Es handelt sich um eine von vielen Privatunterkünften in Pula, gefunden über Trivago auf Bookin , es gibt natürlich keine Rezeption. Ich war schon früher als geplant in Pula und versuchte die Besitzerin über VIBER (eine im Osten gern benutzte Variante von WHATSAPP) zu erreichen, was aber nicht geklappt hat. An der Unterkunft angekommen habe ich telefoniert und innerhalb kurzer Zeit erfolgte die Schlüsselübergabe. Seltsamerweise sind nur 2 Sterne angegeben, ich würde mehr vergeben! Das Apartment ist nur über Treppen erreichbar! Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, diese Ausstattung kriegt man im besten Hotel nicht!
Die nagelneue Wohnung hat 47 qm und verfügt über zwei Schlafzimmer, einen Wohn-/Essbereich und einen Balkon (Rollläden zum Beschatten) mit Sitzgelegenheiten. Bei der Ausstattung hat man an alles gedacht: Mikrowelle, Herd, Geschirrspüler, Waschmaschine, Töpfe, sämtliches Geschirr, das man sich denken kann, Gläser, Bügelbrett, Bügeleisen, Insektenstecker, Klimaanlage, großer TV (ein deutscher Sender: ZDF), gut funktionierendes W-LAN, parfümiertes (!) Toilettenpapier, Bidet, Dusche, bequeme Betten, viel Stauraum. Kurz und gut: Es bleiben ausstattungsmäßig keine Wünsche offen. Ich habe mich so richtig wohl gefühlt.
Die Besitzerin spricht Englisch, ihre Mutter sogar deutsch. Eine Zimmereinigung erfolgt, wie in solchen Unterkünften nicht, nur eine Endreinigung. Es sind aber alles Putzmittel vorhanden und an der Straße stehen Müllcontainer zur Abfallentsorgung. Man kann die Besitzerin (die nicht im Haus wohnt) jederzeit telefonisch kontaktieren, oder über VIBER. Der Empfang war sehr freundlich und mir wurde alles ausführlich erklärt. Beim Auschecken lässt man einfach die Schlüssel im Zimmer und zieht die Tür zu.
Das Apartment liegt in einer ruhigen Wohngegend, ca. 20 Gehminuten zum Amphitheater, zur Altstadt und zum Busbahnhof. Nicht weit weg sind zwei große Supermärkte (Achtung: Im Kaufland ist der Wechselkurs schlechter als in der Altstadt!). Der nächste Strand ist weiter weg (Bus benutzen). Nachts ist es sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife