Cornelia (51-55)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • Sonstige
Entspannte Tage in Oberhof

Wir wollten für eine Woche einen ruhigen Urlaub zum Ausspannen genießen. Bei Ankuft am Hotel war der erste Eindruck etwas ernüchternd. Das Gebäude erinnert an einen Intenatsbau und ist nicht sonderlich hübsch. Auch die Zufahrtstraße zum Hotel ist etwas gewöhnungsbedürftig. Die erste Skepsis wich dann allerdings recht schnell.

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer Komfort gebucht. Das Zimmer bestand aus zwei getrennten Räumen (Schlaf- und Wohnbereich), Toilette und Dusche waren auch in getrennten Räumen und es gab einen Vorraum mit einer Miniküche (Wasserkocher+Kühlschrank). Im Schlafbereich gab es einen reisigen Kleiderschrank ein Doppelbett und eine Schlafcouch. Im Wohnbereich befand sich eine Wohnwand, ein Sofa und zwei Cocktailsessel. Die Einrichtung selbst ist schon älter, aber es war alles gut gesäubert. Abzüge gibt es bei der Qualität der Lattenroste. Leider fielen einige Leisten ständig raus. Das sollte unbedingt erneuert werden. Es gab zwar einen Wasserkocher, aber keine Tassen. Diese hätte man sich sicher bei Nachfrage aus dem Speiseraum mitnehmen können. Weingläser waren vorhanden. In den beiden Bädern gab es keine Heizung, aber wir haben die Türen zu den beheizten Räumen aufgelassen.

• Zum Frühstück und Abendessen gabe es ein kleines aber feines Buffet. Früh 2 Sorten Brötchen, verschiedene Brotsorten, frische Obst, diverse Wurst- und Käsesorten, Cerealien, Joghurt... Abends eine täglich andere leckere Vorsuppe, ein kleine Saltaauswahl, 2 verschiedene Warmspeisen und ein Dessert. Wir fanden alles sehr lecker. Im Speiseraum hat man immer einen schön eingedeckten Tisch gefunden. Die Getränke zumm Abendessen wurden schnell gebracht.

• Schon der Empfang an der Rezeption war freundlich und infomativ. Wir wurden über alle wichtigen Dinge gut informiert. Die Servicekräfte im restaurant waren sehr freundlich. Wir haben es bisher in Deutschland selten erlebt, dass gebrauchtes Geschirr so schnell abgeräumt wurde. Sobald am Buffet etwas fast alle war, wurde sofort nachgelegt. Gut fanden wir die ausgelegte Liste zum Zimmerservice an der Rezeption. Dort konnte man eintargen, wenn man eine Zimmerreinigung wünschte oder einen Handtuchwechsel. Fanden wir super und es hat auch wunderbar geklappt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand von Oberhof. Die Ortsmitte erreicht man nach ca. 10 Minuten zu Fuß. Ideal geeignet als Ausgangspunkt für Erkundungen im Thüringer Wald.

• Gut

Im Hotel selbst gab es eine Sauna, die man nach Voranmeldung nutzen konnte. Ansonsten wurden die örtlichen Aktivitäten über Aushänge und auf Nachfrage gut kommuniziert.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im März 2023