Das Hotel wirkt von Außen durch seine Terrassenform und den blau-weißen Anstrich freundlich und nicht zu massiv. Es verfügt über 7 Etagen und ca. 70 Zimmer, hat also einen eher familiären Charakter. Im April waren überwiegend Gäste ab 50 aufwärts vertreten, aber auch ein oder zwei Familien mit Kindern. Die Atmosphäre war durchgehend freundlich und angenehm ruhig und erholsam. Besonders die Zimmer mit Meerblick sind zu empfehlen, der Blick ohne Meer ist wegen des sehr kleinen Gartens eher trostlos. Durch seine Lage an einer Seitenstraße hört man bes. Abends keinen Lärm, tagsüber hört man bei geöffneten Fenstern die Autos, die über den Boulevard fahren. Das hat uns aber nicht sehr gestört. Wir würden das Hotel immer wieder buchen, dann allerdings direkt mit Meerblick, und auch nicht direkt neben den Aufzügen.
Wir hatten ein Appartement, bestehend aus Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenzeile und Bad - alles also sehr geräumig und hell. Ein Flachfernseher und eine gemütliche Eckcouch luden Abends zum Relaxen ein. Die Betten waren gemütlich und groß. Zum Zudecken gab es erst nur eine Wolldecke mit Laken, auf Wunsch bekamen wir direkt noch eine dazu. Das war dann warm genug. Im Kleiderschrank (mit Schiebetüren) befand sich der Mietsafe. Die Klimaanlage haben wir nicht angemacht, können sie also nicht beurteilen. Die Küche empfanden wir als ausreichend, es gab eine Mikrowelle, um dort Wasser heiß zu machen. Eine Kaffeemaschine brauchten wir also nicht. Allerdings war das Geschirr nicht sehr sauber und auch nicht die Spüle, so dass wir erst einmal gespült haben. Das Bad war geräumig, mit Wanne. Die Armaturen wiesen Wasserflecken auf, hier kann noch nachgebessert werden. Die Toilette war sauber. Das Hotel ist dabei, die Bäder zu renovieren, und dann mit begehbarer Dusche. Der Balkon hatte eine Liege und einen Tisch mit 2 Stühlen, er war ebenfalls geräumig. Auch gab ein ein Gestell zum Wäsche trocknen.
Das Restaurant wirkte durch seine blau-weiß-braune Einrichtung sehr gepflegt und gemütlich. Es war immer ausreichend Platz, so dass wir in Ruhe unseren Tisch auswählen konnten. Es war auch nicht laut, also eine gute Akustik. Das Essen hat mir gut geschmeckt, wenn auch hin und wieder nachgewürzt werden musste. Es gab immer 2 Sorten Fleisch und einmal Fisch, Nudeln und Pommes oder Vergleichbares und zweimal Gemüse. Eine Sache wurde immer frisch gegrillt. Ausreichend Salatauswahl war vorhanden, eine Suppe und ganz viel versch. Nachtisch wie Kuchen, Cremes, Eis, Käse, Baguette. Nicht zu vergessen das leckere vielfältige Obst. Wir haben den Hauswein bestellt, der wirklich zu empfehlen war. Zum Frühstück gab es diverse Brotsorten, Baguette und kleine Brötchen, 3 Käse- und 2 Wurstsorten, Obst, Cerealien, Würstchen, div. Eier - auch frische Spiegeleier oder Omelette. Dazu kalte und warme Getränke.
Die Mitarbeiter waren immer super freundlich und hilfsbereit, sie konnten auch sehr gut deutsch sprechen. Als wir direkt am Anfang um ein anderes Zimmer baten, das nicht direkt am lauten Aufzug lag, wurde uns direkt ein anderes zur Verfügung gestellt. Gegen Aufpreis bekamen wir auch eins mit Meerblick im 5. Stock. Das haben wir nicht bereut. Die Betten, Möbel und der Fußboden waren sehr sauber, allerdings hatten die Armaturen Flecken, und die Spüle und das Geschirr waren fettig (vom Vorgänger nicht richtig gespült?) Da haben wir mit Desinfektionsspray und Spüli, welches wir mithatten, nachgeholfen. Dagegen bekamen wir sofort auf Wunsch eine weitere Decke und ein Kopfkissen.
Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. eine halbe Stunde mit dem Reisebus, der Linienbus braucht etwas über eine Stunde. Zum Strand kommt man in 5 Gehminuten, der Boulevard mit seinen zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und den breiten Bürgersteigen ist praktisch um die Ecke. Weil das Hotel in einer Seitenstraße liegt, hört man nicht viel vom Straßenlärm, nur tagsüber bei geöffnetem Fenster die Autos, die über den Boulevard fahren. Bushaltestellen, die in den Süden oder Norden führen, sind in ca. 5 Gehminuten zu erreichen, die Busse sind zu den beliebtesten Zeiten allerdings oft sehr voll. Dann ist Stehen angesagt (bei dem rasanten Fahrstil der Busfahrer nicht ungefährlich). Mietwagen sind jedoch schon günstig zu bekommen, auch im Hotel. Und im Hotel kann man auch Ausflüge buchen, nicht nur über den Reiseveranstalter. In der direkten Hotelumgebung - am Boulevard und Richtung Strand kann man gut und günstig essen, und die vielen kleinen Geschäfte erkunden.
Der Pool war rechteckig, von Holzplanken umgeben. Eine Kinderschwimmecke war abgetrennt. Wegen der mäßig warmen Witterung konnte man ihn noch nicht nutzen. Auch wurden gerade Ausbesserungsarbeiten an den Paneelen durchgeführt. Animation fand nicht statt, was uns aber nicht störte. Man konnte aber Ausflüge über das Hotel buchen, günstiger als über den Reiseveranstalter. Der Weg zum Strand (mittlere Bucht von 3 Buchten) war kurz, dort gab es Liegen und Schirme (pro Liege und Schirm 5 Euro). Wegen des frischen Windes haben wir dort nur einmal gelegen. Die Badesaison fing aber gerade erst an. Die anderen beiden Buchten waren auch in der Nähe, überall konnte man an einer Promenade dort entlang schlendern. Besonders an der gößten Bucht, Cala Palmira, lagen versch. Cafes, von denen man wunderbar auf das Meer schauen konnte. Hier gab es auch Duschen direkt am Strand. Toiletten waren auch vorhanden, die im April aber noch geschlossen hatten - mangels Badegästen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|