Vera (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Sonstige
Landhaus Lichterfelde

Schlecht

Alte Villa, jedoch Zimmer im 3. OG, ohne Aufzug, für Behinderte oder mit Kindern ungeeignet, Ausstattung Kiefer 80er-Jahre. Frühstück wählbar, wurde jedoch von einer in der Nähe liegenden Bäckerei gebracht mit Pulverkaffee, den man sich dann per Wasserkocher im Bad aufgießen musste (Frühstückspreis um die 4,-- Euro auch zuviel des guten für 2 Scheibchen Wurst und 2 Brötchen). Außerdem gab es keinen Frühstücksraum, man muss auf dem Zimmer an einem viel zu kleinen und niedrigen Tischchen essen. W-Lan-Zugang für 10,-- Euro Gebühr möglich. Schreibtisch jedoch keiner vorhanden. Das gute war, dass es sauber war. Wenn man keine hohen Ansprüche stellt o.k., aber dürfte nicht den Namen Hotel führen, sondern Pension oder Ferienwohnung. Für 55,-- Euro die Nacht auch nicht grade sehr günstig.

• Größe war o.k., kleiner Flur, großes Bad (mit sehr schöner großer Duschkabine), Schlafzimmer. Für Städtereise ideal, da man ja eh den ganzen Tag unterwegs ist. Für längere Zimmeraufenthalte jedoch ungeeignet. Aber sehr bequeme Betten (die wir jedoch zuerst zusammenschieben mussten). Zimmer war zur Seite ausgerichtet, wobei man morgens doch den Straßenverkehr hört. Kein Zimmerservice, d.h. auch kein Handtuchwechsel, Betten machen, etc.

Kein Restaurant dabei.

• Personal war beim Ein- und Auschecken freundlich. Jedoch war auf dem Zimmer keine Handwaschseife vorhanden, das wir reklamiert haben. Die Antwort "Das ist bei uns nicht vorgesehen" hat uns dann doch etwas überrascht. In einem "Hotel" ist das eigentlich Standard. Außerdem gab es nur kleine, sehr rauhe Handtücher, leider keine Badetücher zum Abtrocknen. Die Batterie des TV-Gerätes war leer. Und der Kassettenteil eines im Zimmer stehenden Billig-Rekorders war defekt (mit einem Zettel darauf vermerkt). Da wäre ein neuer Billig-Rekorder fällig gewesen.

• Gut
  • Lage ist in Ordnung. Lichterfelde ist ein schöner Villen-Stadtteil von Berlin und nur einige S-Bahn-Stationen von der Stadtmitte entfernt. Gute Anbindung. Auch zur S-Bahn-Station waren es nur wenige Minuten.

Außer Internet-Zugang haben wir nichts bemerkt. Was bei Regenwetter aber auch nicht fehlte.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Vera