Unsere Motivation war einmal wieder einen guten und günstigen Autourlaub zu machen und wir sind voll auf unsere Kosten gekommen. Das Appartment LINA war gut eingerichtet, sauber, klimatisiert und hatte eine kleine Terrasse. Lubarda/Appartements Lina war über die Fähre nach Korcula gut zu erreichen, etwa 15 min von der Anlegestelle und war ausserdem gut ausgeschildert. Wir waren zu viert und als Selbstversorger unterwegs, hatten unsere eigene Verpflegung selbst mit und haben aber auch das tolle Angebot an frischem Gemüse und Früchten vom Markt genutzt - supergünstige und gute Ware. Wir konnten problemlos mit deutscher Sprache bestellen. Also die Unterkunft bekommt bei dem Preis ein 1+ Handyerreichbarkeit ist gegeben, Lumbarda ist ein kleines Dorf mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, allerdings wer richtig shoppen will ist in Korcula besser aufgehoben. Das Preisleistungsverhältnis war ausgezeichnet. Wir hatten Ende Juli von 10 Tage nur einen Tag mit Wolken, bzw. an einem Morgen ein kurzes Gewitter. Ansonsten Temperaturen zwischen 25 und 30°C. 2010 gab es laut Plan zwei Möglichkeiten mit der Fähre zu fahren. Wir haben uns für die 2 Stunden Fahrtzeit von DRVENIK nach KORCULA entschieden. Damit mussten wir nicht umsteigen oder 2 Fähren benutzen. Aber es gab auch nur 3 Zeiten pro Tag an denen diese Fähre fuhr. Die andere Route Ploce-Trpanj geht wesentlich öfter. Wer sich einen Griller mitnehmen möchte sei informiert, dass das Grillen vor Ort gefährlich sein kann bzw. verboten ist. Da es im Piniewald bei den heruntergefallenen Nadeln recht trocken ist besteht Brandgefahr.
70m2, 2 Doppelbetten, Dusche, WC, Küche mit Besteck, Teller und Gläsern, Kochnische mit 2 Herdplatten, Abwasch. Terrasse. Alles in gutem Zustand und neuwertig.
An Gastronimie fehlt es nicht, sämtliche Restaurants in der Nähe bieten gute Küche, Fisch findet man an jeder Ecke. Das Hotelrestaurant haben wir nicht probiert, da wir als Selbstversorger unterwegs waren.
Die Zimmerreinigung war in Ordnung, auf Beschwerden wurde prompt reagiert. Bei uns waren nur die Kunststoffsessel in schlechtem Zustand, diese wurden aber sofort auf Anfrage gegen robustere Sessel ausgetauscht...
Mit unseren mitgebrachten Rädern konnten wir die Insel supergut erkunden, aber auch zu Fuss ist man mit 1-15 Minuten an mindestens 3 verschiedenen Stränden. Der Hausstrand liegt ein paar Stiegen entfernt, ist aus feinem Kies und das Wasser ist kristallklar und sauber. In der Früh kann man am asphaltierten bzw. betonierten Weg am Strand spazieren oder joggen. Meistens weht leichter Wind, daher hatten wir auch bei schönstem Sonnenschein kaum unter Hitze zu leiden. Das Wasser ist verhältnismäßig kühl und erfrischend, der Pool ist dazu im Verhältnis recht warm. Grundsätzlich ist es in der Umgebung eher ruhig. Zu Fuß kann man am Abend die Ortschaft abklappern ohne jedoch wirklich Action zu finden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nach Hauptstadt Korcula (20min mit dem Auto) - wunderschöne Altstadt und quer über die Insel auf der gut ausgebauten Landstrasse zu anderen Dörfern.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Phillip |