- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren 12 Tage im Hotel Del Ray und hatten Selbstversorger gebucht. Das Hotel liegt im Norden von Ibiza, direkt an einer wunderschönen Bucht. Die Hinfahrt vom Flughafen bis zum Hotel hat ca. 40 Minuten gedauert. Zurück haben wir mit dem Bus fast 2 Stunden gebraucht, da noch andere Gäste in anderen Orten abgeholt werden mussten. Das Hotel besteht aus vielen Zimmerblöcken und besitzt einen eigenen Pool. Für einen Badeurlaub eine wunderschöne Gegend. Durch andere Bewertungen auf unterschiedlichen Foren hatten wir keine allzuhohen Ansprüche und waren dementsprechend nicht so enttäuscht. Für ein paar Tage okay, aber wir würden das Hotel nicht noch einmal buchen. Auf Ibiza ist die Zahlung einer Kurtaxe erforderlich, welche bei Ankunft an der Rezeption zu zahlen ist. Pro Tag 2,20€. Ab der 9 Übernachtung wird es günstiger. W-Lan ist nur am Pool vorhanden. 3-G Empfang im Zimmer so gut wie nicht vorhanden. Das Hotel hat einen eigenen Pool, der mit Salzwasser gefüllt ist. Am Pool gibt es eine kleine Poolbar, wo man Getränke uns Snacks kaufen kann. Die Liegen kann man umsonst nutzen, die Auflagen kosten jedoch extra. (2,50€ pro Stück/Tag) Das Mitbringen von Getränken und Essen am Pool ist nicht erwünscht.
Kühlschrank, Mini-Backofen, Gasherd und Geschirr sind vorhanden. Die Schränke haben leider alle extrem muffelig gerochen und dementsprechend auch das Geschirr. Die Betten waren hart oder durchgelegen, so dass man die Federn durch gemerkt hat. Das ganze Zimmer hätte mal eine Renovierung notwendig, Viele Blutflecken von toten Mücken an den Wänden. Im Bad Ameisen und auch Silberfische. Keine Wohlfühlatmosphäre. Der Balkon ist sehr groß. Ein extra Wäscheständer (verrostet) war vorhanden. Das Zimmer war sehr sehr hellhörig, so dass man gedacht hat, die Nachbarn stehen mit im Zimmer.
Die Restaurants "Real", "Jardin Del Mar" (toller Ausblick auf die Bucht) und das Café "Swallow's Nest" sind sehr zu empfehlen. Freundliches Personal und leckeres Essen. Das Essen am Pool ist nicht zu empfehlen. Es gibt dort aber auch nicht viel Auswahl (Burger, Pommes, Nuggets). Der Pizzaofen war kaputt, als wir eine Pizza bestellen wollten.
Wir hatten Selbstversorgung gebucht und hatten daher kein Essen inbegriffen. Bei Rückfragen war immer jemand bei der Rezeption erreichtbar. Auch die Angestellten im anliegenden Restaurant waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde jeden 2 Tag gereinigt. Es gab immer frische Handtücher und die Betten wurden gemacht. Der Rest war alles eher Glückssache. Der Balkon/Balkontisch wurde gar nicht gereinigt. Der Müll wurde mal weg gebracht, mal nicht. Die sauberen Geschirrhandtücher wurden leider gegen neue dreckige ausgetauscht. Unser wiederverwendbares BPA freies Geschirr wurde von der Reinigungskraft einfach weggeschmissen. Ein Arzt ist 24 Stunden diekt am Hotel erreichbar, in englischer Sprache. Die Behandlungskosten sind sehr hoch und werden von der gesetzlichen Krankenkasse nur gering bezuschusst. Eine Auslandskrankenversicherung ist zu empfehlen.
Ganz im Norden Spaniens in ruhiger Umgebung. Toller Strand mit glasklarem Wasser direkt vor dem Hotel. Da wir extra in eine ruhige Umgebung gefahren sind, hat uns die Beschallung des Nachbarhotels (20 Uhr bis 23 Uhr) doch sehr genervt. Ein paar Geschäfte sind direkt in der Nähe des Hotels vorhanden. Von Tauchzubehör, Getränke, Snack, Essen...alles vorhanden. Zu empfehlen ist die Wanderung zum Leuchturm bei Portinatx. Tolle Aussicht. Man sollte jedoch festes Schuhwerk tragen und nicht in der Mittagshitze los laufen.
Am Strand gibt es viele Möglichkeiten Boote auszuleihen. Von Bananaboot, Paddelboot bis Motorboot. Auch kann man viele Tagesausflüge mit Schiffen machen. Ein Busbahnhof ist direkt um die Ecke. Wir hatten für 5 Tage ein Mietauto ausgeliehen, was ich nur empfehlen kann. Es gibt viele schöne kleine Buchten, die man fußläufig nicht erreichen kann. Auch Tagesausflüge nach Formentera oder Ibiza Stadt sind gut zu machen. Der Verleih von Europcar befindet sich direkt neben dem Hotel. Wir hatten bereits in Deutschland das Auto, mit Vollkasko gebucht. Dennoch wollte uns die Dame vor Ort noch eine Zusatzversicherung verkaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Nicole |