Annette (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessMehr Schein als Sein - Steigenberger nein

Eher schlecht

Das Appartement ist ausreichend groß, es besteht aus einem großen Wohnbereich mit Küchenzeile sowie einem Balkon (Loggia). Das Schlafzimmer ist ausreichend groß, um noch ein Babybett zu stellen. Das Badezimmer bestand aus Waschtisch, WC und Dusche. Die Küchenschränke sind abgeschlossen, wenn man Hotelservice bzw. Übernachtung/Frühstück bucht. Möchte man kochen, zahlt man 5,- EUR täglich für die Küchennutzung. Die Möbel sind zweckmäßig von mittlerem Standard. Einige kleine, aber vertretbare Mängel: Lose Schrank-Türgriffe, nicht verschlossene Bohrlöcher, Farbspritzer von Malerarbeiten. Das Parken ist unverschämt teuer und es gibt keine Alternativen. (12 EUR je Nacht) Wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis nicht zufrieden. 260 EUR für 2 Übernachtungen mit Frühstück für 2 Erw. und 1 Kleinkind. Dazu kamen noch versteckte Kosten für Parken von 24,- EUR. Und das sollte ein Angebot gewesen sein... Lage in Zingst schön! Zingst hat lauter Hotels und Ferienhäuser in 1. Strand-Lage! Lohnt sich! Aber Familienfreundlichkeit vorher prüfen. Wir hatten (auch schon bei der Buchung) den Eindruck, dass dieser Hotelier darauf achtet, dass er nur einen kleinen Anteil Familien aufnimmt. (Um die vermögende Generation 60+ nicht zu stören)

• Größe und Sauberkeit in Ordnung. Möbel mittlerer Standard. Einige kleine Mängel wie oben geschrieben: Getrocknete Lack- und Farbspritzer von den letzten Malerarbeiten. Einige lose Schrank-Griffe. Kühlschrank vorhanden, Mini-Bar (Getränke) nicht. Bad in Ordnung, soweit sauber, aber auch schon älter. Ältere, unverschlossene Bohrlöcher. Küchenzeile nur gegen Gebühr (5,- pro Tag) nutzbar.

• Wir können nur das Frühstücksbuffet bewerten. Ist eher durchschnittlich, mit Fertig-Rührei, wie mittlerweile fast überall. (Wo gibt es noch frisch zubereitetes Rührei????) Auswahl mäßig, Qualität der Speisen in Ordnung. Preis-Leistungs-Verhältnis eher schlecht. Sauberkeit in Ordnung.

• Schlecht
  • Wir hatten uns vom Steigenberger einen deutlich besseren Service versprochen. Ob die Anlage kinderfreundlich ist oder nicht, ist sicher Geschmackssache. Das Restaurant war zum Frühstück (die anderen Mahlzeiten haben wir dort nicht eingenommen.) vollständig besetzt von Gästen 60+ Einige Ausnahmen gab es. Für Familien wie wir (mit 1-2 kleinen, noch nicht schulpflichtigen Kindern) gab es einen separaten "Familien-Frühstücksraum", in dem auch ein paar Spielmöglichkeiten für die Kleinen waren. Der Raum war recht dunkel (ein rückliegender Seminar-Raum( und wurde stiefmütterlich vom Service behandelt. Wir haben am 1. Tag ca. 1 Stunde beim gemütlichen Frühstück verbracht, gemeinsam mit 2 weitern Familien. In dieser Zeit wurde sage und schreibe nicht ein einziger Teller o.ä. abgeräumt. Lediglich, als eine Familie ihren Tisch verließ, wurde nach 15 Minuten der gesamte Tisch abgeräumt und neu eingedeckt. Aber dennoch wurde nicht bemerkt, dass sich bei uns allmählich die Teller und Tassen stapelten ;-) Milchkaffee war für 1,80 Aufpreis vertretbar; aber ich habe noch nie so einen schlechten getrunken. Zimmerreinigung war ok. Freundlichkeit am Empfang ja.

• Gut
  • Schöne Lage, in erster Reihe zur Ostsee, wir hatten seitlichen Meerblick. Allerdings sieht man auch genau auf die Open-air-Bühne an der Strandpromenade. Am vergangenen WE fand "leider" ein Chanty-Chor-Treffen statt. Dauer-Sing-Sang. Man konnte nur mit geschlossenen Fenstern schlafen. (Wir haben nicht drauf geachtet, wann das Ganze Abends vorbei war...) Shopping und Restaurants reichlich in der Nähe, zu Fuß gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport