Im Haus Hubertus stehen mehrere Appartements zur Anmietung zur Verfügung. Die einzelnen Zimmer im Appartement sind sehr geschmackvoll mit Naturholzmöbel eingerichtet. Auch ansonsten wurde sehr viel Holz bei der Innenausstattung der Räume und der Decken verwendet, so dass alles sehr gemütlich ist. Wir haben uns dort direkt wohlgefühlt. Die Zimmer (auch die Ecken) und die Schränke sind picobello sauber! Wir haben es noch nirgends soooo sauber angetroffen. Besser gehts nicht ! Es wird ein Semmelservice angeboten, anderweitige Verpflegung gibt es im Haus nicht; ... es sei denn, man wird von der Gastgeberin zu einem köstlichen Himbeerlikör oder anderen Leckereien eingeladen. :-)) Unbedingt den Zottahof besuchen, dort etwas essen und eine Löffelmilch trinken (aber nur, wenn man nicht mehr Auto fahren muss :-)) Mit der Gästekarte kann man im Sommer viele Bergbahnen im Umfeld kostenlos nutzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Haus Hubertus ist sehr gut ! Das Haus ist uneingeschränkt zu empfehlen - besser gehts nicht ! Weitere Infos zum Haus Hubertus auch auf der Homepage unter: www.haushubertus.at
Wie schon erwähnt, sind die einzelnen Zimmer geräumig und gemütlich mit viel Holz eingerichtet. Es sind alle Elektrogeräte vorhanden, die man benötigt (auch eine angenehme Spülmaschine). In unserem Appartement gab es ein zusätzliches, separtes WC (was doch manchmal sehr angenehm sein kann ...). Man wird bestens mit frischen Handtüchern versorgt. Die Sauberkeit in allen Räumen ist außergewöhnlich (angenehm) !
In unmittelbarer Nähe des Hauses befinden sich einige Gasthöfe, Hotels und Restaurants, so dass die Versorgung sichergestellt ist. :-)) Wir haben durch eine Empfehlung sehr schnell den Zottahof, der von Alpbach aus zu Fuß oder auch mit dem Auto erreichbar ist, kennen- und liebengelernt. Wir waren in unserer Urlaubswoche mehrmals dort, so dass sich diese Bewertung auch nur auf den Zottahof bezieht. Im Zottahof bekommt man im gemütlichen, kleinen Gastraum (mit Kachelofen) leckere Tiroler Köstlichkeiten serviert. Einzigartig und erlebenswert ist die herzige Wirtin des Zottahofes mit ihrer "stracken", direkten Art.
Die Gastgeberin ist ausgesprochen natürlich, freundlich, herzlich und hilfsbereit (Aufzählung könnte noch fortgeführt werden! :-)) Sie steht für Fragen jederzeit gerne zur Verfügung. Jedem Anliegen wird unverzüglich abgeholfen oder nachgegangen. Besser gehts nicht !
Das Haus befindet sich ruhig gelegen direkt im Zentrum von Alpbach (unterhalb des Kongresszentrums). Eine Bäckerei befindet sich in unmittelbarer Nähe, ein Supermarkt und auch eine Drogerie sind ebenfalls fußläufig zu erreichen. Die größeren "gängigen" Supermärkte befinden sich im Tal. Man kann viele Wanderungen direkt vom Haus aus beginnen. Alpbach selbst ist Idylle pur. Wir haben noch nie zuvor ein solch schönes Dörfchen gesehen. Der einheitliche Baustil, die Holzbalkone mit der Blumenpracht - traumhaft schön! Besonders und sicherlich einzigartig ist auch die Vielfältig- bzw. Gegensätzlichkeit Alpbachs: während Spitzenpolitiker im Kongresszentrum tagen, kann es sein, dass gleichzeitig ein Bauer seiner entlaufenen Kuh durch den Ort folgt.
- Wellness
- Sport