André (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Stadt
Nur Preis - keine Leistung

Sehr schlecht

Von aussen ganz ordentlich, gleich hinter einem Aldi, deshalb nicht direkt an der Strasse und daher relativ ruhig, leider mit einem Aufzug welcher noch langsamer ist als die im Berliner Hauptbahnhof... Wir hatten ein Appartement gebucht.

• Sehr schlecht
  • Bitte abschliessen und versiegeln: -Der Ablauf des Wasserbeckens im Bad war bei unserer Ankunft dermassen verstopft, dass das Wasser nur Tröpfchenweise ablief; nach unserer Beanstandung wurde es im Laufe des Tages entstopft. Diese Verstopfung hätte aber schon dem Room-Service (RS) auffallen müssen. -Die WC-Bürste eine Zumutung. -Die Abdichtung der Badewanne zur Wand ist weiss mit auffälligen schwarzen Einfärbungen,welche bekannterweise nicht sein sollten. -Der Ventilator im Bad und WC läuft gefühlte Stunden nach und ist dabei störend laut. -Bei unserer Ankunft hing das Stromkabel zum TV aus der Wand, nach dem Einstecken tönte es wie eineMaschinenpistole in einem alten Ballerspiel, statt der versprochenen 40 TV-Sender kamen nur 12 - dafür BR 2x. Beide TV-Geräte hatten den selben "Empfang ". Ich beanstandete das sofort (Samstag-Abend), für Montag wurde ein Service-Techniker versprochen: ab Montag konnten wir überhaupt nichts mehr empfangen und das blieb die ganze Woche so. Infos vom Hotel? Wozu auch? Eine Hotelmitarbeiterin meinte nur "Sie sind ja nicht hier um Fernseh zu schauen". Wozu hat es dann 2 Geräte und vielleicht will ich wissen wie das Wetter so wird oder die Nachrichten schauen. -Auf der Webseite hat es beim Appartement ein Foto einer Nespresso-Maschine, im Zimmer hatte es dann tatsächlich nur einen Wasserkocher, der dafür mit Grüspan... Der "Designsessel" existiert natürlich nicht. Der Deckenfluter der Stehleuchte war nicht einzuschalten. -Der Zimmerteppich ist sehr fleckig und gehört ausgetauscht. -Der vorhandene Geschirrspüler ist ausser Betrieb, womit der RS dann abwäscht weiss man nicht, wir haben es vorgezogen, Geschirrspülmittel zu kaufen und das Geschirr vor Gebrauch jeweils selbst zu waschen. -Der Abfalleimer sollte eigentlich beim Öffnen der Schranktür geöffnet werden, auch das funktioniert nicht, dafür hat es im Schrank einen Putzschwamm, den niemand anfassen möchte. -Im Zimmerbeschrieb werden Hotelfinken und Bademantel erwähnt, selbstverständlich waren sie nicht vorhanden. -Im Schlafbereich wurde nie Staub gesaugt, ein Steinchen (Foto vorhanden) ist uns am ersten Abend aufgefallen und lag bei der Abreise immer noch da. -Die Leselampe links vom Bett habe ich nicht zum Leuchten gebracht. -Das Beste am Appartement waren die Matratzen und die Kopfkissen, immerhin etwas. -Das Personal interessiert die Misere scheinbar überhaupt nicht, beim Auschecken wurden wir nicht mal gefragt wie denn der Aufenthalt gewesen sei. Das unpersönlichste Auschecken meines Lebens. -Frage: Gibt es auch so etwas wie eine Hoteldirktion? Wir haben Nichts davon bemerkt. -Selbstverständlich habe ich viele der Mängel fotografiert.

Haben wir dann nicht benutzt

• Sehr schlecht
  • Der junge Mann an der Reception bei unserer Ankunft war sehr freundlich, leider kam am Montag der versprochen Fernsehtechniker nie an...

• Das Engelbecken in der Nähe ist einen Besuch wert inkl. des Cafés. Eine Busstation (3 Stationen zum Ostbahnhof) ist sehr gut erreichbar (ca. 5 Min) leider fährt der 147er nach 20:00 Uhr und am Sonntag nicht, so dass man/frau bei Dunkelheit (ca. 10 Min) durch eine ziemlich düstere Strasse zur nächsten U-Bahn laufen muss, die U-Bahnstation hat weder Fahrstuhl noch Rolltreppe dafür eine recht nahrhafte Normaltreppe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife