Das Hotel ist zwar groß, aber für unseren Geschmack (mögen eher die kleineren gemütlichen Hotels) noch durchaus akzeptabel. Bis auf ein paar Zimmer liegen alle Zimmer mit Blick zum Meer und Richtung Pool. Alles zusammengefasst, gibt es eigentlich wenig bis gar nichts zu meckern. Der Urlaub bzw. Aufenthalt im Paraiso de Alcudia war sehr schön und kann daher nur empfohlen werden. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele (englische und skandinavische) Familien mit kleinen Kindern (Babys bis Vorschulalter) zu Gast. Aber auch darin besteht nach unserem Empfinden überhaupt kein Problem.
Das Zimmer, unterteilt in Wohnküche, Bad und einem zum Flur gelegenen Schlafbereich haben eine angemessene Größe. Das Zimmer war sauber, allerdings sollten die Reinigungskräfte auch öfter mal Dinge säubern, die man erst auf den zweiten Blick sieht (Wassertraps unterm Badwaschbecken, Fliesenspiegel). Es wäre schade, wenn das erst jüngst renovierte Hotel alsbald die typischen Ekelmerkmale wie Schimmel am Duschrand, verkalkte Fliesen o.ä. aufweisen würde. Die Möbel sind neu und insofern (noch) in einem sehr guten Zustand. Die Ablagemöglichkeiten für Kleidung etc. sind etwas gering, ein kleiner Schrank im Flur bietet sicherlich bei einem Aufenthalt von mehr als einer Woche und Nutzung mit Kindern nicht genug Platz, um alles gut verstauen zu können (sofern man nicht aus dem Koffer lebt). Den Safe konnten wir gegen eine Gebühr von 15 € pro Woche und einer Kaution von 5 € mieten, er funktioniert leider mit einem Schlüssel, den man dann entweder auch "gut verstecken" oder mitschleppen muss. Ein Zahlencode/schloss wäre daher eigentlich komfortabler. Ein moderner FlatTV bietet u.a. deutsche TV-Programme wie ARD, ZDF, Pro7, Sat1, RTL, NTV, Europsort und Kabel. Daneben kann man das Gerät auch zum Radio hören benutzen. Die Küche haben wir kaum genutzt, da wir Halbpension gebucht hatten. Der Kühlschrank war sauber, das Geschirr auch. Besteck etc. ist "genau abgezählt" für eine Belegung mit 4 Personen. Ein Geschirrhandtuch gehört zur Ausstattung dazu und wird so wie die anderen Handtücher im Bad auf Wunsch auch gewechselt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl morgens als auch abends gab es das Essen in Buffetform, Frühstück mit Tomaten, Frischkäse, Wurst, Käse, Spiegeleiern, Speck, dicken Bohnen, Crepes, Crossaints, Marmelade, Obst und und und. Abends dann immer schön Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Gemüse; mal im spanischen Stil, mal nach "deutscher Art", mal mexikanisch etc., aber sicherlich immer für jeden etwas dabei. Der Reis war mir zwar immer ein bisschen zu hart, aber ansonsten gab es nichts auszusetzen. Auch hier war das Servicepersonal immer sehr nett, auch wenn die ordentlich zu tun hatten. Immer aufmerksam, Teller gleich weggeräumt usw. Zum Frühstück war es immer sehr voll, aber wir haben immer einen Tisch gefunden und sind immer satt geworden. Zum Abendessen bekommt man dann am Anfang einen Tisch "zugewiesen", den man dann die gesamte Reisezeit inne hat. Wir konnten auch in der gesamten Zeit von 19.00 bis 21.00 essen gehen. Ggf. ist dies in der Hochsaison anders organisiert. Schöner wäre es, wenn es bereits mindestens ab 18 Uhr Abendessen geben würde.
Das Personal war immer sehr nett. Da können wir an dieser Stelle nichts schlechtes berichten. An der Rezeption spricht/versteht man auch deutsch, also alles kein Problem, wenn man der englischen oder spanischen Sprache nicht sehr mächtig ist.
Das Hotel hat eine super Lage, wenn man gerne direkt am Meer ist und schnelle Erreichbarkeit von Geschäften und Lokalitäten mag.
Der Pool hat eine gute Größe und bei den Temperaturen eine erfrischende Temperatur. Liegen bekommt man eigentlich immer, auch wenn sich die Unsitte der allmorgendlichen Badetuchreservierung auch dort findet. Das Meer ist auch nicht zu verachten. Für Kinder wahrscheinlich sehr gut ist, dass das Meer mindestens 20 bis 30 Meter sehr flach ist, ehe es dann tiefer wird. Es ist sauber, ein paar kleine Fische schwimmen dort auch, aber nichts, wovor man sich fürchten oder ekeln müsste. Strandliegen (ohne Handtücher) kann man am Strand für 4,50 € pro Tag und Liege mieten. Allerdings sind diese dann auch irgendwann alle belegt (zumindest war das so in näherer Umgebung zum Hotel). Ein Badehandtuch gibt es für 4 € pro Woche und eine Kaution von 10 € an der Rezeption. Das allabendliche Unterhaltungsprogramm ist Geschmackssache, dass muss jeder für sich entscheiden. Pünktlich um 22 Uhr ist dann aber Ende.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Ilona |