Isabel (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Apartment, Strand nicht familienfreundlich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage Die Boulevard Apartamentos sind eine sehr neue Anlage mit 32 Appartments auf 4 Stockwerken (2 Fahrstühle). Im UG befindet sich eine Tiefgarage mit Mietparkplätzen. Es gibt einen schönen Pool mit Kinderbereich (30 cm Wassertiefe), Duschen und ca. 8-10 Liegen. Obwohl wir im August in der absoluten Ferienzeit hier waren, haben wir die Liegen eigentlich nie alle besetzt gesehen. Hier wurde nicht schon um 8 mit Handtüchern blockiert. Die Poolzeiten sind sowieso nur von 10-14 und 16-20 Uhr und vor 11 haben wir selten jemandem am Pool getroffen. Auch ab 18 Uhr war man häufig ganz alleine. Jedenfalls waren - wenn es voll war - maximal 10 Leute im und am Pool. In Poolnähe befinden sich überdachte bequeme Sessel mit Tischen. Der öffentliche Bereich rund um den Pool ist teils asphaltiert und teils Wiese. Der Pool ist mit Salzwasser mit nur geringem Chlorgehalt gefüllt und ist daher sehr angenehm zum baden. Außerdem gibt es ein kleines Klettergerüst (als "Spielplatz" bezeichent) mit Rutsche. Das ist aber wirklich nur für kleine Kinder bis vielleicht 5 Jahren geeignet -alle anderen wird es langweilen. Für ein schnelles Getränk, Süßes oder Chips gibt es einen Automaten. Angeblich gibt es in der Anlage ja auch ein Cafe. Das wird aber gerade während wir hier sind im August 2010 erst fertiggestellt und ist eigentlich ein Klamottenladen, der auch Getränke (aber kein Essen) anbietet. Eine Möglichkeit in der Anlage zu frühstücken oder mal Kuchen zu essen gibt es daher nicht. Die Apartments Wir hatten ein Appartment mit einem Schlafzimmer. (Daneben gibt es auch solche mit zwei Schlafzimmern.) Es gab einen Flur, ein Schlafzimmer mit Doppelbett (wohl 1, 60 m breit) und Einbauschrank, ein Bad mit großer Dusche und Bidet, einen Wohnraum mit Schlafcouch (für einen Erwachsenen oder 2 Kinder), Esstisch mit 4 Stühlen, Sessel, Fernseher (Flachbild, aber zeimlich klein) und eine halboffene Küche. (WaMa, Kaffeemaschine und Geschirrspüler sind in der wohl offiziellen, von fast allen Portalen verwendeten Beschreibung der Zimmer nicht erwähnt. Wir hatten gegoogelt und dann auf einer spanischen Site gefunden, dass alle App. damit ausgestattet sind und zumindestens unseres war es dann auch.) Eine Empfehlung hierzu ist auch noch die spanische Seite der Betreiber mit schönen Fotos (genau so sieht es aus): mimarspain.com Das Schlafzimmer ist mit Rolläden abdunkelbar bzw. gegen die Nachmittagssonne zu schützen. Es geht zum Innenhof heraus, sodass man ruhig schlafen kann, wenn man nicht laute Nachbarn hat. Es gibt eine verstellbare Klimanlage. In der Küche gibt es Kaffeemaschine, Mikrowelle, 3-Kochfelder-Ceran-Herd, Ofen, großen Kühl- und Gefrierschrank, Waschmaschine, kleinen Geschirrspüler (40 cm). Die Ausstattung mit Geschirr, Töpfen u. a. ist nicht überwältigend, aber in Ordnung. Es gibt keine Grundausstattung mit Gewürzen wie Salz/Pfeffer/Zucker oder Öl/Essig. Es gibt zwar Telefon- und Internetanschlüsse, ein Festnetztelefon ist jedoch nicht installiert. Es gibt kostenloses W-Lan in den öffentlichen Bereichen, aber auf dem Zimmer kann man (zumindest im 4. Stock) nur kostenpflichtiges W-Lan nutzen. Alle Appartments haben einen großzügigen Balkon mit einem weiteren Esstisch und 4 Stühlen und mit seitlichem Meerblick. Außerdem gibt es hier eine Sonnenliege und einen Wäscheständer. Bucht man ein Superior-Appartment (die im 4. Stock), so gibt es zusätzlich noch eine über eine Wendeltreppe erreichbare riesige Dachterasse mit 2 Sonnenliegen, die nicht einsehbar ist und auf der man den ganzen Tag Sonne hat. Es gibt keinen Zimmerservice, es werden lediglich alle ca. 3 Tage die Handtücher im Bad gewechselt und ca. einmal pro Woche die Bettwäsche. Besen, Kehrschaufel und Wischmop sind vorhanden. Die Appartments sind sehr hellhörig. Zunächst bemerkten wir das gar nicht, bis neben unserem Schlafzimmer neue Gäste einzogen und jede Nacht Party machten. Liegt man im Bett und hat einen Nachbarn, der permanent mit Flipflops durch seinen Flur läuft, kann man kaum einschlafen, weil es sich so anhört, als wenn jemand im eigenen Zimmer läuft. Was natürlich erst recht sehr laut ist, sind feiernde Nachbarn, man hört jedes Wort. Die Leute Zum Glück schienen solche jugendlichen Party-People hier die Ausnahme zu sein. Ansonsten haben wir eigentlich nur Familien hier getroffen, in der Regel mit sehr kleinen Kindern. Und genau für diese würde ich die Anlage auch empfehlen. Es sind sehr viele Norweger und Spanier in der Anlage, andere Deutsche haben wir hier nicht und auch im Ort kaum getroffen. Die Umgebung Es gibt fußläufig viele Restaurants und Cafes. Supermärkte (Consum, Mercadona und Lidl) sind alle ca. 1 km entfernt, sodass es gerade bei größeren Einkäufen und den schweren Wasserkanistern nur mit Auto geht. Es gibt hier einen Bus, da wir aber ein Auto hatten, können wir nichts darüber sagen, wo der genau hinfährt. Der Strand ist nur ein paar Meter entfernt, ca. 2-3 Min. zu Fuß. Allerdings ist es ein Kies/Steinstrand (grobe Steine) und nicht flach abfallend. Nach ein paar Schritten ist es schon sehr tief und man kann nicht mehr stehen. In jedem Fall empfehlen sich Badeschuhe, sonst tut man sich beim hinein- und hinausgehen weh, weil wegen des sehr starken Abfallens auch immer Wellen am Ufer sind. Der Strand ist daher gerade für Kinder überhaupt nicht geeignet und auch nichts für verwöhnte Erwachsene. Wir sind häufiger zum nächsten Sandstrand nach Benidorm gefahren. Dort gibt es die PLaya Levante, Playa Poniente und einen weiteren ganz kleinen Strand zwischen den beiden langen und schönen Sandstränden. Leider fallen auch diese nicht flach ab, sondern sehr schnell und haben daher auch meist ordentliche Wellen am Ufer. Man fährt dorthin theoretisch 10-15 min., aber die Stadt ist immer voll (so auch die Strände) und das Parken ist schwiereig, sodass man eine halbe Stunde rechnen muss. Alle anderen Strände in der Umgebung sind ebenfalls nur Kies/Steinstrände. Die Strandsituation empfanden wir als Familie mit kleinem Kind als den einzigen großen Nachteil an unserem gewählten Ferienort. Wie in fast allen Touristengebieten in Spanien fehlt es natürlich nicht am nahegelegenen Tierpark ("Terra natura" - sehr schön gemacht, man kann durch fast alle Gehege durchlaufen, direkt an den Tieren vorbei und sie teilweise sogar streicheln) und Wasserpark ("Aqua natura") und Vergnügungspark ("Terra Mitica"). In Benidrm gibt es überhaupt jede touristische Infrastruktur, die man sich vorstellen kann. Wir waren aber sehr froh, dort nur ausflugshalber hinzufahren, denn Albir ist viel ruhiger und sympathischer. Albir heißt übrigens eigentlich nur der Strand, der Ort heißt Alfás del Pi. Allerdings muss man sagen, dass auch in Alfas del Pi abends ein reges und nicht ganz leises Treiben auf den Straßen herrscht. Sitzt man auf dem Balkon, ist es auch noch im 4. Stock ziemlich laut und das obwohl die Anlage eher in einer Nebenstraße liegt. Tipps Was man mitnehmen sollte oder vor Ort kaufen muss: Verbrauchsartikel wie Tabs für Geschirrspüer und Waschpulver, Mülltüten, Abwaschlappen, Spülmittel, (Handtücher für die Küche sind vorhanden), Toilettenpapier Die Rezeption ist nur von 9-16 Uhr besetzt. Man sollte unbedingt die angegebene Anreisezeit einhalten, sonst kommt man nicht mal in die Anlage rein (da abgeschlossen).

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools