Mareike (19-25)
Verreist als Freunde • September 2003 • 1 Woche • Strand
Für Partypeople geeignet, für Familien oder ältere Leute si

Das Hotel mit (glaube ich) 6 Gebäudekomplexen besteht ausschließlich aus Appartments (für 2-3 Personen oder 4-5 Personen) mit Küchenzeile , Kühlschrank (!), Badezimmer und zumindest in den 4-5-Personen-Appartments (bei den anderen weiß ich es nicht) ein Wohn-Schlafraum (was soviel bedeutet wie ein Extra-Bett, wo die 5. Person schlafen kann, ein nicht sehr bequemes Sofa, Sessel und Tisch). Das Publikum (der verschiedensten Nationalitäten)ist eher jung und laut(laute Musik aus allen Zimmern), was unter uns jungen Leuten ok ist, was aber der Grund ist, warum dieses Hotel für Familien oder ältere Leute total ungeeignet ist. Ein TV befindet sich nicht im Zimmer, aber man kann sich an der Rezeption gegen Gebühr einen mieten(Preis hab ich mir leider nicht gemerkt).Es gibt außerdem im Keller einen Kofferaufbewahrungsraum, der allerdings nicht immer abgeschlossen ist und die möglichkeit einen Safe zum mieten (6 Euro für eine Woche, man muss noch eine Kaution von 14 Euro hinterlegen).Es gibt einen hoteleigenen Supermarkt, Internetcafé und eine Pizzaria, die nicht sooo berauschend ist, aber man bekommt im Gegenzug zur Ökosteuer, die man im Hotel zahlen muss,Gutscheine dafür. Sonnenschirme und Liegen kann man sich am Pool und am Strand mieten (Liege am Pool 2.-Euro, am Strand 3.-, Schirm am Strand 5.-).Da das Hotel sehr nah am Flughafen liegt, ist es am Strand teilweise recht laut, da desöfteren am Tag Flugzeuge drüber fliegen.Dies ist unter den " echten" Ibiza Freaks schon Kult geworden. Transferzeit vom Flughafen ist ca 10 Minuten. Für jugendliche, die lärmunempfindlich sind (was sich hauptsächlich auf Musik aus anderen Zimmern und Musik von der Bora Bora Bar bezieht) und mit einfachen Verhältnissen auskommen, da man sowieso nicht permanent im Zimmer ist, ist diese Anlage schon zu empfehlen. Mir hat es gut gefallen. Man muss halt auch auf die Musik stehen, dann ist es sogar ein extremer Vorteil, wenn man gleich bei der Bora ist. An die Flugzeuge, die über das Hotel und den Strand fliegen, gewöhnt man sich und wie gesagt, es ist teilweise schon Kult geworden. Familien und Leute, die älter sind oder nicht auf Techno-/Housemusik stehen, ist diese Anlage gänzlich ungeeignet. Ein Tipp zum Einkaufen: Auf der Straße Richtung Ibiza-Stadt befindet sich neben dem McDonalds ein Lidl, bei dem man sehr günstig einkaufen kann. Und auf Grund des Kühlschranks im App. ist das Lagern ja auch kein Problem. Man muss nur beachten, dass der Lidl zur Siesta Zeit geschlossen hat und es immer sehr sehr voll ist dort. Man sollte also nicht unbedingt am Abend einkaufen gehen, da dann schon viele Sachen ausverkauft sind. Und noch eine Sache zu Schluss: Es ist immer eine Sache der Erwartungen oder Ansprüche, ob man ein Hotel gut oder schlecht findet.Deshalb habe ich im Gegensatz zu anderen relativ gut bewertet. Dies ist sicher kein Luxushotel sondern einfach ausgestattet, aber dafür finde ich den Preis und die Ausstattung sehr ok. Ich würde jedenfalls das nächste Mal wieder ins Jet fahren.

• Ich beurteile nur das 4-5 Personen Appartment, da ich die anderen nie gesehen habe. Das Appartment besteht aus 2 seperaten Schlafzimmern, eins mit zwei einzelnen Betten, das andere mit einem Doppelbett (140 cm breit). Es gibt einen Ventilator, den man anstellen kann, allerdings nur in dem Schlafzimmer mit Doppelbett, da dieses kein direktes Fenster nach draußen hatte (zumindest war das bei uns so). Es gibt außerdem eine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Waschbecken. Im Wohnzimmer (das eine offene Verbindung mit der Küche hat) befinden sich ein Esstisch, eine Sitzecke mit Sofa, Sessel und Couchtisch und ein Extrabett. Die Qualität der Betten ist ok, ich hatte jedenfalls keine Probeme damit. Das Badezimmer enthält Toilette, Waschbecken mit Spiegel, Bidet und so ne Art Badewanne, die aber wohl nie als Badewanne genutzt wird sondern als Dusche. Das Wasser hat keinen besonders starken Druck, aber es reicht um sauber zu werden. Ein Fön oder so ist nicht vorhanden. Im Bad gibt es keine Steckdose, was etwas ungünstig ist, aber im Rest des Appartments befinden sich mehrere " deutsche" Steckdosen. Es gibt außerdem ein Telefon auf dem Zimmer. Der Balkon ist recht groß und hat einen Tisch und einige Stühle. Man kommt über eine kleine Mauer auf den Nachbarbalkon, daher immer schön die Glastür schließen, wenn man weggeht. Insgesamt ist das Appartment sehr geräumig.

• Da man Selbstverpflegung hat, kann ich darüber nichts sagen, außer dass es die Jet Pizzeria gibt,die teilweise recht lange Wartezeiten hat. Essen ist ok, aber nicht umwerfend, aber es gibt ja auch noch andere Möglichkeiten Essen zu gehen.

• An der Rezeption sprechen eigentlich alle Mitarbeiter, die ich kennengelernt habe passables Englisch. Deutsch nicht, aber das finde ich nicht so schlimm. Wenn man seine Schlüssel-Karte vergessen oder verloren hat, bekommt ohne Probleme Ersatz, auch mehrere Male. Die alte Karte wird dann automatisch gesperrt. Die Hilfbereitschaft im Allgemein fand ich total ok. Das Putzpersonal ist ok, auch wenn sie nicht wirklich immer alles sauber gemacht haben. Ansonsten kann ich über Service nicht wirklich viel sagen, da man ja fast alles selber macht (Verpflegung etc.)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen, wirklich schönen Strand von Playa d'en Bossa. Der Strandabschnitt ist allerdings meistens sehr voll, da sich unmittelbar vor Teilen des Hotels die Stranddisco Bora Bora befindet, die sehr beliebt ist. Wer einen ruhigen Tag am Strand verbringen möchte, ist an diesem Teil des Strandes fehl am Platz, da durch die Bora Bora von ca 14/15 Uhr bis 0 Uhr laut Musik über den Strand schallt).Hierzu sollte man sich lieber einen Mietwagen nehmen und auf eigene Faust die Strände erkunden.Beim Strand vorm Hotel handelt es sich um einen öffentlichen Strand, an dem man aber Liegen und Schirme mieten muss (Preise siehe " Hotel" ).Übrigens sind diese recht schnell weg, weil sie durch die Nähe zur Bora Bora sehr beliebt sind. Natürlich kann man auch ohne Gebühr mit dem Handtuch auf dem Sand liegen. Die Strand-und Wasserqualität ist gut, außer dass vielleicht mal ein paar Zigarettenstummel am Boden liegen.Schattige Plätze findet man eher nicht, außer man mietet einen Sonnenschirm. Vor dem Hotel befindet sich eine lebhafte Straße mit Supermärkten, Restaurants, ein irischer Pub und ein paar Klamottenshops. Die Disco " Space" ist 5 Minuten zu Fuß entfernt. Außerdem befindet sich neben der Hotelanlage eine Bushaltestelle, von der man in ca 10 Minuten (bei starkem Verkehr etwas länger) nach Ibiza Stadt kommt (von dort gibt es Busse zu anderen Orten und zum " Amnesia" ). Ein Taxi von Playa d'en Bossa nach Ibiza Stadt kostet ca. 8 Euro.

Es gibt zwei Pools, wovon ich nur einen gesehen habe. Es gibt rundherum Liegen, die man für 2 Euro mieten kann. Nebendran ist ein Kinderbecken. Ich war nie im Pool drin ( aus Gründen die nicht mit der Qualität zusammen hingen), aber er sah relativ ok aus. Habe nichts gegenteiliges bemerkt. Es gibt im Hotelkomplex ein Fitnessstudio, dass man gegen Gebühr nutzen kann, aber ich habe keine Ahnung wieviel das in etwas sein könnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde