Das Haus wurde orginell und sehr detailverliebt saniert. Im Erdgeschoss befindet sich ein Ski- und Rodelverleih sowie eine kleine Einkehrmöglichkeit. Im 1. OG befinden sich 2 Ferienwohnungen und 1 Doppelzimmer sowie der Zugang zur Sauna und Whirlpool. Im 2. OG ist 1 Doppelzimmer, 1 Suite und 1 Maisonett-Wohnung. Die Gästestruktur war während unsere gebuchten Zeit angenehm gemischt gewesen. Wir hatten die 2 Fewo im 1.OG und die Maisonett-Wohnung gemietet. Sehr gut hat es uns das Cafe im Schloss "Purschenstein" in Neuhausen gefallen. Preis/ Leistung sowie der sehr freundliche Service waren sehr angenehm. Im Spielzeug-Werksverkauf "Sina" - auch in Neuhausen - konnten wir angenehm stöbern... Seiffen ist auch immer wieder einen Besuch wert.
Wir hatten wie geschrieben 2 Fewo´s in der 1 OG und die Maisonett gemietet. Die 2 Fewo´s waren für 2 Personen -größentechnisch- sehr gut. Diese waren für 2 Erwachsene und 2 Kinder eingerichtet. Das konnte ich mir persönlich nicht vorstellen. Die Bäder waren doch recht klein mit den Staufläche und auch in der kleinen Küchenzeile war es mit dem Platz recht übersichtlich. Die Küchenzeile bestand aus 1 Kühlschrank, 1 Ceramfeld mit 2 Kochfeldern, 1 Wasserkocher, 1 Toaster, 1 Kaffemaschine und 1 Spüle. Es gab nur 1 Topf und 1 Pfanne - also nicht wirklich etwas zum selberkochen... Tassen und Gläser waren genau jeweils 4 Stück vorhanden. Teller deutlich mehr... Im Wohn-Essbereich gab es 1 Flachfernseher, 1 Tisch, 2 Stühle und 1 Sofa. Wir haben unseren Kaminofen nicht angezündet, da es so schon sehr warm und eng war. Das Schlafzimmer bestand aus 1 großen Doppelbett und 2 Kinderbetten, 1 Schrank und 1 Truhe. Die große Maisonett-Wohnung bestand aus 1 großen Wohn-Essbereich mit offener Küche. Die Küche war deutlich praktischer eingerichtet. Bestehend aus 1 BACKOFEN (in den Fewo´s im 1. OG gab es das leider nicht) 1 Ceranfeld mit 4 Kochfeldern, je 1 Kaffemaschine, Wasserkocher, Toaster und 1 Spüle. Geschirr gab es hier deutlich mehr. Auch Wein- und Sektgläaser ;O) Ansonsten konnten 4 Personen direkt an der Bar an der offenen Küche sitzen. Es gab 3 Sitzecken und 1 großer (leider tiefer) Glastisch. So recht klar ist mir nicht wie es gedacht war, bei 9 Schlafmöglichkeiten so zu essen.. Angrenzend befanden sich 2 Schlafzimmer, die mit einer Glaswand vom Wohn-Essbereich abgrenzte. Die Zimmer waren klein aber völlig ausreichend mit 1 Bett, 1 Schrank 1 Spiegel ausgestattet. In der gleichen Ebene befand sich 1 Bad mit Dusche und 1 seperates WC. Durch 1 Treppe gelangt man in den ausgebauten Spitzboden mit Schlafmöglichkeiten für 5 Personen und 1 kleinen Bad mit WC - ohne Dusche. Alles war sehr orginell mit Holzmöbel ausgestattet und sauber. Leider nicht immer wirklich praktisch.
Im Erdgeschoss befindet sich eine kleine Einkehrmöglichkeit. Bei der Anreise hatten wir Currywurst mit Pommes und verschiedenen Schärfegraden bestellt. Diese war sehr gut gewesen. Leider gab es am Sonntag und am Montag nur eine sehr kleine Speisekarte.. wir testeten nur Wienerwürstchen... Wir haben auch Kaffe und Kuchen getestet. Der Kuchen war eine regionale Spezialität und selbstgemacht. Bierchen ect. gab es auch direkt vom Fass. Alles sauber und gemütlich eingerichtet. Auch hier hatten wir manchmal das Gefühl das alles liebevoll gedacht, aber holbrig umgesetzt wurde..
Sehr unterschiedlich. Teilweise recht freundlich aber teilweise etwas umständlich in der Umsetzung. Leider war bei unsere Anreise Andrang im Skiverleih und dadurch erhielten wie die Zimmerschlüssel ohne Einweisung ect. Beim auschecken wurden die Rechungen für Gastro, Skiverleih und Kurtaxe etwas umständlich seperat abgerechnet.
Holzhau ist klein und überschaubar. Es gibt eine "Einkaufsquelle" an der Bergstrasse (Mo-Fr 8.00-10.30, Sa 7.00-10.00 Uhr geöffnet) die sehr liebevoll geführt wird. Ansonsten haben wir 1 Bahnhof, 1 Skihang mit Lift, Hotel (u.a.mit Bowling- und Kegelbahn) gefunden... Der Zugang zu den Loipen sowie diverse Rodelhänge waren in unmittelbarer Nähe.
Sehr schöne kleine Wellnessanlage bestehend aus Liegen, Duschen, Whirlpool und einer Sauna. Die Bedienung des Whirlpools gestaltete sich für uns als eine kleine Herausforderung, die aber dank netter, Mitgäste geklärt werden konnte. Nach einem 1,-€ Einwurf in einem leicht versteckten Automaten und anfänglich komplizierter Einlasstechnik konnten wir den Whirlpool immer frisch eingelassen. Verschiedene Lichtspiele konnten individuell eingestellt werden. Zur Sauna konnten wir über die Terrasse ins "Saunahäuschen" huschen. Dort war es immer angenehm gewesen. Die Sauna konnte jederzeit benutzt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |