Dieses Hotel wirkt wie ein Campingplatz, nur eben mit kleinen Doppelhäusern, anstatt mit Zelten. Sehr gemütlich und unkompliziert! Die kleinen Häuser bieten für 3 Leute genügend Platz. (4 Personen sind auch OK, ist dann jedoch etwas eng) Unten befindet sich ein kleines Wohnzimmer mit einem Sofa, das man in ein Doppelbett verwandeln kann. Sowie eine Küchenzeile, mit Mikrowelle, Kühlschrank, Herd, Spüle und genügend Stauraum. Geschirr ist reichlich vorhanden. Über eine Treppe gelangt man dann ins Schlafzimmer, das auf uns ebenfalls sehr neu und räumlich gewirkt hat. Vor dem Haus befindet sich ein kleiner Garten, mit Tisch und Stühlen. Mit unserem Auto konnten wir gleich vor unserem Wohnbereich parken. Alles wurde vom Hotel optimal geplant In der Anlage befanden sich in erster Linie Familien aus der Schweiz, Deutschland und Holland, mit Kindern im Alter von 1 bis 17 Jahren. Da wir jetzt schon seit vielen Jahren mindestens ein Mal im Jahr in diese Region fahren, können wir einen absoluten Insidertipp geben, wo man am besten typisch Französisch essen gehen kann: In der Altstadt von Cannes, auf dem Berg, in der Nähe der dort oben gelegenden Burg: Es gibt keine Speisekarte, der Wirt nennt einem das, was er zuvor frisch eingekauft hat und kochen könnte. Unglaublich lecker und mit 21Euro ist das 3gängige Menue sehr günstig. Näheres gibt es unter "http://www.le-salon-des-independants.fr/resto_uk.html"
Die Anlage war sehr sauber, der Zustand der Häuser wirkte auf uns sehr neu. Es gab ein TV, mit deutschen (Pro7 und Nick) sowie ausländischen Sendern. Badezimmer waren ausgestattet mit Dusche/Wanne, sowie einem separaten Klo. Einmal die Woche gibt es neue Bettwäsche, sowie Handtücher.
Das Restaurant war neu und die Atmosphäre sehr angenehm. Gleich neben dem Restaurant befindet sich eine Lounge, in der man sich in "dicken Sofas" wälzen kann. Die Restaurantpreise waren normal und auf deutschem Niveau. Das Essen hat uns gut geschmeckt und die Portionen waren absolut ausreichend. Der Küchenstil war normal, also für jeden etwas.
6 Sonnen mit Ausrufezeichen! Alle waren sehr freundlich, zuvorkommend und lieb. Die defekte Glühbirne im Bad wurde unverzüglich gewechselt. Der Check-In wurde professionell und zügig abgewickelt. Parkplätze, Klimaanlage und Liegen sind kostenlos. Liegen waren am Pool reichlich vorhanden. Das Publikum war sehr angenehm und normal. Keine saufenden Prolos, keine aufgesetzten "Cote A´Zur Diven". Alles war einfach normal, familiär und gemütlich.
Der Strand (2 wunderschöne Buchten) befindet sich in ca. 2 KM Entfernung. Eine Anreise mit dem Auto ist hier ratsam. Vor dem an den Buchten angrenzende Jachthafen befinden sich genügend Parkplätze, von denen aus die Buchten bequem zu Fuss erreichbar sind. Die Preise für Liegen (mit dicken Auflagen) belaufen sich auf 13 Euro/Tag. Nebenan gibt es aber auch genügend Platz, um sich auf Decken oder Liegen am Strand "kostenlos auszubreiten". In der anderen Richtung der Buchten beginnt ebenfalls nach ca. 2 KM ein wunderschöner Sandstrand, der ca. 6 KM lang ist und bis nach Cannes reicht. Überall gibt es hier kleine Büdchen und Toiletten. Das Hotel liegt sehr ruhig. Trotzdem kann man in 500 Meter Entfernung Mandelieu zu Fuss erreichen. Hier gibt es Einkaufsgelegenheiten, sowie einige nette Restaurants. (Menues ca. 18 Euro, Pizza ca. 9 Euro). Man kann jedoch auch wunderbar in dem Hotelrestaurant essen. (Steak mit Salat und Pommes 13Euro, Vorspeisen ca. 8 Euro, Karaffe mit einem 1/2 Liter Wein 4 Euro)
Es gab einen Kinderspiel-, Bolz-, Basketballplatz. Tischtennisplatten, 2 Pools mit ausreichend Liegen, eine Showbühne, jede Menge Events und Animation. Wer mag, konnte sich hier den ganzen Tag beschäftigen. Die Jugendlichen in der Anlage trafen sich eigentlich jeden Abend, um zu "kicken".
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Thorsten |