Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Sauberes Stadthotel

Das Stadthotel verfügt über insgesamt 172 Wohneinheiten. Das Hotel und das Zimmer waren zu jeder Zeit sauber und in gutem Zustand. Gebucht wurde von uns ein Doppelzimmer/ÜF.

• Gut
  • Das Zimmer gleicht einem kleinen Appartment mit Küchennische, kleinem Wohnbereich, Schlafbereich und extra Badezimmer. Save ist im Schrank vorhanden, allerdings nicht befestigt, sodass dieser Problemlos auch von mir als Frau herausgenommen werden konnte. Die Klimaanlage war bei Außentemperaturen ab +40°C unverzichtbar und hat einwandfrei Ihre Dienste geleistet. Die Küchennische bestand aus Herd, Mikrowelle, Wasserkocher und Kaffeaufbrühautomat. Das Badezimmer ist mit einem Fön ausgestattet. Das Bad ist nicht besonders groß, aber für sein Nutzen absolut in ordnung. Zu zweit konnten wir das Badezimmer gut nutzen. Für unsere Begriffe hat das Zimmer eine angenehme Größe und ist absolut ausreichend um sich darin aufzuhalten. Die meiste Zeit verbringt man ja doch mit Tagesausflügen, sodass wir nur am späteren Abend und über Nacht die Zeit im Zimmer verbracht haben. Im Allgemeinen war unser Zimmer in einem guten Zustand. Wenn man genauer hingeschaut hat, konnte man kleine, belanglose Mängel feststellen. z.B. Türen in der Küchenecke, die nicht richtig geschlossen werden konnten. Aber das hat uns persönlich überhaupt nicht getört.

• Das einzige Restaurant im Hotel war unseres Erachtens immer sauber. Wir haben zum Frühstück (gg. 9 Uhr) immer Platz bekommen. Ist aber sicherlich auch uhrzeitabhängig ... Bewerten können wir nur das Frühstücksbuffet. Zugegeben, es gab täglich immer ein uns dasselbe Angebot, was das Frühstück sehr eintönig gemacht hat und man sich nach 7 Tagen doch auch mal wieder nach einem reichhaltigerem Frühstück gesehnt hat. Toastbrot (Weizen und Vollkorn) und Fladenbrot, Croissants, 1-2 Sorten Wurst und Käse, Marmelade und Honig, etwas Obst und Gemüse (Tomate und Salatkurke), wenig gut schmeckendes Rührei, 1 Sorte Cornflakes. Schade war tatsächlich, dass es keine Brötchen gab. Satt wurden wir aber trotzdem jeden Tag!

• Das Personal und die Reinigungskräfte waren für unsere Begriffe immer freundlich. Mit Englischkenntnissen konnte man sich jederzeit verständigen. Eine Dame an der Rezeption konnte sogar deutsch sprechen. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt, was nicht selbstverständlich ist. Wäscherei o.ä. haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt an der Dubai Marina. Wir sind in Abu Dhabi gelandet, der Transfer mit dem Bus hat ca 1 Std. gedauert. Mit der Metro (Station zu Fuß ca. 5 Gehminuten entfernt) gelangt man in ca 10 min. zur Station "Mall of the Emirates" und in ca. 20 min. zur Station "Burj Khalifa/Dubai Mall". Mit dem Taxi ist man etwas schneller. Die Dubai Marina Mall ist ca. 3-4 Gehminuten entfernt. Der Jumeirah Beach Park (Eintritt 5 AED = ca. 1 €) ist mit dem Taxi in 20 min. erreichbar. Mit der Metro steigt man bei der Mall of the Emirates aus, muss allerdings die restlichen Meter mit dem Taxi weiter fahren. Ein öffentlicher Strand (kostenfrei) ist zu Fuß in ca. 10 min. erreichbar. Zum Hotel Atlantis (Aquaventure Wasserpark) fährt man bestenfalls mit dem Taxi zur Monorail Station von "The Palm Jumeirah". Mit der Monorail gehts dann direkt zum Hotel und zum Wasserpark. Um das Burj Al Arab zu besichtigen muss man sich mit dem Taxi an den angrenzenden kostenfreien Stand fahren lassen. Von dort aus kann man sehr gut Fotos machen. Die Fahrt vom Hotel zu diesem kostenfreien Strand dauert ca. 15-20 Minuten. Dort befindet sich auch der Wild Wadi Waterpark und das Jumeirah Beach Hotel. Das Hotel liegt direkt an der Sheikh Zayed Road (viel befahrene 6-spurige Straße). Unser Zimmer befand sich im 4. OG. Den häufig erwähnten unerträglichen Lärmpegel können wir NICHT bestätigen. Bei geschlossenen Fenstern ist lediglich ein leichtes, kaum vernehmbares Rauschen zu hören. Uns hat dies auch nachts beim (ein-)schlafen nie gestört.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist zwar klein, aber nach sauber und einwandfrei! Das Wasser war schön kühl und somit im Gegensatz zum Meer (welches ca. 28°C-30°C hatte) sehr erfrischend. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Einen Kellner für den Pollbreich gibt es auch. Es gibt einen kleinen Souveniershop und 2 PC's mit Internetzugang. Wir haben zu Zeiten von Smartphones das kostenfreie WLAN genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Stadt