Peter (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Als Alternative gebucht und sehr gut erholt.

Das Aparthotel besteht aus 4 Häusern mit ca. 60 Apartements und macht von aussen einen gemütlichen Eindruck. Wir hatten ein Maisonette-Apartement mit Frühstück gebucht. Als Bahnreisende wurden wir kostenlos am Bahnhof Zwiesel abgeholt. Da wir ausserhalb der Saison dort waren, waren ausser uns keine Gäste im Haus. Im Ort selbst, sah man viele Gäste aus Tschechien oder Holland.

• Gut
  • Unser Apartment bestand aus einer großen Wohnküche mit 6 Personen Essstisch und einer Toilette im Untergeschoß, sowie einem großen Badezimmer und dem Schlafzimmer im Obergeschoß und hatte ca 55m². Die Möbel waren zwar schon etwas älter, aber alles in gutem Zustand. Alles in allem machte einen charmanten rustikalen eindruck zum Wohlfühlen. Küchenutensilien waren alle Vorhanden. Selbstverpflegung wäre also, auch für Familien, kein Problem. Erwähnenswert ist die Liebe zum Detail bezüglich Dekoration. Man fühlte sich sehr heimisch. Jede Menge Bücher und Spiele ließen keine Langeweile aufkommen, wenn man mal nicht ins Flachbild-TV sehen wollte. Der Balkon war groß, die Aussicht jedoch durch umliegende Gbäude eingeschränkt. Bei sonne kann man den Ganzen Tag auf dem Balkon verbringen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, dies war jedoch ausgezeichnet. Brötchen, Brot und Cerealien verschiedener Sorten, Wurst, Käse und Marmeladen in großer Vielfalt. Kaffee und Säfte waren immer reichhaltig vorhanden und stets wurden wir dran erinnert, das man alles auftischen werde, wenn wir spezielle Wünsche haben sollten. Die gewünschte Tageszeitung lag jeden Morgen auf dem Frühstückstisch.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und sehr hilfreich. Jeden Morgen wurden uns die Ausflugstips und Veranstaltungen in der Umgebung präsentiert. Die Zimmerreinigung ließ keine Beschwerden offen. Ein defekter Balkontisch wurde umgehend ausgetauscht.

• Der Bahnhof lässt sich zu fuss in 10 Minuten erreichen, die Innenstadt in ca. 15 Minuten. Direkt vor dem Hotel hält der Stadtbus, der jede Stunde verkehrt. Über den Bahnhof Zwiesel lässt sich jeder Ort in der Urlaubsregion Bayrischer Wald bis hin zum Böhmerwald nach Tschechien erreichen. Zum Erlebnisbad Zwiesel (Frei/Hallen-Kombibad) sind es 5 Minuten zu Fuß.

• Wellness
    • Sport