Alex (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
ein toller Urlaub

Ich möchte hier vor allem zu der Bewertung Stellung nehmen, die über den Reisezeitraum Ende Juli/Anfang August 2014 abgegeben wurde. Wir waren zur gleichen Zeit im Hotel und waren absolut begeistert! Der Strand war sauber, das Meer ebenfalls, nur wenn es sehr windig war, dann lag am nächsten Tag vermehrt Seegras am Strand. Exkremente von Tieren haben wir nicht gesehen und wir waren, im Gegensatz zu besagtem Mitreisenden, täglich am Strand. Auch wurden wir niemals gefragt, ob wir reiten wollen oder uns sonst irgendetwas aufgedrängt, währen wir am Strand waren. Der Strandwärter selbst ging übrigens immer wieder seine Runden um die von TOURISTEN weggeworfenen Getränkedosen und ähnliches zu entsorgen! Das Hotel war wunderschön, es gab herrliches Essen. Die Kellner waren zwar manchmal etwas chaotisch, machten das aber durch Freundlichkeit und Engagement mehr als wett. Die Appartements waren super geräumig, in der Nähe des Hotels gab es mehrere Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Souveniershops) und auch Restaurants. Das Einzige, was uns und andere Gäste sehr genervt hat, waren die ewig negativen Kommentare des besagten Herren! Er nörgelte immer über alles! Gestohlen wurde uns nicht. Es stimmt, dass in der zweiten Woche zahlreiche einheimische Gäste da waren, in Jeans und Unterwäsche ging aber niemand baden. Zwei Frauen trugen einen Ganzkörperbadeanzug, ich weiß leider nicht, wie die heißen. Die Frauen wirkten jedoch sicher nicht ungepflegt oder schmutzig und, im Gegensatz zu vielen ausländischen Touristen, duschten sie immer, bevor sie ins Wasser gingen. Tunesien ist ein muslimisches Land, die Badekleidung ist dort eine andere und ich denke, wenn wir dort zu Gast sind, sollten wir die Gewohnheiten und Bräuche im Land nicht nur akzeptieren sondern auch respektieren. Mein Fazit: ein wunderschöner Urlaub in einem tollen Hotel. Wer gerne einen gemütlichen Urlaub in einem familiären Hotel machen möchte, ohne die Dauerberieselung und Animation der großen Clubanlagen, gerne Neues erlebt und bereit ist, sich auf die Gebräuche und Sitten eines afrikanischen, muslimischen Landes einzulassen, dem kann ich das Toumana uneingeschränkt empfehlen. Wer möchte, dass im Urlaub alles genauso ist wie zuhause, dem würde ich empfehlen, doch ganz einfach zuhause zu bleiben!

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
Vorname:Alex

Vielen Dank für Ihre Bewertung und für den Lob. Wir werden uns bemühen, immer besser zu werden. Ihre Bewertungen helfen uns dabei.