Das Hotel ist kein Hotel im herkömmlichen Sinne, ich würde sagen, es entspricht einem Garni-Hotel. Auf drei Etagen sind die Appartements, alle mit Balkon und alle mit Südseite. Die Rezeption ist nicht ständig besetzt. Für Fragen außerhalb der Rezeptionszeiten ist ein Informationsblatt mit Telefonnummer im Eingangsbereich der Anlage ausgehängt.
Wir hatten ein schönes und wirklich sauberes Appartement, ca. 50 m² groß. Ausgestattet war die Räumlichkeit mit bequemen Doppelbett, Flat-TV, Sitzecke, Kleiderschrank, Miniküche "versteckt" im Schrank, mit ausreichend Utensilien zum Selbstverpflegen, sauberer Kühlschrank. Spülmittel, Abwaschlappen ( neu ) und Geschirrtuch liegen bereit. Des weiteren war diverses Mobiliar im Zimmer: Schuhschrank, Schuhtablett, Garderobe, Küchentisch mit zwei Stühlen, noch ein Schränkchen im Küchenbereich. Für einen längeren Aufenthalt wären ein paar mehr Kleiderbügel von Vorteil. Das Bad war ausreichend groß, ausgestattet mit Dusche, Waschbecken, WC und Toilettenpapier, Badhocker, Handtuchhalter mit sauberen und frischen Handtüchern, Spiegelschrank und mobilem Schrank/ Regal. Handwaschseife gibt es nicht. Die Beleuchtung war zu wenig und zu spärlich, wir stellten uns die Stehlampe ins Bad, damit wurde es dann etwas heller im Bad ohne Fenster. An den Fenstern sind keine Verdunklungsvorhänge. Aber das ist jammern auf hohem Niveau. Handtuchwechsel erfolgt auf Wunsch an der Rezeption.
Frühstück kann für 9,50 € pro Person dazu gebucht werden. Und das Frühstück war wirklich gut. Kaffee wird auf Wunsch an den Tisch gebracht, ebenso kann man sich Rührei oder Spiegelei bestellen. Die nette Dame fragte uns, ob wir Rührei oder Spiegelei möchten. Man wählt aus dem kleinen, feinen Frühstücksbuffet: gekochte Eier, ebenso eine gute Auswahl an frischem Brot und Brötchen, reichlich Wurst und Käsesorten, frische Tomaten und Paprika, Naturjoghurt, Obstsalat, diverse Cornflakes. Und ich kann mich meiner Vorschreiberin nur anschließen: die Marmeladen, 6 Sorten, sind wirklich spitze !
Ich hatte direkt online gebucht, das war etwas günstiger als auf diversen Hotelportalen. Wir wurden freundlich und herzlich empfangen. Bei der Abreise wurden wir freundlich und herzlich verabschiedet.
Die Anlage liegt ruhig und etwas Abseits vom Zentrum von Bad Elster, auf einer kleinen Anhöhe, mit Blick auf den schön angelegten Park und kleinem Spielplatz für Kinder. Zum Zentrum läuft man vielleicht 10 Minuten, und das gemütlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel selbst gibt es einen Wellnessbereich. Fussläufig erreicht man in ca. 10 das Zentrum von Bad Elster, wo die Therme und das Theater zu finden sind. Fast wöchentlich sind Veranstaltungen vor Ort.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Simone |
Noch mal vielen Dank, dass Sie bei uns waren. Und noch ein größeren Dank an Sie, für Ihre ausführliche und positive Beurteilung und Ihre niedergeschriebenen Eindrücke. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, in unseren Ferienwohnungen mit einem bisschen Hotelatmosphäre. Liebe Grüße vom Sonnenhof