Silke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschöner Wander/Badeurlaub mit 3 Kindern

Das Hotel liegt ca. 1 km abseits der Straße, doch zentral in Ramsau. Wir hatten das Glück, die einzige FeWo zu bekommen, da wir mit 3 Kindern (4,10,14) 2 Wochen dort verbrachten. Zu unserer Zeit war das Hotel ausgebucht, alle anderen Gäste hatten Einzel- oder Doppelzimmer. Die FeWo ist geräumig mit 2 Schlafräumen und Wohnzimmer/Küche eingerichtet, die jeden Tag wie auch die Hotelzimmer saubergemacht wurde. Wir hatten Halbpension, bestehend aus Frühstückbüffet und 3 -Gänge-Wahlmenü. Morgens wurde an jedem Tisch ein Plan ausgelegt, in dem man für den Abend die Menüwahl ankreuzen konnte. Jeden 2. Abend gab es auch ein Salatbüffet. Durch die Sommercard waren sehr viele Attraktivitäten bereits im Preis enthalten, was ich nur empfehlen kann. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir haben eine Pauschale incl. sommercard gehabt, nur noch die Getränke waren bei Abeise zu zahlen. Im Juli/August ist die Gegend wunderschön. Für die Kinder konnte es nicht oft genug in die Freibäder gehen, doch auch die Wanderungen, insb. zur Sommerrodelbahn am Rittlisberg und der Möglichkeit, mit dem roller hinunterzu fahren, waren perfekt. Empfehlen möchte ich allen, eine Wanderung zu Sonnenalm (Rittlisberg) zu machen und dort einzukehren, wenn der Wirt Musik macht. Auch der Sportberg ist eine echte Herausforderung. Insgesamt war es ein fantastischer urlaub und wir kommen bestimmt wieder, vielleicht auch mal zum Skifahren!

• Die FeWo(2 Schlafzimmer) hatte einen 70-80 Jahre-Stil, war aber geräumig und sauber. Ein Doppelbett und 3 Einzelbetten, das kleinere Zimmer dann aber voll mit Kindern und Betten. Die Wohnung wurde jeden Tag saubergemacht. Die Küche ist komplett eingerichtet, ein großer Balkon vorhanden. Die Wohnung befindet sich in einem Nebenhaus, die Zimmer im Hauspt- und Nebenhaus.

• Gut
  • Frühstück in Büffetform mit allem, was man so braucht. Müsli, verschiedene Brötchensorten, Frisches Obst sucht man allerdings vergeblich, auch Wurst- u Käse waren o.k., könnten aber auch mal variiert werden. Abends gab es ein 3-Gänge-Menü oder einen GRillabend. Absolute Spitzenklasse, landestypisches Essen (Frittatensuppe, Kasnockl, Kaiserschmarrn u.a.). Getränke werden bestellt-.Preis-Leistung hier o.k.

• Ds Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Wenn etwas fehlte, wurde es nachgelegt, wer Frühstückseier möchte, muß dies nur sagen, dann werden sie frisch gekocht. Das Essen war jeden Tag abwechslungsreich und lecker, einmal in der Woche wurde auf der Terrasse gegrillt. Wer Abnehmen möchte ist hier falsch. Die Wellnesseinrichtungen haben wir nicht in Anspruch genommen, dafür war das WEtter einfach zu schön. Das Hotel bietet auch geführte Wanderungen an, die wir aber mit 3 Kindern auch nciht in Anspruch genommen haben. Die Empfehlungen und Ratschläge waren aber immer zutreffend. Im Garten ist leider nur eine Schaukel und ein Minitrampolin vorhanden, hier könnte mehr geboten werden.

• Das Hotel befindet sich zentral, aber sehr ruhig gelegen im Ramsau. Die Ortsmitte ist fußläufig zu erreichen. Es ist alles an Geschäften vorhanden, was man für den täglichen Bedarf braucht, wer shoppen möchte, muß allerdings nach Schladming fahren. Im Ort können Fahrräder ausgeliehen werden, ein Hallenbad ist in der Ortmitte. Der Ort bietet ein tägliches Kinderprogramm an. In Pichl befindet sich ein wunderschöner Badesee, ein tolles Erlebnisbad mit Rutschen und TRampolin ist in Schladming vorhanden. Der nahegelegen Rittlisberg , Ramsau Beach und das Dachstein-Massiv beiten unzählige möglichkeiten zu wandern, die Berge mit dem Roller abzufahren, mit dem Rad zu erkunden oder auch zu baden.

• Wellness
    • Sport

Neben dem Eingang ist ein Internet-PC, der allen Gästern kostenfrei zur Verfügung steht. Das Haus bietet Sauna an, hierzu kann man sich in eine Liste eintragen, was wir aber nicht genutzt haben. Liegestühle im Garten waren allerdings nur 2 vorhanden, für Kinder ist ein in die ERde eingelassenes TRampolin vorhanden, was zu klein ist und an den Rändern auch mal einsackt. Hier könnte mehr geboten werden. Sportmöglichkeiten in der gesamten umgebung. Von Nordic Walking, über Paragliding, Raften- man kann alles machen- die Zeit sit einfach zu kurz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness