Haus mit 8 Ferienwohnungen - zu unserer Zeit teilweise vermietet an andere Touristen, teilweise bewohnt durch den Besitzer, teilweise leer stehend. Unsere gewählte Wohnung war ebenerdig, hatte zwei Schlafzimmer mit jeweils separatem Bad/WC, einen großen Wohn-/Essbereich und eine offene Küche mit allem, was man als Selbstversorger benötigt. Die Wohnung war sehr schön und landestypisch eingerichtet. Jeden Tag kam ein Hausmädchen und spülte das Geschirr, machte die Betten, reinigte die Wohnung - das hatten wir gar nicht erwartet und wir waren natürlich angenehm überrascht ;-). Ausflüge nach Chichen Itza, Coba und Tulum auf eigene Faust machen - dann frühzeitig hin, damit man vor den Bussen dort ist. Auto bereits in Deutschland buchen. Zwischen Cancun und Akumal gibt es den Rio Secreto - sehr empfehlenswert! Yal Ko Lagune ganz nett aber nichts besonderes. Tauchen und Schnorcheln sehr ergiebig- Highlight beim Tauchen jedoch der Cenotentauchgang in Dos Ojos. Cenoten an sich nicht so dolle - die besten befinden sich in den Vergnügungsparks... Vor Abflug Gepäck (inkl. Handgepäck)wiegen! Wer mit Condor fliegt muss sonst sehr wahrscheinlich noch einiges drauflegen.
Tolle, großzügige und sehr schön eingerichtete Wohnung: zwei Schlafzimmer, jeweils mit separatem Bad/WC, großer Wohn- Eßbereich, offene Küche mit den nötigen Kochutensilien und Toaster, Kaffeemaschine, Mikrowelle. Zudem ein Wasserspender - leere Behälter wurden kostenlos regelmäßig ausgetauscht. Klimaanlage in den Schalfzimmern, zudem noch Ventilatoren. Im Wohnbereich Ventilatoren. Ein Safe im größeren Schlafzimmer. TV zwar vorhanden, jedoch nur für DVD`s (konnten im Büro ausgeliehen werden). Radio/CD vorhanden. Ebenerdig - ca. 10 m über den Strand bis zum Wasser.
Am Akumal Beach sind ca. 4 Restaurants und kleinere Cafés. Richtung Half Moon Bay und dahinter nochmal ca. 4 Restaurants. ALLE von uns besuchten waren sehr gut und empfehlenswert. Bsp.:das Restaurant im La Tortuga ist etwas gehobener und feiner, das Restaurant Que Onda an der Yal Ko Lagune macht Pasta selbst, im Restaurant La Cueva del Pescador serviert guten Fisch und ist locker und nett aufgemacht und im La Buena Vida gibt`s eine große Auswahl an Cocktails mit Happy Hour. Trinkgeld wird in manchen Restaurants bereits auf der Rechnung eingerechnet - ansonsten gibt man im üblichen Rahmen wenn man zufrieden war.
Ein Service wurde von uns gar nicht erwartet, da wir davon ausgingen, dass die Ferienwohnung von uns selbst gereinigt wird. Wie oben schon erwähnt, wurde die Wohnung jedoch jeden Tag von sehr freundlichen Hausmädchen gereinigt. Es gab im Nachbarhaus (La Tortuga), in welchem sich auch Ferienwohnungen und ein Restaurant befangen, ein Büro, in welchem man englisch sprach. Gerne wurde einem dort auch weitergeholfen.
Direkt an der Half Moon Bay. Von Cancun ca. 1 1/5 Std auf dem Highway 307, die Abfahrt Akumal Beach, dann durch das "Gate" /Akumal Beach und über eine Durchgangsstraße - auf der aber nur sehr langsam gefahren wird und nicht wirklich viel Verkehr herrscht - ca. 2 km bis zur Half Moon Bucht. Zwei kleine Supermärkte, zwei Tauchbasen, Restaurants und Souvenirshops befinden sich am Akumal Beach. Weitere Restaurants und kleine Supermärkte verteilen sich Richtung Half Moon Bay. Zu Fuß läuft man vom Akumal Beach zur Half Moon Bay ca. 15 Minuten. Abendunterhaltung eher nicht - kommt aber evtl. auch auf die Saison an....
Am Akumal Beach zwei Tauchbasen, zwischen Half Moon Bay und Akumal Beach eine weitere. Mehrere kleine bis mittelgroße Supermärkte. Der nächste größere Supermarkt befindet sich in Tulum - ca. 20 Min. mit dem Auto. Ein ganz großer Supermarkt mit Einkaufszentrum (Sorino)befindet sich Richtung Cancun am Highway 307 - ca. 30 Min. zu fahren. Das La Mirage hat vier festinstallierte Sonnenschirme und verschiedene Sonnenliegen - überwiegend jedoch nur Schalen, so daß bei voller Belegung des Hauses hier ein Engpaß entstehen könnte. Ein Pool im Nachbarhaus La Tortuga vorhanden, von uns jedoch nicht genutzt. Die Bucht an sich war klar und sauber, jeden morgen wurde der Strandbereich gefegt. Generell war es ein recht sauberer Ort - Müll wurde getrennt. Der Abfall, welcher hier und da verstreut herum lag, wurde durch die nächtlichen Such- und Wühlaktionen der Waschbären verursacht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Claudia |