Julian (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2019 • 1-3 Tage • Winter
Unterkunft okay. Vorsicht bei Endreinigung, Service

Lage: Das Apartment ist gut gelegen, wenn man vorort Wintersport betreiben möchte. Die Liftanlagen am P1 sind fußläufig in 5 min erreichbar. Möchte man jedoch die Nähe zur Innenstadt, also zu den Supermärkten bzw. Kneipen und Discotheken, dann ist diese Unterkunft eher ungünstig gelegen. Zu Fuß benötigt man ca. 20-30 bis ins Zentrum (ca. 2km). Ausstattung: Das Apartment verfügt über eine normale Ausstattung an Küchenutensilien. Ansonsten ist positiv anzumerken, dass der Fernseher sehr groß und modern ist. Betten und Sitzmöglichkeiten sind absolut in Ordnung, ein zusätzliches Sofa ist vorhanden. Es gibt zudem einen Balkon mit Stühlen. Die 35qm sind gut genutzt. Negativ ist anzumerken, dass das WLAN zu keinem Zeitpunkt am Wochenende funktioniert hat. Service&Kontakt: Diese Kategorie fällt leider fast ausschließlich negativ aus. Den Kontakt und die Schlüsselübergabe empfanden wir umständlich, da die Schlüssel beim Reisezentrum Winterberg (Am Waltenberg 4) persönlich abgeholt werden mussten. Wenn man wie wir mit dem Zug und mit Gepäck anreist, muss man also erst dorthin laufen und dann zur eigentlichen Unterkunft laufen. Eher lästig als komfortabel. In unserem Preis waren zudem Kosten für die Endreinigung enthalten (25€). Beim Durchlesen der Broschüre im Apartment fiel uns dann jedoch auf, dass viele Reinigungsposten extra berechnet werden, sofern wir nicht bestimmte Dinge vor unserer Abreise erledigen würden. Bspw. wollte man uns je 10€ in Rechnung stellen, sofern wir nicht den Müll ausleerten, die Spülmaschine nicht leerten und das Geschirr nicht wieder in die Schränke einräumten, die Betten nicht abzogen, etc. Dies wirkte auf uns eher bedrohlich teuer und unfreundlich bzw. dreist als gastfreundschaftlich - erst Recht nicht wenn man für die Endreinigung eigentlich bereits bezahlt hat. Zudem gab es ein Missverhältnis vom Einchecken zum Auschecken. Durfte man auf der einen Seite erst gegen 15:30 in die Wohnung einchecken, so musste man auf der anderen Seite bereits um 9:30 am Abreisetag (Sonntag) den Schlüssel abgegeben und bis dahin die Reinigungsarbeiten (s.o.) erledigt haben. An ein Ausschlafen war demnach nicht zu denken.

• Service

• Lage & Umgebung