- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel hat (hoffentlich) mal bessere Tage gesehen, auch wenn es auf den ersten Blick (die Betonung liegt auf "ersten") ganz annehmbar aussieht. Das ändert sich, vor allem bei Tageslicht besehen, jedoch sehr schnell. Bis auf Lobby und Bar ist alles ziemlich verwohnt und marode, wirkt lieblos und armselig (Speisesaal!). Geeignet ist diese Anlage wirklich nur für solche Leute, die absolut keinen Anspruch an Wohngegend, Essen und Niveau der Mitbewohner stellen. Kurz gesagt: wem es genügt, den ganzen Tag irgendwelche Getränke in sich hineinzuschütten und in der Anlage zu hocken, der kommt sicher irgendwie auf seine Kosten und findet schnell Anschluss und Gleichgesinnte (sofern er denn englisch oder eine baltische Sprache spricht!). Alle anderen springen in Ihr mitgebrachtes Auto und fahren schnell weg, fort von diesem trostlosen Ort! Der ultimative Tipp zum La Piramide? Erst gar nicht buchen! Wer's trotzdem braucht, bucht unbedingt für die gesamte Zeit ein Auto dazu! Und das betrifft nicht nur Wanderer, Surfer oder sonstige Aktive sondern alle Menschen, die von Ihrem Urlaub mehr erwarten, als ... sagen wir mal sich jeden Tag zu betrinken. Mit etwas Galgenhumor und besagter Jugendherbergserfahrung passt es dann schon. Preislich ist das La Piramide allerdings eine absolute Frechheit! Was einem hier für sein Geld geboten wird, ist schon unterste Kategorie. Da gibt es auf Fuerte richtig tolle Hotels mit 100x mehr Leistung und Komfort für das gleiche oder sogar weniger Geld! Also Augen auf und lassen Sie sich nicht in Nuevo Horizonte ver*rschen!
Die Regel lautet: Wer nichts erwartet, wird auch nicht enttäuscht. Wer allerdings in irgendeiner Weise die angesprochenen 3 Sterne im Katalog bzw. bei einem gewissen Reiseportal mit drei Buchstaben als Kriterium heranzieht, muss enttäuscht sein! An der Sauberkeit des Zimmers war nichts auszusetzen - Rost und sonstige Schäden sind eben kein Schmutz - aber halt auch nicht schön! Zimmer, Einrichtung, Anstrich etc. - alles ist total verwohnt und teilweise kaputt - wenn auch benutzbar. Die Betten sind wahrscheinlich noch aus Francos Zeiten und die Matratzen eine absolute Zumutung! Ich habe schon europaweit in allen möglichen Jugendherbergen genächtigt, aber diese Schlafstätten .... okay, Fuerteventura ist Afrika, aber trotzdem!
Holla! Hier ist wirklich Jugendherbergserfahrung von Nöten! Ein unansehnlicher Raum voller brackeriger Stühle, schmuddeligen Wachstuchtischdecken und einem kleinen Buffet. Für eine Kantine eines kurz vor der Insolvenz stehenden Betriebes vielleicht noch in Ordnung, aber für ein Hotel - bei unserer Buchung waren es noch 3 (drei!) Sterne - ich bitte Sie! Über den, der hier AI gebucht hat, lacht nicht nur die Kanarische Sonne! Die Speisen waren geschmacklich ganz annehmbar, und sogar als Veggie konnte man zumindest satt werden. Wer aber mehr als Pommes, Kraut und Dosenmöhrchen erwartet, ist im La Piramide falsch. Getränke gab's - auch für uns, die nur HP gebucht hatten - zu den Mahlzeiten zum selberzapfen. Tee zum selberbrühen und Wein zum aus dem Tetrapack schenken! Was haben wir gelacht! Anschließend musste man seinen Tisch selber abräumen und das Geschirr zur Küche tragen. Jugendherberge, ich sag's doch!
Wir haben glücklicherweise keinen Service in Anspruch nehmen müssen. Schlüsselübergabe, Schlüsselabgabe. Mehr fiel nicht an. Da aber anscheinend der Rezeptionist gleichzeitig Barmann, Küchenhilfe und Hotelmanager in einer Person war, schwante uns Böses ...
Achtung! Fälschlicher Weise wird dieses Haus oftmals (wie auch hier geschehen) unter Caleta de Fustes geführt. Sehr fatal, wenn man Caleta kennt und Caleta erwartet. La Piramide befindet sich aber im benachbarten Nuevo Horizonte (Costa de Antigua) - einer gescheiterten und daher zum Teil bereits wieder aufgegebenen und heruntergekommenen Ferienurbanisation, mitten in der Pampa - erreichbar über eine einzige Straße! Ohne Strand, ohne touristische Infrastruktur, ohne irgendetwas. Nuevo Horizonte - welch ein Hohn! Der einzige Vorteil besteht in der Nähe zum Flughafen. Wer hier ohne eigenes Auto anreist, hat echt verloren! Die Gegend ist, vor allem nach Sonnenuntergang, echt finster und bietet auch ohne die zwielichtigen Typen, die überall herumstehen, absolut keinen Anreiz, die Anlage zu verlassen! Wir waren immer froh, wenn wir im Auto saßen und die Schnellstraße erreicht hatten. Fuerteventura ist eine faszinierende Insel und bietet so viel landschaftliche Schönheit. Nuevo Horizonte nur das Flair eines Gewerbegebiets.
- Wellness
- Sport
Da wir immer unterwegs waren, interessierten uns mögliche Sport- & Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort nicht. Es gab einen Fitnessraum mit Sauna und Becken. Ob das alles sauber und funktionstüchtig war, kann ich nicht beurteilen. Keine Ahnung, ob der Tennisplatz neben der Anlage mitzubenutzen ist. In der verrauchten Bar gab es außerdem noch Billardtisch, Kicker und Shuffle-Puk und am Pool eine windschiefe TT-Platte. Wer seine eigenen Schläger mitbringt kann dort immerhin spielen.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |