Tina (41-45)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Siga, siga... oder "Don't watch the watch!"

Gut

Der Urlaub bei Giorgos und Maria war Balsam für die Seele! Wir wurden ausgesprochen herzlich aufgenommen und fühlten uns rund um die Uhr wohl und gut betreut. Die beiden betreiben ihre Anlage mit Herzblut und tun alles, damit man einen unvergesslichen Urlaub erlebt. Marias Begrüßungssatz war "don't watch the watch"! Damit wollte sie uns sagen, dass wir einfach entspannen können und den Alltag vergessen sollen. Dieses Motto wurde unser Mantra im Urlaub. Die appartments sind geräumig, schlicht und sauber. Nichts anderes erwarte ich in Griechenland. Der Balkon war riesig. Als 4-köpfige Familie hatten wir ein appartment mit 2 Schlafzimmern, was für die Erwachsenen sehr angenehm ist. Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Der Garten ist schön grün und bietet einige Liegen unter Palmen zum Entspannen. Einen Spielplatz für Kinder gibt es auch. Pool ist nicht vorhanden und wurde nicht vermisst, da der tolle Strand von Damnoni (und andere) in unmittelbarer Nähe ist. Maria hat einen riesigen Fundus an Strandutensilien, aus welchem man sich nach Lust und Laune für die Dauer des Aufenthalts bedienen kann, z.M. Eimer, Schaufeln, Fischernetze, Pingpong-Spiele, Bälle u.v.m. sogar einen Campingstuhl haben wir uns ausgeliehen. Einfach toll!!! Auf Wunsch kann man bei Maria und Giorgos Frühstück bekommen, was man sich wünscht, wird in Windeseile gezaubert. Ebenso kann man im appartment frühstücken, ein Kühlschrank und Kaffeemaschine sind ja vorhanden. Oder aber man fährt nach Plakias, dort gibt es in zahlreichen Tavernen Frühstücksbuffets. Wir haben alles mal gemacht. Wozu wir grade Lust hatten. In der Taverne der beiden gibt es auch köstliches Abendessen. Wenn man Maria sagt, was man sich wünscht, macht sie es möglich. Eine Speisekarte gibt es hier nicht, zumindest haben wir keine gesehen. Maria zaubert einfach, was die Küche hergibt und setzt sich dann gerne für einen Plausch zu ihren Gästen. Sie sagt einem z.B auch, wenn sie etwas besonderes plant, z.B., dass sie übermorgen Moussaka macht. Dann kann man das so planen. Denn die Tavernen dort in der Gegend sind eine bezaubernder als die andere. Man könnte von früh bis spät nur essen! :-) Ein Auto sollte man dort unbedingt haben um die traumhafte Südküste zu erkunden. Es gibt zahllose Traumstrände! Selbst im August, hatten wir manche Strände teilweise für uns alleine. Maria und Giorgos helfen gerne mit Tips! Noch ein paar Ratschläge: Die Nordküste Kretas ist gruselig, absolute Touristenhochburgen. Der Süden das komplette Gegenteil. Zwei verschieden Welten! In Plakias undbedingt Favlaki probieren, das sind Waffelboxen mit verschiedenen Toppings und gefühlt 1 Mio Kalorien. Gibt es an der Hauptstrasse in einem "Imbisswagen". Unter der Brücke dort kann man Meeresschildkröten beobachten. :-) Maria und Girgos verkaufen auch ihr himmlisches Olivenöl, es wird bombensicher für den Transport verpackt und der Preis ist absolut fair! Efaristo poli Maria und Giorgos für einen unvergesslichen Urlaub und eure Gastfreundschaft!!! Und sorry, dass die Bewertung so spät kommt. Tina, Frank und die Kinder

• Restaurant & Bars

• Service