Freundliche Besitzer. Das Haus ist sauber und altbacken. Für einen Kurzaufenthalt geeignet. Relativ zentrale Lage in Lana.
Schön, und natürlich sehr wichtig, dass alles sehr sauber ist. Die Armaturen und das Spülbecken und sanitären Anlagen spiegeln und glänzen. Als Vergleichswert zu anderen Unterkünften ist die Küchenausstattung eher spartanisch. Mit Holzdecke, Holzstempel und Holzbalken ist das Apartment versehen, doch es KÖNNTE viel gemütlicher werden, wenn man ein paar Bilder aufhängen würde. Außerdem täte ein wenig Deko-Material ganz gut. Eine große Eckbank mit großem Tisch lässt genug Platz für üppiges Auftischen. Im Gegensatz dazu gibt es einen viel zu kleinen Fernseher und den ohne HD-Sender. Im Badezimmer gibt es eine Dusche mit DUSCHVORHANG. Doch, oh staune, der war vollkommen SAUBER und keine Spur von Schimmel o.Ä. . Das ganze Haus und auch unsere Räume versprühten den Charme der 70iger. Die Küchenzeile vermuten wir auch als in dem Jahrzehnt entstanden. Auch die Kacheln im Bad dürften diese Historie haben. Bei der Ankunft war das Klappsofa im Apartment als Schlafstatt "eingedeckt", was die Optik "Jugendherberge" verschaffte. Ganz schnell bekamen wir dann noch ein Doppelzimmer mit "richtigem" Doppelbett auf der gegenüber liegenden Seite des Flures kostenlos dazu. Somit durften wir selbst das Klappbett zum Sofa zurück bauen - lustig. Auf dem mittelgroßen Balkon gab es Liegen, einen Wäscheständer, zwei Plastikstühle, einen Tisch und einen Sonnenschirm. Zudem waren die Balkonkästen mit herrlichen Geranien bepflanzt - klassisch. Morgens gab es "Traktorengeräusch-Weckung", was aber nicht so schlimm war. Der Straßenverkehr hielt sich sehr in Grenzen, somit war es ziemlich ruhig. Im Schlaf-Doppelzimmer hat es allerdings nach irgendwas "gemüffelt", es roch ungefähr so, als ob unter dem Bett mal eine Salami verendet wäre. Durch reichhaltiges Lüften lies sich dieses ein wenig mindern, war aber durchaus eine Beeinträchtigung.
Keine vorhanden. Aber das weiß man vorher, deshalb die volle Punktzahl.
Der Empfang durch die junge Hotel-Chefin war freundlich, offen und ging zügig von statten. Die Schlüssel sind im Haupthaus in einer benachbarten Straße abzuholen. Bei der Abreise nestelte der Hotel-Chef beim Haupthaus an den Briefkästen herum, als wir dort vorfuhren. Kamera an der Residence Feyerlin? :-) Somit gab es das Aus-Checken quasi in "Drive-In"-Variante. Auch der junge Mann war sehr freundlich und wohlerzogen.
Die Gemeinde Lana ist eigentlich nicht so "Unseres", aber das ist ja sehr subjektiv. Die "Residence" befindet sich in Tallage und trotzdem gibt es gen Süden einen akzeptablen Ausblick übers Etschtal zu den Dolomiten. Meran und das Burggrafenamt ist ja nicht sehr groß, und deshalb sind die Sehenswürdigkeiten und Wanderwege gut erreichbar. Zur MeBo-Abfahrt-Auffahrt (Schnellstraße Meran-Bozen) sind es nur wenige Minuten. Der Hotelparkplatz wurde von den anderen Hotelgästen sehr "breit stehend" gefüllt und wir hatten abends Glück jeweils noch eine freie Stelle zu finden.
Ein großes, warmes Hallenbad gibt es im Hause, plus Liegewiese plus Tischtennisplatte, was braucht man mehr, insbesondere wenn es mal schlechtes Wetter haben sollte?
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Jupp |