Guido (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Wo gehts denn hier zum Strand??????????

Das Hotel liegt im wahrsten Sinne des Wortes am Ar... der Welt. Selten haben wir uns so von der Aussenwelt abgeschnitten gefühlt wie am Tag der Ankunft! Man hätte schon am Flughafen skeptisch werden sollen, als der Fahrer auf Nachfrage nach unserem Hotel sagte: "La Pyramide? Ach ja, das fahren wir auch an...". Sein schelmisches Grinsen blieb noch lange im Gedächtnis, heute wissen wir warum. Zum Hotel an sich kann man als positiv nur den Pool und die Dame an der Reception bewerten (Sie gab sich echt grosse Mühe). Der Fitnessraum ist lebensgefährlich, das Essen geht so und die 2 Tennisplätze sind kaputt! Kinder können auf dem "Abenteuerspielplatz" spielen, Abenteuer deshalb, weil man nicht wisssen kann, ob sie das Abenteuer zwischen all den herumliegenden Geräten und Müll überstehen... Umliegend sind Barackenähnliche Anlagen, man fühlt sich durch die vielen Farbigen wie in der Bronx, Abendspaziergänge sind ein Adrenalinschub! Soviel dazu. Unser Eindruck ist, dass fehlende umliegende Geschäfte und der fehlende Strand das Bild dieses Ortes kaputt machen. Es gib zu viele Baustellen und in unmittelbarer Nähe keine Möglichkeit der Abwechslung. Ausflüge zu den teileise wirklich hevorragenden Stränden der Insel sowie das gute Klima machen einen Aufenthalt erträglich. Wenn man herausgefunden hat wie man die Annehmlichkeiten der Insel von diesem Hotel aus erkunden kann ist der Urlaub im Preis/Leistungverhältnis ok, als "Neuling" bekommt man erstmal einen Schock. Wie gesagt, weniger vom Hotel, mehr von der Umgebung!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren bis auf die Kochnische ganz passabel. Das notwendigste war vorhanden, die Reinigung der Räume geschah regelmäßig und war in Ordnung. Lediglich der Fernsehempfang liess zu wünschen übrig, bei der Übertragung eines Formel 1-Rennens hatte man das Gefühl die fuhren in der Arktis, soviel Schnee war im Bild. Ansonsten waren die Zimmer in Ordnung!

• Sehr schlecht
  • Bei der Gastronomie hat man 2 Möglichkeiten, entweder man kauft im völlig überteuerten "Hauseigenen" Supermarkt Lebensmittel und bereitet sie in der feudalen Kochnische selbst zu oder man geht in den Speiseraum. Da in der Kochnische, zumindest in unserem Bungalow, der Kühlschrank nicht richtig kühlte und die Kochplatten aussahen als ob Hannibal Lector hier zuletzt gespeist hatte gingen wir morgens und abends in den "Speisesaal". Ok, am Abend war die Auswahl halbwegs in Ordnung, morgens gabs kein erwähneneswertes Frühstück. Mit Blick auf die umliegende Pampa geniesst man also die täglichen Mahlzeiten.

• Schlecht
  • Die Receptionsdame und der Hausmeister waren in Ordnung, wenn ein Problem auftrat (undichte Toilettenspülung etc.) war Hilfe schnell vor Ort! Man wird nett empfangen und bei Übersetzungsproblemen, z.B. für Medikamente die man Aufgrund des guten Essens schnell mal benötigt, gibts keine Probleme. An der Bar war der Service tagsüber nicht so toll, weil es keinen Service gab. Am Abend war der gleiche Herr der tagsüber den Pool reinigte plötzlich ein Barkeeper, ein echtes Multitalent also.

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels ist kurz erklärt. Es liegt in einem kleinen, sagen wir mal sehr kleinen Ort, mit ca. 3 Läden und einer Bar. Die Geschäfte erreicht man durch einen netten Fussmarsch durch Geröll und Baustellen. Ach ja, der Strand.... ...Strand? Strand war vorhanden in umliegenden Ortschaften ca. 50-70 km entfernt gabs echt tolle Strände. Im Urlaubsort an sich gabs auch einen Strand, der war für Survival-Training wie geschaffen, dreckig, steinig und versifft!

• Schlecht

Für Ruhesuchende ist die Anlage zu empfehlen. Ich habe noch an einem Pool in der Mittagssonne gelegen und zählte mitunter 3 Personen neben mir. Man ist durch die fehlende Animation oft am Pool eingeschlafen, da keine anderen Möglichkeiten der Unterhaltung geboten wurden. Der Pool an sich war sauber und die Liegen ok, an der Bar gabs nach kurzer Wartezeit (ca.10 min.!) auch mal was zu trinken. Da die übrigen Dinge wie Tennis oder Fitness aufgrund von totaler Unnutzbarkeit (defekt, keine Netze, keine Schläger zum ausleihen) ausfielen, blieb innerhalb der Anlage nur der Pool als "Unterhaltungsort"!

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Guido