Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel im Industriegebiet

Gut

Von außen zwar nicht besonders ansprechend, aber dafür aber von innen. Das Hotel verfügt glaube ich 6 Stockwerke, der Bau an sich hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, ist aber auf jeden Fall renoviert. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die Gäste waren bunt gemischt, da Ferien auch Familien, junge Leute und ältere Paare. Wer zum Miniaturwunderland will, sollte entweder ganz früh oder spät hingehen oder sollte sich auf eine Wartezeit von bis zu einer Stunde einstellen. Hafenrundfahrt interessant und empfehlenswert, Alsterrundfahrt fanden wir jetzt eher langweilig. An den Landungsbrücken ist das Hotel Hamburg Hafen und dazu gehört eine Panorma-Cocktailbar. Geöffnet ab 18. 00 Uhr und bis 19. 00 Uhr ist Happy Hour, die Cocktails sind also günstiger. Am besten um 18. 00 Uhr da sein, ist sehr beliebt.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß, das Badezimmer eher klein, aber ausreichend. Alles sauber und ordentlich, nichts abgenutzt, alles relativ neu, kleiner Kühlschrank und auf Wunsch kann man an der Rezeption Mikrowelle, Wasserkocher, Geschirr etc bekommen. Die Betten waren absolut in Ordnung, jedes Zimmer hat sogar einen Balkon, allerings ohne Stühle&Tisch. Fernseher mit diversen Programmen gabs auch.

• Das Frühstück war super. Zu der Zeit in der wir da waren, war das Hotel glaube ich nicht besonders gut belegt, deswegen hatten wir keine Probleme einen Platz im Frühstücksraum zu bekommen. Ein neuer, großer Frühstücksraum war aber soweit man das erkennen, kurz vor der Eröffnung. Das Frühstück bot eigentlich alles was das Herz begehrt, von Rührei über Müsli, Brötchen, Toast, Knäcke, gekochte Eier, div. Marmelade, Käse und Wurst in großer Auswahl, Gurken, Tomaten, Kräuterquark, Kaffee, Tee, Milch.... Außerdem konnte man im Hotel Pizza bestellen, gegessen haben wir allerdings keine, der Geruch war aber verlockend. Getränke gabs auch, aber die waren recht teuer.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter an der Rezeption waren nett, freundlich und hilfsbereit. Check-In und Check-Out absolut problemlos. Gepäck kann nach oder vor dem Check-In/Out im Hotel "zwischengelagert" werden.

• Das Hotel liegt in einem Industriegebiet, als zentrumsnah kann man die Lage also nicht bezeichnen, aber mit dem Bus (Haltestelle beim Hotel) ist man in 20 Minuten am Hauptbahnhof, die nächste U-Bahn Station ist in ca. 10 Minuten zu Fuss zu erreichen und damit ist man in 5 Minuten an Hbf. Wenn die Fenster im Zimmer geschlossen sind, bekommt man von dem Vekehrslärm nichts mit, wer allerdings gerne bei offenem Fenster schläft, darf nicht besonders Geräuschempfindlich sein. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein nettes Café mit Mittagstisch, der nächste Supermarkt (Sky + ALDI) ist in ca. 5 Minuten zu errreichen, ein chinesisches und griechisches Restaurant sind in der Nähe. Der Grieche (bei dem man auch Pizza essen kann) ist auf jeden Fall empfehlenswert, das Gyros etc. war sehr lecker. Fakt ist, verhungern ist in Hamburg absolut unmöglich, höchstens deswegen weil man sich aufgrund des Überangebotes nicht entscheiden kann. Selbst im Industriegebiet ;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Diverse Infoblättchen der Hamburger Attkrationen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt