Lanah (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Ende Mai/ Juni - für den Preis völlig ok

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren im Mai 2014 im Hotel. Eigentlich schreibe ich sonst keine Bewertungen, aber die derart schlechten Beurteilungen finde ich nicht angemessen. Wir buchten die Reise über discounttravel zu einem sagenhaften Preis von 350€ für 14 Tage. Vorab skeptisch brachen wir also zu dem Superschnäppchen mit Tuifly auf. Die Organisation der Reise war sehr gut und wir wurden am Flughafen mit einem großen, klimatisierten Reisebus abgeholt, der uns an unser Ziel brachte. Die Bucht von Portinatx ist wirklich sehr schön und die Schönste, die wir auf der Insel gefunden haben, insgesamt gibt es drei kleine Strände. Der Ort ist sehr außerhalb, wir buchten vorab einen Mietwagen, was sich als goldrichtig herausstellte, da die Lebensmittelpreise im Ort hoch waren. Zimmer Die Zimmer der großen Apartmentanlage scheinen zum Teil als feste "Ferien"-wohnungen dauervermietet zu sein, ein anderer Teil für Touristen buchbar. Unser Apartment hatte ca. 40qm, ein Wohnzimmer (TV auch deutsche Sender) mit Küchenzeile, Kühlschrank, Gasherd und Theke, ein separates Schlafzimmer, Badezimmer und einen großen Balkon von ca. 3,50x3,50m. Wir hatten direkten Blick auf das Meer und die schöne Bucht. Unser Apartment hatte den Balkon also zur Straßenseite, was mir ganz gut gefallen hat, wobei es im Mai noch sehr ruhig war, zu Anfang Juni belebte sich der Ort. Das Apartment war nur oberflächlich sauber, so habe ich es einmal durchgeputzt. Danach fand ich es völlig in Ordnung und ehrlich gesagt, hatte ich es mir schlimmer vorgestellt. In unserer Reisezeit wurde regelmäßig gereinigt, Handtücher gewechselt und Müll beseitigt. Mauerapartment Also, in unserer Zeit waren die sagenumwobenen "Blick auf die Mauerapartments" nicht vermietet. Unser Apartment lag direkt daneben mit Meerblick. Pool Der Pool war sehr schön, man hatte einen tollen Ausblick von oben auf die Bucht. Besser als erwartet. Service nett und Getränke sowie Snacks in Ordnung. Personal Wir empfanden alle Mitarbeiter als freundlich. Über den Service am Pool, bis zur Rezeption und im Restaurant. Da die Rezeption am Mittwoch immer geschlossen war und wir eigentlich an unseren Safe mussten, hat der Besitzer uns sogar angeboten von zu Hause zukommen. Das fanden wir sehr nett. Mit Englisch kam man gut voran. Restaurant Guter Rotwein, Essen passabel, Frühstück (leider Englisch, das hat mir nicht so gefallen, Geschmackssache) sensationell günstig, Qualität ok. Waren ca. 5x dort essen und frühstücken. Restaurants im Ort eher mäßig und preislich nicht ganz günstig außer Standartessen wie Spaghetti. Am Strand fanden wir das erste Restaurant empfehlenswert, sowie das Strandrestaurant an der Tauchschule, das etwas "bessere" der beiden. Lautstärke/Ort Der Ort scheint für Familien gut geeignet, sehr flach abfallender Sandstrand zum langen "Hineinlaufen", Wasser klar. Viele Kinder. Essen im Ort eher mäßig, viele Engländer (ich fand es nicht so dramatisch und sie auch nicht sonderlich aufdringlich). Beschallung durch weitere Hotels am Abend, besonders durch Kinderanimation. In unserer Reisezeit war es jedoch eher ruhig. Fazit Wir würden wiederkommen und hatten einen schönen, ungezwungenen Urlaub. Ich würde jedoch nur Anfang Juni buchen, da dann das Meer und die Luft schon warm ist, Ende Mai war mir tw. zu kalt. Mietwagen haben wir bei Europcar über DE gebucht und würden es wieder machen, direkt im Ort und man kann bei Vorabbuchung doch einiges sparen. Ab ins Auto und im großen Supermarkt einkaufen, im Ort sind die Preise zu hoch. Portinatx ist schön aber außerhalb. Strände und Wasser sehr schön, Tauchschule auch nett, mit Mietwagen empfehlenswert. Kulinarisch gibt es nicht viel zu erleben. Wer in die Sonne möchte und nicht viel ausgeben will, kann das hier tuen. Wer gerne mehr Komfort hätte, muss ihn auch bezahlen, darüber sollte man vorher nachdenken. Für uns war es ein schöner Urlaub.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
      • Zustand & Qualität des Pools
        Gut

Strand
      • Entfernung zum Strand
      • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung