Das Hotel ist nicht das größte, hat ca. 70 Zimmer.Ist 7 Stockwerke hoch, das fällt aber von vorne nicht auf, weil es am Hang steht. Wir haben es gesehn, weil der Fahrstuhl bis in den siebenten fährt. Das Hotel ist sehr sauber. Es beinhaltet Frühstück und Abendessen, und die Nationalität ist meistens deutsch. Sind auch sehr viel Stammgäste da, was man durchaus verstehen kann. Mit dem Handy zu telefonieren ist kein Problem, man kommt auch gut durch.Das Preis/ Leistungsverhältnis für diese Aparthotel war top.Tja, die beste Reisezeit kann man eigentlich nicht mehr vorhersagen, das Wetter macht ja eh was es will. Wir hatten auch mal Regen, und wie. Wir fahren halt am liebsten im September, da ist es nicht mehr so heiß. Aber tut uns einen Gefallen, laßt eure Taschen nicht mehr so einfach an der Schulter baumeln, Diebe gibt es überall, egal in welchem Land. Taschendiebstahl, wurde uns schon gesagt, hat rapide zugenommen. Schräg gegenüber dem Aparthotel ( Den Berg an, ca. 20m ) ist die Balou Bar, Carmen und Michael freuen sich über euren Besuch, und gemütlich ist es dort auch. Und wenn die 3/8 im Kessel erreicht sind, ist der Weg nicht weit. Viel Spaß.
Wir hatten ein Apartment, daher der Name Aparthotel, für 2 Personas. Kitchenette, eßtisch mit 4 Stühle, wohnecke, Schlafraum, Badezuimmer. Vom Schlafraum auf den Balkon, und von da aus in den Wohnraum. Leine zum Wäschaufhängen vorhanden, sowie 2 Stühle, 2 Liegen und nen Tisch. Klimaanlage gabs auch, mein Freund brauchte sie, ich nicht. Kitchenette eingerichtet mit Kühlschrank, Gefrierfach ( kann man den 1ß3 gut kühlen, und die Akkus für die Kühltasche beim Ausflug ) Herd, Microwelle, Geschirr, Töpfe, Geschirrhandtuch, nehmt euch ein bißchen Spüli von zuhause mit. Safe ist vorhanden, kostet 20 Euro für 2 Wochen, wir hatten Laptop mit, für 1 Woche 15 Glocken. Wer bei Facebook ist, kann aus dem Urlaub posten, ist ne gute Sache.
Es gibt ein Restaurant, da gibt es Frühstück und Abendessen. Ich weiß nicht, wie es dort im Sommer ist, aber im September war es im Restaurant sehr ruhig, sowas kennen wir garnicht, und vorallem schön groß.Sauber ist garkein Ausdruck, es ist sehr sauber. Reinlichkeit wird hier großgeschrieben. Die Athmosphäre ist , wie ich schon sagte, ruhig aber auch liebenswürdig.Trinkgelder werden wie in jedem Land gerne genommen, ist aber kein muß.Preise der Getränke sind normal, nicht überkandidelt.So, jetzt kommen wir zum Essen. Und da stellt sich uns die Frage, warum hier so manch einer übers Essen meckert. Sagt Leute, was esst ihr eigentlich zuhause? Also wir hatten, worüber wir uns sehr gefreut hatte, teils Mallorcinische Küche, teils deutsche. Man braucht nicht große Auswahlen um satt zu werden, aber schmecken muß es , und das tat es auch, Es war wirklich sehr lecker, ein großes Lob an die Köche. Es war alles da, Salate, Hautspeisen, Kuchen, Puddings und andere Köstlichkeiten, und Eis. Nein, nicht fertig im Becher, jeden Tag 3 andere Sorten, und man konnte sich selbst zusammenstellen, was man wollte, mit allem drum und dran.Und die Obstplatte!!!!!!!!!!!!!! die vermisse ich am meisten ( mach dir das mal zuhause fertig ) das machste einmal, dann fährste wieder ins Novomar. Vor allem gab es bei den Hauptspeisen Fisch und Fleisch. 2 Wochen waren wir da, in den meisten Hotels wiederholt sich das Essen nach 1 woche, hier nicht. Also ran an die Buletten.
Sorry, Beschwerden hatten wir keine, aber ich glaube nicht, das es damit Probleme gegeben hätte. Soviel Freundlichkeit und Zuvorkommenheit haben wir in einem Hotel noch nie erfahren, und wir reisen seit vielen Jahren, das sagt wohl alles. Zimmerreinigung außer Mittwoch und Samstag, da werden nur die Handtücher gewechselt. Und es war sauber!!!!!!!!!!! Deutsch, kein Thema, aber ein bißchen Lust auf spanisch wäre auch nicht schlecht, unsere besten Helfer waren die beiden älteren Herren an der Rezeption. Man hatten wir einen Spaß. Ganz liebe Grüße von der Zimmernummer quatrocientosdos. Auch an die nicht sprachlichen Freunde, man spricht in diesem Hotel sehr gut Deutsch.
Die Lage ist Top. Es ist zentral, und doch ruhig gelegen. Zu den Stränden, nur dien Boulevard überqueren, gradeaus runter, und dann kann man überlegen, geht man gradeaus weiter zur Platja Tora, oder biegt man ab zur Platja Palmira ? Es sind zu beiden nur ein paar Minuten, und den Berg runter ist ja bekanntlicherweise immer einfacher. Nach Santa Ponsa zu Fuß sind es etwa 1 Stunde, mit dem Bus( Linie ( Linie 102 ) ca. 10 min. Nach Palma, auch Linie 102, ca. ne deiviertelstunde.Fahrplan und Bushaltestelle kann man an der Rezeption erfragen, die sind ganz lieb dort. Einkaufen ist in Paguera null Problemo, wenn man da nichts findet, dann in Palma, oder in Andratx auf dem Markt. Auch die Linie 102.Autovermietung an der Rezeption erfragen, ist günstig, und Parkplatz auf dem Hotelgelände, bequemer gehts garnicht.
Ja, es gibt auch einen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen, aber das haben wir nicht genutzt, wir waren am Strand. Wenn wir im Urlaub im Pool baden, dann können wir auch in Elverdissen ins Freibad fahren. Animation gab es nicht, das braucht man , unseren Erachtens, in Paguera nicht. Duschen waren auf der Sonnenterasse vorhanden, auch kann man da sitzen, und sich gegenüber in der Bar was zu trinken holen, da ist auch ein Fernseher. Aber die meisten gehen eh in die Supermärkte und kaufen da was ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|