Enzina & Sven (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit schöner Aussicht

Das moderne 2-stöckige Appartmenthaus ist ca. 3 Jahre alt, gepflegt und liegt sehr ruhig. Oben in der 2. Etage wohnt der Vermieter George mit seiner Familie. Wir waren nicht das erste Mal im Juli auf Kreta. Der Sommer 2012 war besonders heiß. Doch dank der Klimaanlagen kein Problem. Diese konnte man auf Nachtbetrieb stellen, so dass sie leiser waren. Der Preis für das App. ist angemessen. WLAN haben wir problemlos nutzen können. Wir hatten für den gesamten Aufenthalt auf Kreta ein Auto gemietet. Zum einen muss man ja irgendwie vom Flughafen nach Paleochora kommen und zum anderen ist Kreta so wunderschön, dass man es nur auf eigene Faust erleben kann. George hat uns ganz in der Nähe noch 2 sehr schöne Strände genannt, die man auch nur mit einem Fahrzeug erreichen kann.

• Die Zimmer sind sehr großzügig und tiptop. Durch die modernen Farben sieht alles frisch und gemütlich aus. Wir hatten ein Appartament für 4 Personen bestehend aus einem sep. Schlafzimmer, Wohnschlafzimmer mit Küche und einem kleinen Bad. Das Schlafzimmer ist modern ausgestattet. Wir hatten einen riesigen Einbauschrank mit Schubladen und einem Safe. Da bekommt man auch für einen längeren Aufenthalt alles unter. Das große Bett war sehr bequem. Mit Klimaanlage, Flachbildschirm-TV und elektischen Rollo´s war das Schlafzimmer sehr komfortabel ausgestattet. Durch eine Schiebetüre kommt man auf die sehr große Terasse. Im Wohnschlafraum befinden sich eine Klimaanlage, Flachbildschirm-TV, Kamin, eine große Schlafcouch, ein großer Esstisch, Sessel, großes Regal, elekt. Rollo´s und eine gut bestückte Küchenzeile. Durch eine große Schiebetüre kommt man auch hier auf die Terasse. Die Küche ist mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Microwelle, Herd m. Backofen, großen Kühlschrank mit sep. Gefrierteil, Toaster und vielen kleinen Küchenhelfern super ausgestattet. Wir haben nichts vermisst. Die große Terasse ist möbeliert und hat einen Wäscheständer. Im EG hatten wir sogar einen Wasserschlauch auf der Terasse, da konnte man den groben Sand von Spielzeug, Füssen ... abwaschen. Ob sich auch oben ein Wasseranschluss befindet können wir nicht sagen. Das Bad ist sauber und gut ausgestattet, jedoch klein.

• Der Vermieter George war sehr freundlich und sprach sehr gut Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher gab es nach Bedarf. Im Badezimmer waren Seife und sogar Zahnbürsten vorhanden. In der Küche fanden wir sogar frische Schwämme, Pril, Kaffefilter und Geschirrtücher vor.

• Durch die Hanglage hat man einen traumhaften Blick auf den Sandstrand von Paleochora und die Stadt. Der Sandstrand liegt ca. 5 gemütliche Gehminuten entfernt. An der Straße parallel zum Strand findet man einen sehr guten Bäcker mit einer großer Auswahl an Brot und Gebäck, aber auch einen gut sortierten Supermarkt mit Frischtheken. Restaurants und Bars findet man auch entlang dieser Straße und am Strand. Am Kieselstrand/ Steinstrand auf der anderen Seite von Paleochora befindet sich das Centrum des Ortes (fussläufig gut zu erreichen in ca. 15 Minuten). Hier sind noch eine Menge von Taverenen, Bars, Cafès, Restaurants, Geschäfte und vieles mehr zu finden. Ab 19 Uhr werden 2 Straßen komplett gesperrt, so dass die Gastronomiebetriebe ihre Tische draußen aufstellen können und man auch in Ruhe flanieren kann. Das sehr zu empfehlende Fischrestaurant Caravella des Vermieters liegt am Ende der verkehrsberuhigten Straße neben der Anlegestelle der Fähre. Hier gibt es neben einer riesigen Auswahl an Fisch auch noch ein reichhaltiges Angebot an typisch griechischen Spezialitäten. Das Restaurant ist ein Familienbetrieb. George und seine Familie sind sehr freundlich und stets um ihre Gäste bemüht. Unsere Kinder fühlten sich hier sehr wohl. Ganz in der Nähe von Paleochora befinden sich noch andere ruhigere Strände, die jedoch besser mit dem Auto zu erreichen sind. Durch die Fährverbindung bieten sich noch andere Ausflugsmöglichkeiten z. B. Elafonissi oder die Samariaschlucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Enzina & Sven