Andi & Maritna (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Strand
Es passt zu viel nicht, schlechte Preis-Leistung.

Sehr schlecht

- Vermieter hat uns im Vorfeld ewig hingehalten, ob wir ein Haus mit Meerblick bekommen, was für uns aber ein entscheidendes Kriterium war, vor allem bei dem recht hohen Preis. Letztlich war es dann dadurch für eine Stornierung zu spät. Mir ist schon klar, dass wir darauf keinen fixen Anspruch hatten, aber man hätte uns einfach ehrlich die Wahrheit sagen können, dann hätten wir uns trotz der ansprechenden Fotos halt für etwas Anderes entschieden. Am Tag selbst extra vorab nochmal angerufen, es kamen jedoch nur widersprüchliche, merkwürdige Aussagen (z.B. das er vorab nicht wüsste, wie die genaue Belegung seiner Häuser ist...) und Ausflüchte, aber mit dem Versprechen bis am Abend sein Bestes zu versuchen. Bei der Unterkunft angekommen, war natürlich nichts wie es sein sollte, wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf die nächste Häuserwand. Nach ewigen Diskussionen wurde uns dann ein Wechsel am nächsten Tag versprochen, wodurch natürlich durch die Hin- und Herräumerei wieder viel Urlaubszeit draufgegangen ist. Das Apartment hatte dann eine schöne Aussicht, allerdings war es vom Zustand her viel schlechter in Stand. Alles sehr stark beansprucht, Geschirrspüler so verkalkt das nach dem Waschen das Geschirr total belegt war, Matratzen recht durchgelegen,... also doch ein hoher Preis für die bessere Aussicht. Den erbetenen 2 Stunden späteren Check Out haben wir dafür dennoch nicht bekommen. Alles in allem war das Verhalten in versch. Situationen doch etwas merkwürdig, um nicht zu sagen dubios. - Dazu gehören auch unwahre Angaben in der Beschreibung auf booking! So ist in der Hauptbeschreibung der Appartments Erica Lux 2 zu lesen, dass in den Bädern eine Waschmaschine zur Verfügung steht. Das war nicht der Fall! Man konnte seine Wäsche nur waschen lassen, was wohl 10,--/Waschgang gekostet hätte. Das ist meiner Meinung nach Betrug am Gast. Vor allem wenn man ein Ferienhaus mietet, ist eine vorhandene Waschmaschine ein entscheidendes Kriterium, nach dem man die Auswahl trifft und dann auch dementsprechend einpackt. Und dann ist keine Waschmaschine da? Eigentlich eine Frechheit. Auch die Fotos sind sehr irreführend. In der Fotosammlung und in der direkten Beschreibung vom Appartment sind teilweise Fotos von den Deluxe Appartments drin, was sehr irreführend ist. Das sind nämlich die exklusiveren Appartments in erster Meerreihe, die ein Vielfaches mehr kosten. Diese Fotos dürften damit nicht bei den „normalen“ Häusern dabei sein. - Die Ausstattung des App. und vor allem der Küche ist wirklich mehr als dürftig, nicht so wie in der Beschreibung "voll ausgestattet". Gerade das Notwendigste (Besteck, Töpfe,..) ist zu finden. Keine Kaffeemaschine, Mikrowelle, Toaster,... was eigentlich Standard ist und kein Vermögen kostet. Vor allem bei dem Zimmerpreis sollte das doch behinhaltet sein, gehört für mich zur Grundausstattung. Wie komme ich dazu, dass ich sogar meine eigene Kaffeemaschine für 150,--/N mitschleppe? Ansonsten: kein Wäscheständer für Strandtücher (aber klar, Waschmaschine gibts ja eh nicht...). Alle Leute behelfen sich selbst mit Wäscheleinen. Etc. Etc. Zudem waren die Häuser bei grundlegenden Dingen nicht alle gleich. Wir hatten z.B. nur Vorhänge, andere hatten richtige Jalousien, was doch etwas ausmacht. - Überzogener Preis in der Hauptsaison, ca. doppelt so teuer wie sonst, Preis-Leistung stimmt überhaupt nicht - Sauberkeit in der Anlage und im Appartment auf den zweiten Blick nicht so toll: in den Sträuchern leere Chipspackungen, im Haus Spinnweben, Spritzer an den Küchenfliesen, etc. - Häuschen viel zu dicht aneinander, man sitzt quasi auf der Terrasse des Nachbarn und hört von allen Seiten alles mit. Alles sehr offen und nicht blickgeschützt, man fühlt sich ständig beobachtet. - In der Anlage sind sehr viele Familien mit Kindern, die wenig Rücksicht auf das Ruhebedürfnis von anderen nehmen, egal zu welcher Uhrzeit. Zu unserer Zeit auch noch Ferragosto, also viele Italiener. Nebenan ist auch eine Ferienhausanlage, da unser Haus am Rand war, haben wir auch noch diesen Lärm (schreiende Kinder, tobende ballspielende Erwachsene, Karaoke am Abend,...) "genossen". - In der Anlage sind Haustiere erlaubt. Jeder Zweite hatte seinen Hund mit. Ich liebe Tiere, aber möchte nicht in einem Bett schlafen, wo vor mir schon zig fremde Tiere drin gelegen haben. Außerdem lässt wie so oft, der Anstand der Besitzer zu wünschen übrig. Zu faul um hinter die Häuser in die Peripherie zu gehen, wurden versch. Hunde regelmäßig zum Gassi gehen auf die Anlage oder dem Weg zum Strand geführt, wo dann andere Gäste entlanglaufen müssen. - Das Haus ist insgesamt sehr klein. Für uns zu zweit war es schon recht eng, keine Ahnung wie das eine Familie mit 2 Kindern macht. Da kann man sich eigentlich nur draußen aufhalten, was bei Schlechtwetter (wir hatten einen orkanartigen Sturm mit Regen) ein Problem werden könnte.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht