Apartments Bel Plan ist ein Haus mit 5 Ferienwohnungen in St. Ulrich/ Ortisei im vorderen Grödnertal. Das Haus liegt an einer Straße, die mitten durchs Grödnertal bis Wolkenstein führt. Die Verkehrsgeräusche waren gering und daher nicht sehr störend für uns. Das Apartmenthaus wurde neu gebaut und liegt gegenüber vom ****Hotel Arnaria, das ebenso von Familie H. betrieben wird. Zum Familienbetrieb gehört auch noch eine Pizzeria gleich um die Ecke, in der wir an unserem letzten Urlaubstag traditionell zu Abend gegessen haben. Lecker! Wirklich sehr zu empfehlen! Ebenso gut gefallen hat uns die Tiefgarage des Hauses. Dies ist für Gäste im Winter sicher noch wertvoller! Sehr empfehlen können wir die Tour auf den Plattkofel mit herrlichem Blick auf die umliegende Bergwelt und den Gipfel des Langkofel. Beeindruckend ist außerdem die Langkofelrunde über die Langkofelhütte und die Toni- Demetz Hütte. Wer etwas entspannter wandern möchte, erreicht vom Grödnertal aus sehr gut die Seiser Alm. Auf dieser Hochebene gibt es viele Hütten zum Einkehren.
Unsere Ferienwohnung 2 war sehr geräumig mit 2 Schlafzimmern, zwei Bädern und einer großen Wohnküche. Außerdem hatten wir Zugang zu einer großen Gartenterrasse mit sich anschließendem Garten. Die Küche war sehr gut eingerichtet und bot alles, was man im Urlaub zum Kochen braucht. Die Wohnung war insgesamt sehr nett und geschmackvoll eingerichtet und die Möbel neuwertig. Auch in Haus und Garten wurde alles mit Liebe und Arbeit eingerichtet und angelegt. Die Tiefgarage und die Sauna werteten das Apartmenthaus im Besonderen auf. Da wir Ende Oktober/ Anfang September zu Gast waren, haben wir zu zweit für unsere wunderschöne und große Wohnung nur 56€ pro Tag bezahlt. Das Preis- Leistungsverhältnis empfinden wir daher als top!
Da wir eine Ferienwohnung hatten, haben wir uns selbst verpflegt. Essen wurde im Apartmenthaus nicht angeboten. Unsere Küche war sehr gut ausgestattet!
Herr H. kümmert sich um die Ferienwohnungen und hat uns am Anreisetag sehr freundlich begrüßt. Auch während unseres Urlaubs konnte man ihn für Fragen gut erreichen.
St. Ulrich liegt im vorderen Grödnertal und bietet tolle Wandermöglichkeiten. Vom Vermieter haben wir kostenlos eine Busfahrkarte bekommen, mit der wir sehr flexibel im ganzen Grödnertal unterwegs waren und somit in den 10 Tagen Urlaub kaum das Auto gebraucht haben. Zum Ortskern von St. Ulrich sind es keine 10 Minuten zu Fuß. Hier gibt es ein paar kleine Lädchen, die zum schlendern einladen. Weitere gut zu erreichende Orte im Grödnertal sind St. Christina und Wolkenstein.
- Wellness
- Sport
Einen Pool hat das Ferienhaus nicht, verfügt aber über eine Sauna. Im Garten gibt es außerdem Liegestühle und einen Tischkicker.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |