Das Ona Cala Pi ist geeignet als ruhig gelegener Ausgangspunkt im Süden-Westen der Insel für Tagesausflüge in alle Regionen. Die Nähe zur Bucht Cala Pi ist schön und über Steintreppen erreichbar. Als B&B empfehlenswert; Halbpension ist eine zu überdenkende Option - nicht für alle Gastanspüche geeignet, leider!
Wir hatten ein großes Appartment im Obergeschoss mit 2 Schlafzimmern, Küche, Diele, Bad, Wohnzimmer, Balkon und Dachterasse inkl. Außengrill. Dafür 5-6 Sonnen! Warum nur eher gut? Der Block 4/5 liegt in der Nähe zu einer großen Klimaanlage, welche auch Nachts überwiegend durchläuft. Deren Geräuschentwicklung ist bei geöffneten Schlafzimmerfenstern beeinträchtigend, leider! Das ist aber "Klagen auf erhöhtem Niveau".
Tja, das ist ein schwieriges Thema und wird sind bestrebt, eine möglichst zutreffende Bewertung zu geben. Das Ona Cala Pi ist aus unserer Sicht gut als B&B geeignet. Das Frühstück ist je nach Ernährungswünschen entweder "perfekt" oder eben auch nicht. Konkret: Warme Würstchen, gebratener Speck, Bohnen, div. Eispeisen, Süßwaren, Müsli, Obst und Käse sowie Getränkeautomaten für Kalt&Warm ist komplett vorhanden. Wir haben es als sehr wertschätzend empfunden, dass uns die Küche (Bedienstation) aus frischen Eiern unsere Omletts angefertigt hat. Nur einfach fragen ;o)... Der Frühstücksbereich ist in einen Innen- und einen Außenbereich aufgeteilt. Im Außenbereich findet eine Abgrenzung der Tische gegen die zusätzliche, öffentliche Bar statt. Damit sind leider nicht alle Tische für die Hotelgäste zugänglich - das könnte man besser machen, im Besonderen, da damit die Sicht auf die Bucht willkürlich eingeschränkt wird, schade! Das Abendessen (Halbpension): Hier liegt u.E. das Problem in der (fehlenden) Anzahl der Gäste. Dadurch bedingt kommt es zum schlichten Konflikt zwischen Qualität und Quantität der als Bufett angebotenen Speisen. Gut gemeint aber schlecht gemacht - als Beispiel: die Paella (guter Ansatz) wird unter einer Wärmelampe aufgestellt und ist nach einer Zeit einfach nicht mehr essbar; die obere Schicht bildet eine so feste Kruste, dass es schlicht schade ist um alle Zutaten, die hier Verwendung gefunden haben. Hinweis: Bei der Halbpension sind Getränke nicht enthalten. Unsere Empfehlung: Tagesausflüge und Abendessen dabei einplanen - sehr gute Optionen z.B. in Santanyi (Pablo) oder in Estellencs zum Sonnenuntergang (Tapas-Bar).
Sehr freundlich, stets zuvorkommend und gastfreundlich, Rezeption 24/7 erreichbar. Obwohl nur einmal in der Woche ein Tausch der Handtücher vorgesehen war, erhielten wir nach 4 Tagen einen komplett frischen Satz - vielen Dank!
Das Ona Cala Pi liegt oberhalb der Bucht in einer ruhigen Lage im Süden der Insel. Die Bucht Cala Pi ist schön gelegen; aber zur Berücksichtigung: späterer Sonnenbereich und ohne Schirme und Liegen. Durch die vielen Steinstufen für Menschen mit Gehbehinderungen nur bedingt empfehlenswert. Ein Mietwagen ist erforderlich, um Tagesausflüge zu unternehmen - Orte wie z.B. Santanyi, Ses Salines, Palma sind binnen 35-45 Minuten erreichbar. In unmittelbarer Umgebung gibt es nur eine "Handvoll" an Restaurants; wir haben diese aber nicht besucht und können somt keine Auskunft zur Qualität geben. Hinweis: Wir schätzen die Auslastung (Ende September'18) auf ca. 65%; damit verbunden ist bei einer höheren Auslastung eine Parkplatzsituation, die dann "eng" werden kann. Grundsätzlich ist zu sagen, dass die abgeschiedene Lage kein Problem darstellt. Alle relevanten Ausflugsziele sind von Cala Pi aus mit einem max. Reiseaufwand (Hin-/Rück) von 2-3 Stunden erreichbar. Es gilt: "Der Weg ist das Ziel" - somit ist auch B&B eine gute Wahl und wir empfehlen dieses!
Der Pool ist durchaus als schön in der Lage zu beschreiben; wir nutzen ihn jedoch nicht. Auffällig: Die Sonnenliegen waren überwiegend in der Überalterung. Die Bespannung der Sonnenliegen sah "stockfleckig" aus; nicht wirklich ansprechend, leider. Der Fitnessbereich liegt im Souterain mit teils neuwertigen und auch ebenfalls überalterten Geräten; für den echten Fitness-Fan kein echter Spass - aber dafür gibt es ja die Zeit nach dem Urlaub ;o)...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |