Frank (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum angemessenen Preis

Wir haben 14 Tage in den Apartments Astra als Selbstverpfleger verbracht. Zubuchung von Halbpension wäre aber im benachbarten Hotel "Delphin" möglich gewesen. Wie man aus der Hotelbeschreibung schon rauslesen kann, handelt es sich um ältere und einfach eingerichtete Häuser. Allerdings liegen Sie wirklich hervorragend zwischen schattenspendenden Pinien und Zedern und es sind wirklich nur ein paar Schritte bis zum Wasser, dem nächsten Supermarkt und den Bars, Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten an der Laguna. Wir hatten zuvor Erfahrungsberichte gelesen und fanden die Apartments besser vor, als dort beschrieben. Für den günstigen Preis konnte man nicht mehr erwarten. Unsere Tipps: Da keine Klima-Anlage vorhanden Lüfter mitnehmen. Dann aber auch Verlängerunskabel und Verteilersteckdosen, da es im ganzen Haus nur 2 Steckdosen gibt (Kinderzimmer und Küche). In der Küche ist bereits der Kühlschrank an der Dose angeschlossen, so dass man ihn zum Kaffeekochen rausziehen muss. Also ist die Verteilersteckdose echt ein Geheimtipp. Wir hatten schon zuvor gelesen, dass es teilweise Probleme mit Ameisen gibt und haben dafür Ameisenstreu und Köderfallen mitgenommen. Sehr gut! Gleich am 2. Tag hatten wir Ruhe vor den Biestern und das ganze 14 Tage. Achtung! In Deutschland kann man keine Kunas vor Reisebeginn bekommen. Bekannte von uns mussten die Erfahrung machen, dass sie mit Ihrer EC-Karte (Maestro) kein Geld an den Automaten bekommen. Also auf jeden Fall Kreditkarte (geht Problemlos) oder ausreichend Bargeld mitnehmen zum tauschen. Wir konnten fast nirgendwo mit Euro bezahlen.

• Wie schon erwähnt haben wir von den Zimmern nicht viel erwartet und so auch nicht viel bekommen. Unser Badezimmer war schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber sauber. Freunde von uns waren 1 Stockwerk höher und hatten bereits ein voll renoviertes Bad. Im allgemeinen war alles halt sehr einfach eingerichtet, aber bei Ankunft sauber. Es war ein wenig schwierig es sauber zu halten, da zwar ein Besen und auch eine Schaufel da war, aber kein Handfeger. Also konnte man Sand und staub nicht gut aufnehmen. Als nach 2 Tagen unsere Dusche verstopft war und das Wasser nicht mehr ablief, wurde das Problem umgehend behoben. Auch wenn was fehtle wurde es umgehend ersetzt.

• Gut
  • Verstreut um die Apartments gibt es unzählige Restaurants, Bars, Pub´s usw. Hier kann man wirklich leckere mediterane Küche genießen. Überall ist es sehr gemütlich und sauber. Speisekarten auf deutsch vorhanden. Trinkgelder nach gusto. Preise fast wie in Deutschland. Es ist nur geringfügig günstiger! Während der Saison gibt es jeden Abend Live-Musik. Die Band´s waren spitze!

• An der Rezeption kann Deutsch und Englisch gesprochen werden. Personal ist stets hilfsbereit. Während des Aufenthalts findet keine Zimmerreinigung statt. Jedoch werden die Betten 1x in der Woche neu bezogen und Handtücher können mehrmals gewechselt werden. Auf dem dazugehörenden Campingplatz befindet sich eine Wäscherei (Waschen und trocknen ca. 7,- €) Beschwerden wurden sofort erledigt.

• Entfernung zum Strand in wenigen Gehmiuten, nach Porec mit dem PKW 5 km, mit der Bimmelbahn 20 Min. und mit dem Wassertaxi 5 Min. Die Wassertaxi´s kann man nur empfehlen. Für ca. 3,50 € p.P. hat man einen riesenspaß, wenn man über das Wasser sprintet. Einkaufsmöglichkeiten im Park in wenigen Gehminuten, große Supermärkte reichlich mit PKW in 5 km Umgebung vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten: Porec, Schiffstouren (Venedig, Rovinj, Limfjord), Pula, Vrsar.

• Gut

Liegestühle am Strand kosten ca. 3,50 am Tag. Allerdings ist auf der ganzen Anlage reichlich Baumbestand, so dass man immer einen Schattenplatz bekommt. Es ist sinnvoll sich eine leichte Liege, oder eine feste Unterlage mitzunehmen, da ausschließlich Kiestrand und Felsen. Sauberkeit am Strand und in der gesamten Anlage ist wirklich top. Wir haben keinen Müll gesehen. Der Pool und das Animationsprogramm befindet sich auf dem dazugehörenden Campingplatz. Pool war ebenfalls schön sauber. An der Animation haben wir nicht teilgenommen, es wurde aber reichlich Programm angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Frank