Klaus (71+)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Grundsätzlich (noch) zufrieden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel wurde für eine Zwischenübernachtung genutzt, die Entscheidung erfolgte auch unter dem Gesichtspunkt, die frühzeitige Weiterreise mit dem Bus nicht unmittelbar nach einer längeren Autofahrt anzutreten. Die Lage des Zwischenquartiers befand sich (fast) in unmittelbarer Nähe der Abfahrtstelle für die weitere Reise. Für unseren Zweck empfanden wir das „Apartmenthaus Kaiser Friedrich“ geeignet. Aber es scheint uns durchaus auch eine –kostengünstigere – Alternative zur Nutzung von Hotels im unmittelbaren Zentrum von Potsdam zu sein. (In einem Innenstadthotel haben wir, nur wenige Wochen vorher, schon für einen Tag Nutzung eines Platzes in einer Tiefgarage ca. 37% des Preises bezahlt, den wir hier für das Doppelzimmer, inklusive Parkplatz bezahlt haben.) Eine exklusive Anbindung an den öffentlichen Personennahverkehr ist gegeben. Die touristische Erschließung Potsdams und dessen Umgebung ist von hier aus durchaus, ohne größere Probleme, möglich. Mängel im Hinblick auf Sauberkeit, wie sie in einigen vorhergehenden Bewertungen in diesem Portal beschrieben worden sind, (wir hatten sie vorher gelesen und auch deshalb bewusst darauf geachtet) können wir nicht bestätigen. Sinnvoll erscheint uns, sich vor der Anreise etwas besser zu informieren, als wir es getan haben. Unsere Anreise erfolgte erst kurz vor Schließung der Rezeption. (Die Rezeption ist täglich von 08.00 Uhr bis 20.00 Uhr, Sonntag wohl nur bis 18.00 Uhr, besetzt; danach ist aber eine telefonische Erreichbarkeit gegeben.) Wir hatten eigentlich die Absicht vor unsere Weiterreise im Apartmenthaus zu frühstücken. Aber die Möglichkeit bestand, so haben wir es erst nach unserer Ankunft bemerkt, erst ab 07.00 Uhr; das war für den Termin unsere Weiterreise leider zu spät. Für uns bestand zwar keine unmittelbare Notwendigkeit zur Inanspruchnahme von weiteren Leistungen des Hauses. Aber, wir haben erst später gemerkt, dass Aktivitäten von uns (vor Schließung der Rezeption) notwendig gewesen wären, wenn wir Föhn, Wecker, Wasserkocher, Toaster oder auch W-LAN hätten nutzen wollen. Unser Zimmer lag unmittelbar zur Straßenseite in der ersten Etage. Dadurch hielten sich die Belastungen des Koffertransportes zum und vom Zimmer in Grenzen. Bei geschlossenem Fenster gab es keinerlei Beeinträchtigung durch den Straßenverkehr. Allerdings mussten wir – wegen der großen Sommerhitze – nachts ein Fenster öffnen. (Bitte in ähnlicher Situation beachten: Fliegenfenster = Fenster mit Gaze nutzen); das war, wegen zeitweiliger Beeinträchtigungen durch den Straßenlärm nicht völlig unproblematisch. Unsere Reservepackung Gehörschutzmittel hat dann gute Dienste geleistet.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015