Es ist uns nach unserer Reise ein Bedürfnis eine Lanze für dieses Hotel zu brechen und den Kritikern, die sich hier und da zu Wort melden, mitzuteilen, das man, wenn man mit diesem Hotel nicht zufrieden ist, doch lieber in seinem Heimatland bleiben soll. Das war unser erster Urlaub mit unserer 10-Monate alten Tochter. Und wir werden sicherlich wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich und wird auch überwiegend von Familien mit kleinen Kindern besucht. Kinderlosen Paaren würde ich dieses Hotel eher nicht empfehlen, da natürlich die Lautstärke beim Essen und beim Pool durch die vielen Kinder erheblich ist. Für Familien mit kleinen Kindern: In Alcudia Altstadt gibt es einen Müller Drogeriemarkt. Hier bekommt man alles, was man für Kleinkinder benötigt. Die Waren sind alle deutsch gekennzeichnet. Wir haben uns dort komplett mit Babynahrung und Windeln eingedeckt, sodass wir kaum was aus Deutschland mitnehmen mussten.
Die Zimmer sind sehr schön renoviert und mit Laminatboden. Hier hat es uns an nichts gefehlt. Einziger Haken: Zum Badezimmer, das auch relativ klein ausfällt, gab es lediglich eine Glasschwingtür, die nicht richtig schließt. Eine ordentliche Lüftung gab es hier auch nicht, sodass jeder im Raum mitbekommt, wenn man auf Toilette sitzt, sowohl akustisch als auch geruchlich. Hier hätte ich mir eine andere Tür gewünscht.
Wir sind schon in viele Länder verreist und zumeist muss man bei dem Essen einige Abstriche machen, da es oft sehr fad und einheitlich schmeckt. Hier war das Buffet sowohl beim Frühstück als auch abends sehr reichhaltig, uns hat es an nichts gefehlt. Und gerade das Abendessen hat uns sehr gut geschmeckt. Natürlich muss man auch hier ab und an nachwürzen, wenn man etwas schärfer mag, es war aber jeden Abend immer was dabei, was wirklich sehr gut war. Das Abendbuffet wiederholt sich im Wochenrytmus. Je nach Belegung im Hotel war es hier und da schon ein wenig betriebsam und man musste beim Buffet anstehen. Dem konnte man allerdings gut aus dem Weg gehen, wenn man etwas später zum essen erschienen ist. Es war immer ausreichend da und das Essen war auch zu jeder Zeit warm. Die Kellner waren schnell und sehr bemüht. Einziger Haken, man musste die Getränke jeden Abend sofort bezahlen und konnte nicht aufs Zimmer schreiben lassen. Was wir sehr positiv empfunden haben war, das man direkt am ersten Abend einen Tisch zugeteilt bekommt und dieser dann für den Rest des Urlaubs für uns reserviert war.
Man merkt ganz klar, das man in diesem Hotel kein All Inclusive hat, das kommt dem Service ganz klar zu gute. Das Personal ist von der Putzfrau bis zu den Rezeptionisten und Kellnern ausnahmslos sehr freundlich gewesen und auch sehr bemüht. Mängel im Zimmer (unser Wasserkocher war verkalkt und das Waschbecken verstopft) wurden umgehend behoben. Das Personal sprach oft Deutsch ansonsten kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter.
Die Lage ist spitze. Direkt am Strand und an der Promenade. Zu Fuß in ca. 25 min in Alcudia Hafen (sehr schöner Spaziergang an der Promenade). Sehr viele Bars und Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Ein Lidl ist in ca. 15 min Entfernung.
Es waren ausreichend Liegen und auch Sonnenschirme vorhanden. Positiv: Reservierte Liegen wurden vom Personal wieder freigemacht und mit Hinweisschildern versehen, das reservieren nicht gestattet ist. Andere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Maike |