Liebevoll, individuell ausgestattete Ferienappartements, die über das kleine Dorf Tochni verteilt sind. Mittel- und Treffpunkt ist die Taverne, wo auch Frühstück und Abendessen serviert werden. Hier befindet sich auch die Rezeption der Anlage, die bei Fragen oder Wünschen jederzeit weiterhilft. Bunt gemischter internationaler Gästequerschnitt: Aktivurlauber (Biker und Wanderer), Kulturinteressierte, Ruhesuchende, Badeurlauber. Alter der Gäste zwischen 4-70 Jahre. Cyprus Villages ist eine Geheimtipp für Ruhesuchende und ein Eldorado für Aktivurlauber (Radsportler und Reiter). Soviel Sonne sucht man im restlichen Mittelmeerraum vergebens. Wir kommen wieder ;-) Der nächste Aufenthalt für März 2011 ist bereits gebucht.
Freundlich, individuell ausgestattete Appartements, die sich in Grösse und Einrichtung unterscheiden können. Wir hatten ein Appartement im House Danae und waren von der Ausstattung und der Grösse positiv überascht.
In der Taverne werden, neben internationaler Küche, auch typisch zypriotische Gerichte serviert, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Der Service ist immer freundlich und aufmerksam.
Sowohl an der Rezeption, als auch in der Taverne, war der Service überaus freundlich und zuvorkommend. Die Appartements werden alle 3 Tage gereinigt (inclusive Handtuchwechsel). TOP: Allen Gästen steht eine Waschmaschine kostenlos zur Verfügung, W-LAN ist im Bereich der Taverne verfügbar.
Nur 5 Km von der Küste entfernt ist das ursprüngliche Dorf Tochni der ideale Ausgangsort für ausgedehnte Touren zu den zahlreichen Sehenswürdigkeiten der Umgebung. Wir waren vorzugsweise mit dem Mountainbike und Rennrad unterwegs und fanden ein perfektes Trainingsrevier, mit tollem Strassen- und Wegenetz, vor. Sowohl flache, als auch bergige Etappen lassen jedes Radlerherz höher schlagen. Den sehr günstigen Mietwagen nutzten wir zu Ausflügen in die Hauptstadt Nicosia oder nach Paphos.
Der Anlage ist eine Bikestation mit Mieträdern für jeden Einsatzbereich angeschlossen. Erfahrene Guides zeigen die schönsten Touren auf Zypern. Im Nachbarort Kalavasos befindet sich die Drapia Farm, wo Reitunterricht und Ausritte angeboten werden. Der etwas kleine, aber saubere Pool lädt zu einer Abkühlung ein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |