Das Hotel ist relativ groß, aber nicht überfüllt zu jener Zeit. Es ist sehr behinderten- und kinderfreundlich eingerichtet. Im allgemeinen wurde alles sauber gehalten. Die meisten Gäste stammen aus England und Skandinavien. Gratis WILAN gibt es im Hotel-Lobby. Für Fußball-Fans: es gibt in der Ortschaft Port d'Alcudia (vom Eingang des Hotels aus rechts, dann gleich links runter) sehr viele Family Pubs, wo man täglich Matches aus der englischen Liga anschauen kann und dort kostet das heimische Bier nur € 2,00 (0,5l). Ansonsten werden auch Matches der spanischen Liga fast überall in den Lokalen live übertragen. Vom Strand-Ausgang des Hotels nach rechts über die Brücke ist eine sehr nette und auch romantische Bar "Night Pen", welche bis in die Morgenstunden geöffnet ist. Dort wird alles Erdenkliche (Getränke) serviert. Ein Mojito (oder ein weiteres) beim Kerzenlaternen und auf angenehmen Liegen am späten Abend mit Meeresrausch im Ohr und Blick auf die lichterleuchteten Ortschaften der Bucht...was für ein Genuss! Unbedingt ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden. Es gibt vor allem so viele wunderschöne Strände, z.B. Platja ses Covettes.
Das Zimmer ist zwar gut ausgesattet, jedoch sind die Wände so dünn, dass man sogar das Einschalten des Lichtes von Nachbarn hören kann! Vor Mitternacht ist sowieso keine Ruhe und ab 5:30 findet Völkerwanderung statt (Ankommdende und Abreisende rollen ihre Koffer durch die Gänge) und ab 8:00 klopfen bereits die Putztruppe an der Tür.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend mit allem Drum und Dran was man sich dazu vorstellt. Das Abendessen war eher "bescheiden" in unseren Augen. Weniger Auswahl, aber vielleicht eben deswegen okay, damit man sich nicht "überfrißt". Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat!
Von der Rezeption über das Reinigungspersonal bis hin zu der Bedienung im Restaurant...alle außergewöhnlich freundlich.
Direkte Strandlage und es gibt genug Supermärkte, Bars, Pubs und Restaurants in der Nähe. Der Strand bzw. die Bucht erstreckt sich über 20 km, seicht ins Meer absteigend. Ideal für Kleinkinder. Sehr sauber und relativ warmes Wasser. Zum Flughafen sind es ca. 60 km. Da es im Nordosten liegt ist es ziemlich entfernt von anderen Ortschaften auf der Insel.
Da ich ein Zumba-Fan bin und sie eben angeboten wurde habe ich sie die 2 Male in Anspruch genommen. Leider konnte Johanna, die Instruktorin, niemanden (abgesehen von mir) dazu motivieren, obwohl sie ihre Sache gut gemacht hat. An den Abendprogrammen haben wir nicht teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Hui-Chun Julia |