Sylke (51-55)
Zimmer nach hinten

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir im letzten Jahr bereits im Fayna gewohnt haben (4. Etage zum Pool hin) traf uns im Februar d. J. der Schlag. Schon am Flughafen teilte man uns mit, dass wir wegen Überbuchung in ein anderes Hotel kämen, eine Bungalowanlage am anderen Ende von Playa del Ingles. Nach grosser Aufregung hiess es dann plötzlich, wir könnten doch ins Fayna. Hier war jedoch das einzige freie Appartment mit zwei Schlafzimmern im hinteren Bereich des Hotels, wie auch die vier Studios. Während die Studios im Katalog von ITS separat beschrieben sind, wird das Appartment dort mit keiner Silbe erwähnt. Ich kann mich da nur meinem Vorgänger anschliessen. Dieses besagte Appartment (sowie die Studios auch) liegt nach hinten raus, sozusagen im Keller, ohne jegliche Sonne. Für Party-Leute mag das wohl kurze Zeit gehen, aber nicht für Langzeiturlauber. Es waren ausser der Eingangstür nur Lüftungsklappen vorhanden, um diese zu öffnen, hätten meine älteren Herrschaften auf Stühle klettern müssen. Erst am 6. Tag konnten wir endlich in ein Appartment auf der Poolseite umziehen. Auch anderen Gästen ging es ähnlich, die man dann wegen Überbuchung ebenfalls in ein Studio/App. nach hinten raus einquartierte bzw. einquartieren wollte. Dieses Problem der Überbuchung ist jedoch schon seit längerem bekannt und führt ständig zu Reklamationen. Wer nun die Schuld daran trägt, kann ich nicht konkret sagen, nur sollte sich die Reiseleitung hier einmal eingehend Gedanken machen und gleichzeitig dieses zur Rückseite liegende Appartment genau wie die Studios separat im Katalog ausweisen und billiger anbieten. Uns jedenfalls (und auch einigen anderen Gästen) hat es unseren Urlaub dadurch ganz schön verhagelt. Ansonsten ist am Hotel Fayna nichts auszusetzen und wir werden mit Sicherheit wiederkommen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Sylke