Dirk (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Familiäre Ferienwohnung in schöner, ruhiger Lage

Die Anlage ist familiengeführt und man wird sehr herzlich begrüßt. Auch während des gesamten Aufenthaltes wird man immer mal wieder angesprochen ob es an etwas fehlt bzw. ob man zufrieden ist. Die Anlage ist in einzelne Häuser am Hang aufgeteilt und rahmen einen Pool ein. Ein Parkplatz ist vorhanden wenn man mit dem Mietwagen anreist. An der Poolbar gibt es einen freien WLAN-Zugang. Bei den Gästen handelt es sich vorwiegend um Niederländer und ein paar Deutsche aller Altersgruppen. Wir sind ab Heraklion mit dem Mietwagen angereist, da wir auch einige Ausflüge machen wollten. Aus diesem Grund warne ich vor der Anzeige der Karten bei diversen Reiseanbietern: Die Lage auf der Karte stimmt weder bei TUI noch bei Holidaycheck. Die Adresse ist auch bei Google o.ä. Diensten nicht zu finden. Wir haben die Lage über Fotos bei Google Earth gefunden und dann die Koordinaten ins Navi eingegeben ;-). Die Koordinaten sind : Breite: 35°18'12.58"N (Nord) Länge: 25°23'57.32"E (Ost). Ansonsten ist es ein guter Startpunkt für Ausflüge über die Insel. Es lohnt sich wirklich abends in Koutouloufari zu schlendern und dann ein ein schönes Essen zu genießen, wir hatten in 2 Wochen kein Gericht das uns nicht geschmeckt hätte.

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmers war für 2 Personen vollkommen ausreichend. Die Küche ist ausgestattet mit einem 2 flammigen Kochfeld und einem Kühlschrank mit Frostfach. Bad und Toilette waren sauber, nur der Duschkopf war leicht beschädigt und verteilte das Wasser etwas mehr als nötig. Ich weiß nicht ob es in Griechenland allgemein bei Ferienwohnungen so üblich ist aber Toilettenpapier fällt mit unter die Selbstversorgung. Da wir aber ausdrücklich kein Hotel sondern eine Ferienwohnung hatten, ist dies kein Kritikpunkt, man muss es nur wissen. Zu jedem Zimmer gehört auch ein Balkon/Terrasse, wenn wir richtig gesehen haben müsste theoretisch jedes Zimmer über Meerblick verfügen. Einziger echter Kritikpunkt war für uns die Matratze, an der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden, allerdings an der Härte. Das ist jedoch persönlicher Geschmack.

• Die Anlage richtet sich klar an Selbstversorger weswegen es auch kein Frühstück oder ähnliches gibt. An der Poolbar können aber zur Mittagszeit diverse Snacks oder kleinere Mahlzeiten bestellt werden, die auch sehr gut sind. Die Preise entsprechen dem örtlichen Durchschnitt ohne Hotelaufschlag.

• Die Begrüßung war sehr herzlich. Man kommt mit Deutsch eigentlich sehr gut zurecht, aber ein paar Brocken Englisch helfen im Zweifel weiter. Die Anlage ist sprachlich sehr auf holländisch zugeschnitten, was man zB. auf den Getränkekarten an der Poolbar merkt. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und war unserer Meinung nach ordentlich. An der Poolbar war der Service sehr gut (zB. wusste er schon nach dem ersten Besuch den ganzen Aufenthalt über unsere Zimmernummer zwecks der Rechnung). Beschwerden hatten wir keine...

• Die Anlage liegt oberhalb des Touristenortes Chersonissos (etwa 30km vom Flughafen Heraklion) am Hang den man per Fuß in etwa 10-15 erreicht. In unmittelbarer Umgebung liegt der wunderschöne alte Orstkern von Koutouloufari mit vielen Tavernen und Bars sowie Souvenirgeschäfte. Zum Strand führt die Straße 15 Minuten zu Fuß den Hang abwärts und über die Old National Road. An dieser sind auch die Bushaltestellen. Am besten eignet sich natürlich ein Mietwagen für Ausflüge, die Schnellstraße ist gut zu erreichen.

Die Poolgröße ist für den Umfang der Anlage ausreichend und wird gepflegt. Es gibt Liegen mit Schirm die selten komplett belegt waren. Es gibt auch einen Billardtisch in Poolnähe. Sonntags gibt es meist einen Griechischen Abend mit hausgemachten typischen Speisen und Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(3)