Schöne, sehr gepflegte, saubere Unterkunft, besonders geeignet für Familien mit Kindern 4-12 Jahre. Schöner Außenpool mit Kinderbecken und Massagedüsen. Tolles Wasserland mit kleinen Rutschen und diversen Fontänen! Vielen Dank besonders an Nadia, die für jeden ein offenes Ohr und auf jede Frage eine Antwort bereit hat. Lediglich die Lage der Unterkunft könnte besser sein; ohne Fahrrad oder Auto wäre der See zu weit entfernt.
Saubere, modern eingerichtete Appartements mit 2-Platten-Herd, Mikrowelle, Kühlschrank, Geschirrspüler, TV und guten Betten, bei denen es nichts zu beanstanden gibt. WLAN funktioniert tadellos. Schallisolierte Fenster sorgen für Ruhe im Raum, falls es draußen mal lauter wird. Die Balkons fallen fürs Familienfrühstück oder -abendessen etwas klein aus. Die nach Norden ausgerichteten Appartements im Haupthaus haben kaum Sonne, was bei sommerlicher Wärme von Vorteil sein kann. Die Klimaanlage wurde bei unserem Besuch Anfang Juni nicht benötigt. Bettwäsche kann man wahlweise gegen Entgelt leihen oder von zuhause mitnehmen. Wir haben im Filanda gelegentlich eine allergisch verstopfte Nase bekommen, haben den Grund vor Ort aber nicht zuordnen können. Da sich der ungewohnte Effekt nach dem Urlaub zuhause beim Auspacken unserer mitgebrachten Bettwäsche wiederholt hat, werden es möglicherweise die vom Filanda gestellten Wolldecken gewesen sein. Diese wird man im Hochsommer aber nicht benötigen.
Der Service besteht aus der Chefin Nadia, die meistens vor Ort ist und sich um alles kümmert. Nadia hat immer ein offenes Ohr für alles und hat für jede Frage eine Antwort. Es bleibt kein Wunsch offen.
Das Filanda liegt im Ortsteil Sant'Alessandro von Riva del Garda etwas außerhalb am Fuß des Monte Brione und ist von allen Ausflugszielen der Umgebung vom Berg her zu sehen. Wegen der Entfernung zum Gardasee-Ufer kommt man nur mit Fahrrad oder Auto zum See, zu Fuß ist es zu weit. Riva del Garda hat einen schönen Badestrand am Gardasee. Bergtouren, Klettern, MTB, Bootfahren, Segeln, Besichtigungen etc. sind rund um Riva mit wenig Anfahrt möglich. Leider war der Freizeitpark Gardaland im Süden des Sees bei unserem Besuch noch geschlossen.
Der Pool (mit Massagedüsen, Babybecken und mit genügend Liegen) und das tolle Kinder-Wasserland bilden das schöne Haupt-Freizeitangebot. Das Filanda verleiht Standard-Fahrräder, die wir nicht genutzt haben. Spielplatz und Trampolin für die lieben Kleinen sind vorhanden. Auf der großen Wiese neben dem Villengebäude wird fleißig Fußball gespielt. Animation gibt es nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, vielen Dank, dass Sie unsere Residence Filanda für Ihre schönsten Tage im Jahr gewählt haben und Danke für die schönen Worte, die Sie hier für unser Haus gefunden haben. Herzlichen Dank auch für die Komplimente, die Sie für uns gefunden haben, welche wir natürlich gerne an die ganze Familie weiterleiten. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Residence Filanda begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit den besten Grüßen und Wünschen, Herzlichst Nadia und Fam,. Azzolini