Michael (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Dringend Renovierung notwendig!

Schlecht

Also das "Hotel" ist ein Betonklotz mit 3 Blocken A bis C. Im Block C befinden sich die Discotheken Top21 und die Strandbar "Bora Bora". Also möchte man ruhig schlafen eignet sich dieser Block nicht dafür. Hoteleingangsbereich ist in Ordnung. Hotelflure sind schon nicht mehr ganz so top! Für ein paar Tage ist das Hotel okay. Wir waren nach der Hauptsaison und während der "Closing-Parties" auf Ibiza. Leider hats auch so viel geregnet wie angeblich seit Jahren nicht mehr :-(. Also vielleicht auf Nummer sicher gehen und im Juli reisen. Zu mindest in der Nebensaison kann man relativ günstig in die großen Discotheken (abgesehen vom Pacha) kommen, wenn nicht teilweise umsonst (z.B. vor 22Uhr). Ibiza ist TEUER und hier läuft zu über 90% nur House und Elektro! Das sollte jeden bewusst sein! So kostet ein Bier im Bora Bora 6 Euro oder im Privileg 9 Euro (0,33 Flasche). Also lange Vortrinken oder einfach genug im Geldbeutel haben!? Außerdem ist hier Dogenkonsum in jeglicher Form mehr als "normal". So wurde 2mal tagsüber an unserer Zimmertür geklingelt und gefragt ob wir nicht die eine oder andere Pille haben möchten - ich fands krass. Auch am Strand wurde offen gedealt! Das Preis-Leistungsverhältns hält sich die Waage, aber 2 Wochen ist viel zu lang für dieses Hotel! Wirklich zu empfehlen ist es sich ein Roller zu mieten und der Küstenstraßen im West entlang zu fahren! Die Katamaran-Tour ist auch sehr zu empfehlen! ! !

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren ein Witz - total "abgewohnt". Wir kamen rein und was kam uns entgegen - ein faustgroßes Loch in der Schlafzimmertür. Der Fernsehempfang war mies (das lag am kaputten Antennenkabel). Falls der Empfang mal erträglich war bekamen wir nur ZDF und RTL rein. Klar es ist ein "Party-Hotel", aber es wird auch 0 investiert in den Zimmern bzw. in neue Möbel. So bekam der Duschvorhang schon Beine und wir hatten nicht genug Besteck! Es gab 5 Gläser, 4 Tassen, 3 Untertassen, 5 Gabeln, 3 Messer, 2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Teekocher, 1 Schüssel + X. Das X kann aber nicht mehr viel sein. Es fehlte eigentlich alles, von Dosenöffner bis zur Schere uvm. Die Zimmer sind abgesehen vom Bad auch nicht abschließbar! Das Hotelzimmer ist schlechter als jede Jugendherberge in Deutschland!

• Die hauseigene Pizza ist wohl geniesbar! Viel mehr haben wird von den Hotelbars und Restaurants nicht genutzt, weil uns die Preis/Leistung nicht gefallen hat.

• Schlecht
  • Das Personal war insgesamt nicht wirklich nett. Abgesehen von einer Dame an der Rezeption konnte auch niemand deutsch (was nicht schlimm ist, denn auf Ibiza wird sowieso fast nur englisch gesproche, bei über 50% britischen Besuchern!). Was eine Katastrophe war, war die "Zimmerreinigung". Wir waren 2 Wochen im Hotel und unser Hotel wurde nich einmal neu bezogen und es wurde nur einmal zurecht gemacht (erst nach Trinkgeld). Von 15 Tagen gabs 12 mal frische Handtücher und der viel zu kleine Mülleimer wurde entleert. Das war der Zimmerservice!

• Gut
  • Das wirklich Plus beim Hotel ist die Lage. Natürlich vorausgesetzt man möchte Non-Stop Party machen und will auch nicht am Strand relaxen. Die Flugzeuge die ständig über das Hotel hinweg fliegen nerven eigentlich relativ wenig. Aber auch das ist natürlich relativ subjektiv. Wir fanden es noch okay! Einkaufen sollte man eher in den zahlreichen Sparmärkten als im Hotelsupermarkt, wobei das Bier dort noch relativ günstig ist (zu mindest die Liter-Flasche), der Rest ist aber schweine teuer. Eine Margarine fast 4 Euro! Man ist in circa 5-10 Minuten am Flughafen. In circa 10-15 Minuten in Ibiza-Stadt. In 5 Minuten zu Fuss im Space.

U.a. Jet-Ski wird am Strand angeboten. Es befindet sich ein Internetcafe im Hotel (jede angefangene Viertel-Stunde 1 Euro). Das Hotel besitzt einige Bars und natürlich die berühmte Bora-Bora Stranddiscothek, welche bis 2 Uhr Nachts geöffnet ist und nachmittags ich glaube ab 16Uhr wieder auf macht. Das Hotel liegt am längsten Stand von Ibiza und auch wenn er hier und da ein wenig verschmutzt ist, ist er meist ziemlich angenehm gewesen. Liegestühle kosten 9 Euro pro Tag (Wucher, aber das ist normal für Ibiza). Sonnenschirm kostet auch 9 Euro. Es gibt Strandduschen!

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde