im Wohnraum eine ausziehbare Couch. Wir konnten im ersten Urlaub am Abreisetag einer Familie die größte Wohnung mit 2 Schlafzimmern und großem Wohnraum besichtigen, auf die wir im nächsten Urlaub spekulieren :) Die Vermieter sind supernett, sprechen perfekt deutsch, empfangen einen herzlich bei der Anreise und begleiten einen in die Wohnung. Auch sind sie jederzeit bereit, uns bei Fragen zu Ausflügen, Restaurant-Empfehlungen und sonstigen Aktivitäten etc. zu beraten. Noch ein paar Tipps: - Die Diskos in Vodice (auch Open-Air) haben überwiegend im Juli bis Mitte August fast täglich Events und Angebote (Mitte August haben wir gemerkt, dass es ruhiger wurde) - Im Zentrum von Tribunj gibt es einen Hügel mit einer Kirche von dem man einen Wahnsinns-Ausblick über die Inselwelt hat!!! Und es sind nur wenige Minuten bis nach oben - auch wenn es länger scheint :) - Am Besten mit dem Auto anreisen, da man so auch mehr erkunden kann und einfach flexibler ist, um auch mal andere Orte und Städte wie Sibenik (etwa 15 min Fahrt), Zadar und Split (etwa 1h Fahrt jeweils) kennenzulernen! - BESONDERE Restaurant-Empfehlung: "Luna" in Tribunj und "Rico" in Vodice!! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal :)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011