Gerhard (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Appartementanlage mit herrlichem Blick

Die Buganvilia wurde um 1990 herum erbaut und befindet sich in einem hervorragend gepflegten Zustand. Im Jahr 2007 bekam die Anlage einen kmpl. neuen Anstrich. Sie sieht von außen daher aus wie neu. In der Anlage befinden sich eine überschaubare Anzahl von Apartements, überwiegend im Haupthaus und in 2 darunter liegenden Bungalows. Die großzügig angelegten Balkone bieten überwiegend einen uneingeschränkten Ausblick über die gesamte Meia Praia von Alvor bis Lagos. Vergleichbares hatten wir bisher nur im Penthouseapartement der in unmittelbarer Nähe liegenden Vila Palmeira. Die Entfernungen von allen Apartements zum Garten mit Pool sind sehr kurz. Da die Anlage am Hang etwas höher gelegen erbaut wurde, wird man am Pool weder durch Straßenlärm, noch durch den ab und zu vorbeifahrenden Zug gestört. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen, Schweizern und Österreichern. Empfehlen möchten wir noch eine Grottenfahrt mit dem Boot in der Nähe von Lagos, den Besuch der Strände "Zavial und Martinhal" in Richtung Westen. Die wilde Westküste ist ebenfalls Sehenswert. Weiterhin die Stadt "Silves" im Landesinneren und die Quellen von Monchique. Mit den Kindern waren wir noch in Sandcity und im Slide & Splash Wasserpark. Auch im Juli war es überraschender Weise keinesfalls voll an den Stränden. Im September haben wir schon wesentlich mehr Urlauber an der Algarve angetroffen.

• Für 4 Personen war unser Apartement absolut ausreichend groß. (Ca. 120-130 qm). Die eingebauten Kleiderschränke in den Schlafzimmern könnten etwas mehr Regale bieten. Die Badezimmer waren ansprechend und sehr sauber. (Ein Bad mit Dusche; eines mit Badewanne) Bettwäschewechsel, Handtuch und Badetuchwechsel klappte hervorragend. Ein Föhn war leider nicht vorhanden. Die Küche besaß einen sehr großen Miele-Kühlschrank und eine Miele-Spülmaschine. Von der Küche aus einen herrlichen Blick auf das Hinterland mit Pferdekoppel. TV mit üblichen deutschsprachigen Programmen. Und dann natürlich dieser riesige Balkon mit dem umwerfenden Ausblick. Eine Klimaanlage haben wir auch im Juli nicht vermißt. Meistens kam ab Mittag ein sehr frischer Wind von Norden her auf. (Windschutz am Strand war angebracht) Am Abend empfahl sich auch im Juli oftmals eine Jacke.

Da es sich um eine reine Apartementanlage handelt, gibt es in der Anlage keine Gastronomie. in nächster Nähe befindet sich das Restaurant "Jardim" und 3 weitere Restaurants direkt am Strand. Empfehlen möchten wir an dieser Stelle "das" Restaurant für Schalentiere (Garage direkt am Fischereihafen von Lagos). Weiterhin das Restaurant "Galeao" in der Stadt Lagos. (Fisch und Fleisch sehr lecker und vor den Augen zubereitet) Weiterhin das Fischrestaurant "Guedes" in Alvor! (Hier ist der Spezial-Tagesfisch die absolute Empfehlung)

• Durch die deutschsprachige Rezeptionistin wurden wir sehr herzlich empfangen. Sie führte uns durch das Apartement, wobei alle relevanten Dinge die Anlage betreffend erläutert wurden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, außer am Sonntag. Hier gab es absolut nichts zu bemängeln. Reinigung sämtlicher Zimmer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Unseres Wissens ist es für jedes Apartement möglich, zu bestimmten Zeiten eine Waschmaschine zu nutzen.

• Die Buganvilia befindet sich oberhalb des langen Sandstrandes "Meia Praia" in sehr ruhiger Lage, etwa 3, 5 km von Lagos entfernt. Die Zufahrt erfolgt über eine Schotterstraße. (Nicht ganz optimal, aber uns hat es nicht gestört) Über einen Pfad direkt neben der Apartementanlage gelangt man zum Strand hinunter. (Sollte man nicht mit Flipflops etc. hinuntergehen) In nächster Nachbarschaft befindet sich die ebenfalls wunderschöne Apartementanlage "Vila Palmeira", in der wir schon mehrmals zu Gast sein durften. Im direkten Vergleich jedoch würden wir die Buganvilia bevorzugen. Die nächste größere Einkaufsmöglichkeit ist der Supermarkt "Pingo Doce" kurz vor Lagos in der Nähe der Marina. Brötchen erhält man wohl auch in einem kleinen Tante Emma Laden an einem Weg zum Strand hinunter. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht man Lagos entweder mit dem Zug (Haltestelle unterhalb der Buganvilia an der Straße) oder mit dem Bus (Haltestelle an der Vila Palmeira). Die direkte Transferzeit vom Flughafen beträgt knapp 1 Stunde. (Von der Autobahn die "2. Ausfahrt" "Odiaxere" nehmen!)

Liegen, Auflagen, Sonnenschirme am Pool in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Pool ist an einer Seite flach und fällt dann auf bis zu ca. 2m Tiefe ab. Zwei Duschen sind vorhanden. In unmittelbarer Nähe Toiletten und Waschgelegenheit. Ansonsten am Pool alles sehr sauber und ordentlich.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008