Das Hotel wirkt von außen eher schlicht, ist aber innen sehr schön modernisiert; alles ist hell und freundlich gestaltet. Moment werden im Außenbereich noch Verschönerungsarbeiten durchgeführt. Das Hotel verfügt über insgesamt ca. 120 Zimmer, verteilt auf 7 Etagen (2 Fahrstühle vorhanden). Die Zimmer sind alle ausreichend groß. Wir hatten ein Musical-Angebot bei Spar-mit-Reisen gebucht und uns bewußt für dieses Hotel entschieden, weil es mit der Bushaltestelle direkt vorm Hotel verkehrstechnisch bestens gelegen ist. Zu unseren Hotelleistungen zählten ein überaus reichliches Frühstücksangebot sowie abends eine kleine Pizza in der sehr ansprechend eingerichteten Bar. Natürlich hat uns das kostenlose W-LAN- Angebot auch sehr gefallen. Während unseres Aufenthaltes waren größtenteils Paare im Hotel. Für eine Städtetour nach Hamburg bzw. der Besuch eines der vielen Musicals ist das Hotel dank der günstigen Busanbindung ideal.
In unserem Angebot war ein Komfort-DZ enthalten, es war schön groß, auch das Bad bietet ausreichend Platz. Neben dem Doppelbett gab es eine kleine Sitzgruppe, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Flachbild-TV, eine Mikrowelle und einen Wasserkocher, auch ein Telefon war da. Im Flurbereich war der Schrank und eine große Garderobe. Das Bad bestand aus normaler Dusche, Toilette und Waschbecken mit einem schönen großen, beleuchteten Spiegel. Der Balkon war groß, aber wurde nicht genutzt. Unser Zimmer lag in der 2. Etage, ein wenig von Hamburgs Zentrum konnte man sehen, aber leider nicht viel.
Das Frühstück gab es von 7.00 - 10.00 Uhr im sehr schönen, modern eingerichteten Frühstücksraum. Neben verschiedenen Brötchen und Toastbrot gab es Bacon, Rührei, gekochte Eier, mehrere Sorten Käse und Wurst, Obstsalat, Tomaten, Gurke, Müsli, Cornflakes - also eigentlich alles, was man sich vorstellen kann. An den Tischen gab es Kaffee aus Thermoskannen, man konnte sich aber auch an einem Automaten andere Kaffeesorten holen, auch ein Getränkeautomat für O-Saft und Multi-Saft war da. Das Frühstück verdient eine glatte 1+. Ab 17.00 Uhr war die Bar geöffnet, hier konnte man verschiedene Pizzen essen, aber es gab auch eine kleine Auswahl an anderen warmen Gerichten. Besonders lecker schmeckte uns der Caipirinha für 5,90 Euro. Einige Gäste holten sich auch Essen und Getränke auf die Zimmer.
An der Reception wird man freundlich empfangen und bei allen Fragen ist man gern behilflich. Für das kostenfreie W-LAN erhält man auch dort das entsprechende Passwort. Die Zimmer wurden täglich bestens gereinigt, auch das Bad. Der Handtuchwechsel erfolgte - wie vielfach üblich - nach Wunsch. Auf den Zimmer liegt eine sehr umfangreiche Info-Mappe aus, auch die Fahrzeiten der Buslinie 112 sind enthalten. Eine Karte über das Speisen- und Getränkeangebot steht auf dem Tisch. Weiterhin gab es in unserem Zimmer eine Mikrowelle und einen Wasserkocher mit 2 Tassen sowie einen Korkenzieher und einen Flaschenöffner und natürlich 2 Gläser.
Das Hotel liegt in Hamburg-Hamm an der Ecke Borstelmannsweg/Schadesweg. Am günstigsten ist es mit der Buslinie 112 (fährt von 5.00 - 0.40 Uhr) in Richtung Osterbrookplatz zu erreichen. Man kann auch die U2 nehmen, aber da ist doch ein recht langer Weg, gerade mit Gepäck. Die Busfahrt kostet vom Hotel zu den Landungsbrücken 3 Euro (Fahrzeit ca. 30 min), man kann sich aber an der Reception auch über günstigere Möglichkeiten informieren, evtl. nutzt man die Hamburg-Card.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife