Doris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Ibiza sieht mich wieder!

Gut

Das Mar Y Playa ist ein Appartementhotel, eines von 4 nebeneinander, direkt am Strand von Figueretas liegenden Hotels. Es hat vier Stockwerke, genau Zimmeranzahl weiss ich nicht.Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, das Preis/Leistungsverhältnis o.k. Im Hotel befanden sich als Gäste Österreicher, Deutsche, Engländer, Holländer und Russen also bunt gemischt würd ich sagen. Man kann mit od. ohne Frühstück bzw. HP buchen. Wir haben uns wegen der Lage (zu Fuß ca. 15 von Ibiza-Stadt) und wegen dem günstigen Preis für das Hotel entschieden. Empfehlenswerte Touren sind auf jeden Fall Formentera (wunderschöner Strand/FKK) und der Hippiemarkt in El Cana. Mich persönlich hat der Besuch des Cafe del Mar in San Antonio sehr beeindruckt (wollt ich schon immer mal hin). Man muss sich allerdings bewusst sein, dass im Mai noch keine Disco offen hat, also nix Party, die sperren erst alle im Juni auf und dann geht die Post ab. Ich fand es aber wunderschön auf Ibiza, freundliche Menschen überall, schöne Landschaft, gutes Essen. Ich glaube ich fahr nächste Jahr wieder hin (natürlich wieder ohne meine Kinder)!!!

• Gut
  • Das Appartement war groß, 1 Wohnzimmer mit Ausziehbett und mit Kochnische (das nötigste zum Kochen war da, sogar ein Flaschen- und Dosenöffner!)und 1 Schlafzimmer mit 2 Betten und 2 kleinen begehbaren Schränken. Das Badezimmer hatte eine Badewanne. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Die zimmer waren sehr sauber, täglicher Zimmerservice (Handtuchwechsel), Bettäsche wurde in der Woche 2 x gewechselt. Das Schlafzimmer ging zum Hof in dem sich auch das Treppenhaus und die Lifte befanden, dadurch kam es in der Nacht immer wieder zu Lärmbelästigungen von heimkommenden Hotelgästen. Wer aber nicht zum schlafen nach Ibiza fährt den stört das ja nicht.

• Über das Essen im Hotel kann ich nix sagen weil unser Arrangement keine Verpflegung inkludierte. Lt Aussage eines anderen Gastes versäumt man aber etwas? Im allgemeinen sind die Preise für Speisen und Getränke recht hoch und die Portionen recht klein. Aber dafür lecker, wir haben beinahe überall gut gegessen, manchmal aus selbst gekocht.

• Das Personal war freundlich, es wird überall deutsch gesprochen, tw. ausgewanderte Deutsche. Animation gab es keine. Gratisbenützung eines Fitnesscenters ist möglich.

• Gut
  • In unmittelbarer Umgebung befinden sich eine Menge Bars, Restaurants und Supermärkte. Transferzeit vom Flughafen beträgt nur 15 Minuten, aber der Fluglärm ist in der Vorsaison nicht wirklich störend, weiter unten in Richtung Playa den Bossa degegen ist er schon unerträglich. Wasser und Strand sind sauber, Strand wird täglich gereinigt. Direkt vorm Hotel legt die Fähre an für Ausflüge nach Formentera od. El Cana, empfehlenswert!! Man sollte sich auch auf jeden Fall ein Auto oder einen Roller ausleihen. Man kann beinahe jede Stadt auf der Insel innerhalb von 40 min. mit dem Roller erreichen.

• Gut

Es gibt 2 Swimmingpools ein kleines und ein riesiges das ins Meer hineingebaut wurde, sieht echt toll aus. Die Pools werden von allen Gästen der 4 Hotels benützt. Ebenso der Strand. Kinderpool ist auch vorhanden, Bars gibt sowieso links und rechts. Kinderspielplatz hab ich keinen gesehen, wobei ich Ibiza generell nicht kindergeeignet finde.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Doris