Dirk (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Stadt
Zentraler geht nicht. Alles nötige vorhanden.

Gut

Das Aparthotel liegt direkt an der Frauenkirche in der Münzgasse. Zentraler geht nicht. Das hat aber auch Schattenseiten. Abends ist es von der Gasse lautstark, morgens ab 6:00 Uhr wird der Müll von den Restaurants abgeholt und Mitarbeiter unterhalten sich lautstark. Fenster geöffnet über Nacht ist dann nicht möglich wenn man einen leichten Schlaf hat. Verdunkelungsgardinen fehlen leider auch, es hilft eine Schlafmaske. Wir hatten leider mit immer wieder kaltem Wasser in der Dusche und Küche zu kämpfen. Die Damen an der Rezeption ist sehr hilfsbereit und so haben wir auch einen kleinen Backofen, ein Bügelbrett und Bügeleisen bekommen können. Spülmaschine und Backofen sind nicht Bestandteil der Wohnung. Geschirr und Besteck sind abgezählt. Nachfragen solltet Ihr wenn Ihr Karten kauft in dem angeblich alles inclusive ist. Dem ist nicht so. Stadtrundfahrten besser an den Ständen buchen, nicht im Hotel. Parkgebühren im Parkhaus 22€ pro Tag über das Hotel. 25€ frei gebucht. Dresden ist nicht zum letzten mal von uns besucht worden. Wir werden wiederkommen. Zu empfehlen ist die Dampferfahrt nach Pillnitz, das Verkehrsmuseum, der Zwinger, die Nachtwächterführung, die Stadtführung, Frauenkirche und der Aufstieg zur Frauenkirche (Aussichtsplattform).

• Gut
  • Zimmer ist geräumig, sauber, mit Aufzug jedoch nicht komplett barrierefrei.

• Gut
  • Einen kleinen Backofen, ein Bügelbrett und Bügeleisen bekommt man auf Nachfrage. Handtücher und Bettwäsche wurden nach vier Tagen gewechselt. Auch der Müll wurde entsorgt.

• Hotel liegt mittendrinn. Sehenswürdigkeiten sind alle fußläufig in 10Min. erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife