- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bei unserer Ankunft erwies sich die Eigentümerin, Frau D., als schnippisch und unfreundlich -- man fühlte sich nicht gerade Willkommen. Das Apartment war wohl sauber, aber der Charme fehlt. Einrichtung und Dekoration sind veraltet und billig (Rüschchenstoff wohin man sieht und Plastikblumen...)! Küchenausstattung: eigentlich ok, ausser stumpfe Messer und keine Tabs für den Geschirrspüler! Schlafzimmer: zu dunkel, da die Deckenbeleuchtung fackelte (wahrscheinlich ein Wackelkontakt)! Badzimmer: von fünf Decken-Spotlampen funktionierten drei nicht! Lampe der Spiegelbeleuchtung völlig unausreichend, da man(n) sein Gesicht für's Rasieren kaum sieht! Der Schminkspiegel (für die Frauen) überflüssig, da zu dunkel....! Auf unsere Reklamation wegen den defekten Spotlampen bekamen wir mit Ach und Krach eine Ersatzbirne, die wir selber montierten -- leider ohne Erfolg, da es sich offenbar um ein elektrisches Problem handelte. Einen Tag später offerierte uns Frau D. ein anderes Apartment. Nach unserer Besichtigung stellten wir fest, dass die ganze Deckenbeleuchtung im Bad nicht funktioniert. Einzig die Spiegelbeleuchtung schien ein wenig heller zu sein! Wir lehnten dann dankend ab, das Apartment zu wechseln, weil wir unsere Sachen schon eingeräumt hatten. Frau D. quittierte es mit einem herablassenden Lächeln...! Spa-Anlage: Pool befriedigend, ausser dass die Unterwasserbeleuchtung und zum Teil die Deckenbeleuchtung nicht funktioniert. Licht in der Toilette ebenfalls defekt und blieb auch die ganze Woche so! Tote Spinne im Whirlpool und schmutzig (sehrwarscheinlich lange nicht benutzt oder defekt..)! Sauna und Dampfbad sollten ab 17.00 Uhr aufgeheizt werden. Wir wollten an unserem dritten Urlaubstag um ca. 17.30 Uhr die Sauna benutzen -- nicht aufgeheizt! Wir waren nicht die einzigen Gäste, die zum gleichen Zeitpunkt saunieren wollten...! Die Fitnessgeräte im unteren Kellerbereich sind veraltet und nicht gewartet -- deshalb nicht zum Benutzen empfohlen! Der Pingpongtisch steht in einem engen und schmutzigen Gang. Links und rechts von der Tischplatte sind allerhöchstens 50cm Spielraum. Und nun der absolute Knaller: Kaution von 30 Euro für Schläger und 1 Euro pro Ball!! Wir besorgten uns in Freiburg ein Set (2 Schläger und 3 Bälle) für 10 Euro. Tiefgarage: Für 10 Euro pro Tag reine Abzocke! Unaufgeräumt, chaotisch und nicht gerade sauber. Und man sehe und staune: diverse Lichtquellen funktionierten auch da nicht (Frau Dilger steht wohl auf Kriegsfuss mit den einheimischen Elektrikern...)! Im Grossen und Ganzen muss man sagen, dass man im Sunside abgezockt und vera..... wird! Bei unserer Abreise meinten wir zu Frau D., dass ihr Aparthotel in Schluchsee der höheren Preisgattung angehöre. Ihr Kommentar: "Wenn sie das so sehen....?!?!" Und das mit einem zynischen Lächeln...! Daher ist für uns klar, dass nicht die Gäste sondern der Ertrag im Vordergrund für's Sunside steht! Für 4* reicht es nach unseren Erlebnissen im Sunside bei weitem nicht! Letztes Jahr buchten wir in Schluchsee ein anderes 4*-Apartment für die Hälfte des Preises, den wir im Sunside bezahlt haben. Jenes Apartment war standardmässig auf einem viel höheren Level! Unser Fazit: Schluchsee immer gerne wieder -- das Aparthotel Sunside NIE wieder!!
- Wellness
- Sport