Das Hotel ist zu 70% mit schwedischen Gästen belegt. Entsprechend ist Hauptsprache Schwedisch oder Englisch. Es gibt einen separaten schwedischen Mini Club, der gefühlt den ganzen Tag läuft und gut organisiert aussieht. ( Kinder waren alle schön im Miniclub-Dress ). Für die restlichen Nationen gibt es ein Sammelbecken als Mini Club von 11.00 bis 12.00 und 15.00 bis 17.00 Uhr. Aufgrund weniger Kinder waren die Zeiten aber manchmal auch verkürzt. Nichtdestotrotz war unser Kleine begeistert, obwohl deutsch nicht gerade oft gesprochen wurde. Die Mini Disko ist wirklich super und geht von 20.00 Uhr bis circa 20.45 mit viel Interaktion der 3 Animateure und den Kindern. Hier ein dickes Lob an die Animateur Crew. Es gab auch jeden Abend danach ein Spiel für die Kinder ( Reise nach Jerusalem ähnlich ) wo der Gewinner einen Kindercocktail bekommt. Showprogramm für ein 3 Sterne Hotel war i.O. ( große Begeisterung hier auch wieder bei allen Kindern die schauen durften ) . Wer Halbpension gebucht hat, und mit Kindern anreist unbedingt Essenzeit von 19.00 bis 20.00 wählen, da ansonsten es zeitlich mit der Minidisko ab 20.00 nicht passt. WIFI in der Empfangshalle umsonst ( explizit danach Fragen an der Rezeption ) ; ansonsten 10 Euro 3 Tage oder 20 Euro für 5 Tage ) Essenempfehlung ; S Arc ( C/Serra 22 ) in Acludia, etwas teuer( kleine Karte ) , aber dafür wunderschöner Innenhof und nettes Personal.
Das Hotel hat circa 200 Zimmer. Die Etagen 0 und 1 sind nicht zu empfehlen, da hier nur ein eingeschränkter Blick auf das Meer möglich ist. Die Zimmer in den Etagen 3, 4 und 5 sind top, wobei die Zimmer in den Etagen 3 und 4 Zimmer x01 bis x05 und x21 bis x26 Glasbalkon haben. Wir hatten Zimmer 325 super Blick auf das Meer und gleichzeitig konnte man die Shows vom Balkon schauen. Grundsätzlich sind die Zimmer hell und modern eingerichtet. Das Schlafzimmer ist innenliegend (zum Flur-Trakt). Trotz guter Klimaanlage ( welche man aber nachts nicht laufen lassen kann, da ansonsten das Kind direkt den Luftstrahl abbekommt ) sehr schwüle Temperatur. Kinder schlafen auf der Couch im Wohnzimmer. Für unser Kind i.O ( 8 Jahre ), denke für größerer Kinder eher unbequem. Es gibt eine Kochecke mit Kühlschrank und genug Ausstattung um sich auch mal selber einen Organgensaft zu machen. Flat-Fernseher macht auch einen guten Eindruck :-) Haben wir wegen Olympia etwas stärker genutzt als sonst...
Essen ist ja eh subjektiv, wir fanden das Angebot konnte man Essen und man wurde nicht krank; daher als Verpflegung okay. Jedoch war für uns das Essen meistens nicht warm genug oder es schmeckte nicht wirklich gut. Zum Frühstück gibt es auch keine richtigen Säfte sondern nur so ein Chemiezeug, was man wirklich nicht trinken kann. Gab es mal" "Besonderheiten" so waren diese meisten nur in kleiner Stückzahl und wenn weg dann weg :-) Der Raum ist extrem laut; wir haben uns direkt einen Tisch draußen gesichert es gibt da nur 5. Wer empfindlich auf Abräumgeräsuche und Stuhlgequietschte ist sollte die Chance mit den Tischen draußen nutzen.Und zwar gleich am Anfang, da der Tisch sonst für die ganze Zeit der gleiche bleibt. Aufgrund der Essenszeiten 19 bis 20 und 20 bis 21 Uhr ist Anstehen am Buffet angesagt. Und da alle den gleichen Rhythmus haben bei allen Gängen. Militärkasernen-Feeling inklusive :-)
Wir hatten erst das Zimmer 015 bekommen und nach 3 Tagen dann aber Zimmer 325. Beschwerden wegen Lage der Zimmer werden also angenommen und bearbeitet. War für uns i.O.. Freundlichkeit i.O. Alle Anfragen und Bitten wurden aufgenommen und in angemessener Zeit beantwortet. Man kommt besser mit Englisch als mit Deutsch in diesem Hotel durch. Putzservice war i.O Animation war vorhanden und wurde von unserem Kind soweit wie möglich genutzt.
Die Lage für einen Badeurlaub ist super. Direkt am Meer gelegen kann das Hotel wirklich nicht besser liegen. Hinter dem Hotel geht direkt die englische Meile los ( wer es mag ). Einkaufen und Essen, Unterhaltung alles in direkter Nähe. Taxistand direkt gegenüber dem Hotel ( auch Busstation ) . Taxi nach Alcudia kostet 5.7 und Bus 1.50 pro Person.
Pool ist super. Kinder können schön darin spielen. Poolaufsicht ist auch den ganzen Tag vorhanden. Der Pool und die halbe Sonnenterasse liegt ab 15.00 Uhr im Schatten. Wir fanden das okay; wer die ganzen Tag Sonnen haben will kann hier jedoch enttäuscht werden. Es gibt viel zu wenig Sonnenschirme am Pool und es wird mit Handtüchern reserviert was das Zeug hält. Wer um 8.00 Uhr an den Pool kommt kann da nur noch die Restplätze abgreifen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Frank |