- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Uns war von vorn herein klar, dass wir keinen grossen Luxus gebucht haben und das war auch nicht das was wir erwartet haben. Allerdings waren wir von unserem Apartment mehr als enttäuscht. Die Zimmer wurden wohl in den 70ern eingerichtet und seitdem wurde auch nichts mehr daran verändert. Wir sind nach der ersten Nacht umgezogen. Die Preise auf Formentera sind selbst im Vergleich zu anderen Urlaubsinseln /-orten ziemlich hoch (Bsp: 1kg Hackfleisch im Spar Markt 8, 79€). Auch die Restaurants und Strandbuden sind ziemlich teuer. Man muss also schon mehr Taschengeld einplanen als z. B. auf Mallorca. Aber Formentera ist trotzdem immer eine Reise wert und die Strände uns das ganze Flair entschädigen für alles!! Auch die Sache mit den Italienern ist relativ. Sie sind auf jeden Fall nett anzusehen und tagsüber benehmen sie sich ganz normal. Sie machen zwar die Nacht zum Tag und nehmen bei ihrer Rückkehr nicht wirklich Rücksicht auf die anderen Gäste aber ansonsten war es alles noch im Rahmen.
Die Unterbringung war für uns wie gesagt eine Katastrophe. Sicherlich hat jeder andere Ansprüche aber ich möchte behaupten, dass unsere nicht überdurchschnittlich hoch sind. Die Zimmer/Apartments sind mehr als zweckmässig eingerichtet. Dadurch, dass die Einrichtung so alt ist riecht es sehr alt und "muffig". Genauso wie die mehr als spärlichen Kleiderschränke in die wir unsere Anziehsachen nicht hineinlegen wollten... Dass es keine Klimaanlage gibt wussten wir vorher allerdings war es wirklich unerträglich, da wir auf der Seite waren, auf die ab Mittags die Sonne schien. Dadurch war die Luft in dem Apartment noch unerträglicher und "muffiger". Der Ventilator bringt erstens nicht besonders viel und zweitens ist er so laut, dass man nicht schlafen kann wenn er läuft. Und bei der Hitze war das sowieso nicht möglich. In der einen Nacht die wir dort verbracht haben, haben wir ca 2-3 Stunden geschlafen. Die Küchenschränke fallen fast auseinander wenn man sie öffnet. Allerdings ist das Haus Arrecife unter der gleichen Leitung wie das Impala und sehr viel angenehmer. Auch hier ist die Einrichtung zwar einfach aber sehr angenehm. Hier konnten wir unsere Urlaubswoche wirklich geniessen.
Nicht vorhanden. Allerdings kann man im Sa Palmera gut und preiswert essen und es liegt direkt vor der Tür.
Die Schlüsselübergabe erfolgt in dem Restaurant Sa Palmera, in dem alle Mitarbeiter sehr freundlich sind. Man wird direkt zu dem Apartment-Haus gebracht und dort erhält man schnell und unkompliziert den Schlüssel von einem deutschsprachigen Mann. Nach der ersten Nacht haben wir uns mit unserem Veranstalter in Verbindung gesetzt und konnten schnell und problemlos in das dazugehörige Apartmenthaus "Arrecife" umziehen. Der Schlüsselaustausch fand ebenfalls im Restaurant statt.
Die Lage ist perfekt wenn man Wert darauf legt abends schnell im Zentrum zu sein, Ausserdem hat man den Strand direkt vor der Tür. Leider hatten wir von unserem Balkon direkten Blick auf einen mehr als hässlichen Hinterhof von einem der angrenzenden Restaurants, der sehr einer Müllhalde ähnelte. Die Zimmer auf der anderen Seite haben in den oberen Etagen Blick auf denn Pool und das Meer.
Ein Pool ist vorhanden. Es ist nichts Besonderes aber auf Formentera macht wohl sowieso niemand Urlaub um am Pool zu liegen...
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Ines & Manu |